Статьи » Женские секреты
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат
Август 10, 2013
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат

Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела.

Домашний скраб для тела будет ни чем не хуже, а может быть даже и лучше скраба из магазина. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Все, что вам нужно для домашнего пилинга кожи тела это сахар-песок или кухонная соль, растительное масло и теплая ванна. И, конечно же, 15 минут времени.

Выбор, из чего делать домашний скраб сахара или соли зависит от вашего типа кожи. Если у вас чувствительная кожа тела, то вам надо купить коричневый сахар. При нормальном типе кожи можно использовать обычный сахар. Если же ваша кожа склонна к жирности, то используйте соль.

Теперь надо выбрать масло. Вы можете использовать детское масло или на выбор – оливковое, кокосовое, миндальное, подсолнечное, кукурузное, ореховое. Большинство женщин для домашнего пилинга традиционно используют оливковое масло, которое богато витамином Е – витамином молодости и красоты кожи.

Возьмите пару ложек масла и смешайте его в стеклянной емкости с двумя ложками соли или сахара. Если вы хотите, чтобы ваш скраб имел божественный запах, то добавьте в него пару капель эфирного масла розы или лимона. Тщательно перемешайте скраб.

Лучше всего делать пилинг сухой кожи тела. Встаньте в ванну и наберите немного скраба на мочалку или на ладони. Начните втирать смесь круговыми широкими движениями в кожу тела. Тщательно обрабатывайте колени и локти, ягодицы. Для того, чтобы очистить ступни, возьмите половинки лимона, положите на срез скраб и протрите пятки и ступни. На груди, животе и шее лучше не использовать скраб, так как кожа на этих участках тела очень нежная.

Затем вам надо смыть скраб с тела. Для этого возьмите гель для душа и намыльтесь, струями душа смойте скраб с кожи. Наслаждайтесь нежной и шелковой кожей тела!

По теме
Май 31, 2013
Лимонный пилинг
Лимонный пилинг  (профилактика растяжек).
Июль 18, 2013
НАСТОЯЩАЯ ВОЛШЕБНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СМЕСЬ
При постоянном применении этой смеси значительно улучшается не только состояние внутренних органов в следствии их очищения, но и внешний вид. Через некоторое время кожа лица и всего тела станет гладкой и шелковистой, улучшится контур лица, цвет и упругость кожи. Улучшится состояние ногтей и волос. Нам потребуется: - мёд - 1 кг, - лимоны - 4 штуки, - чеснок - 3 головки, - льняное масло - 200 мл. Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку. Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Запах ...
Май 31, 2013
Парфюмерный этикет
1. Считается, что обоняние острее всего утром, а к вечеру способность воспринимать запахи притупляется. Тем не менее это не так. Рецепторы работают одинаково в течение дня. Просто сразу после пробуждения, после ольфакторной ночной тишины запахи воспринимаются ярче чисто психологически. Так что покупать духи можно в любое время суток.2. А вот возраст способен сыграть с нашим обонянием злую шутку. Однако постоянная нагрузка на все органы чувств поможет сохранить их в должном состоянии до глубокой старости. Что касается обоняния, то его можно расшевелить новым ароматом.3. Не следует выбирать парфюм сразу после перенесенной простуды или гриппа. Эти заболевания могут надолго снизить нашу способность ...
Июнь 01, 2013
Красивая грудь.
Правильный уход. Смешайте 100 г сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 яйцо. Смесь нанесите на грудь и оставьте на 20 минут. Смойте прохладной водой.Можно и вовсе обойтись без дополнительных средств: нанесите на грудь питательный крем и массируйте чистыми руками круговыми движениями. Альтернативой крему является специальный состав из масел.Массажное масло для груди:В равных пропорциях смешайте масла авокадо, жожоба и оливковое (примерно по 50 мл каждого). Можно также добавить масло шиповника. Масло авокадо смягчает кожу, оливковое - обладает эффектом anti-age (антивозрастным), жожоба - регенерирует клетки кожи, а шиповника - препятствует обвисанию груди.Фитнес для груди:Специальная гимнастика ...