Статьи » Женские секреты
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат
Август 10, 2013
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат

Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела.

Домашний скраб для тела будет ни чем не хуже, а может быть даже и лучше скраба из магазина. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Все, что вам нужно для домашнего пилинга кожи тела это сахар-песок или кухонная соль, растительное масло и теплая ванна. И, конечно же, 15 минут времени.

Выбор, из чего делать домашний скраб сахара или соли зависит от вашего типа кожи. Если у вас чувствительная кожа тела, то вам надо купить коричневый сахар. При нормальном типе кожи можно использовать обычный сахар. Если же ваша кожа склонна к жирности, то используйте соль.

Теперь надо выбрать масло. Вы можете использовать детское масло или на выбор – оливковое, кокосовое, миндальное, подсолнечное, кукурузное, ореховое. Большинство женщин для домашнего пилинга традиционно используют оливковое масло, которое богато витамином Е – витамином молодости и красоты кожи.

Возьмите пару ложек масла и смешайте его в стеклянной емкости с двумя ложками соли или сахара. Если вы хотите, чтобы ваш скраб имел божественный запах, то добавьте в него пару капель эфирного масла розы или лимона. Тщательно перемешайте скраб.

Лучше всего делать пилинг сухой кожи тела. Встаньте в ванну и наберите немного скраба на мочалку или на ладони. Начните втирать смесь круговыми широкими движениями в кожу тела. Тщательно обрабатывайте колени и локти, ягодицы. Для того, чтобы очистить ступни, возьмите половинки лимона, положите на срез скраб и протрите пятки и ступни. На груди, животе и шее лучше не использовать скраб, так как кожа на этих участках тела очень нежная.

Затем вам надо смыть скраб с тела. Для этого возьмите гель для душа и намыльтесь, струями душа смойте скраб с кожи. Наслаждайтесь нежной и шелковой кожей тела!

По теме
Май 30, 2013
8 заповедей стройной фигуры:
1. Носи каблуки2. Не злоупотребляй диетами3. Чаще смейся4. Полюби грейпфруты5. Следи за калориями6. Держись прямо7. Уважай протеины8. Борись с целлюлитом
Август 08, 2013
Домашнее средство для роста ресниц
Косметика косметике рознь, поэтому выбирать нужно лучшее. Но что делать, если ваши ресницы пострадали после использования некачественной туши или попросту плохо растут? В данном случае пригодится домашнее средство для роста ресниц и бровей, которое достаточно просто приготовить.Ингредиенты для изготовления масла:• «Аевит» - капсульные витамины в желатиновой оболочке;• касторовое масло;• миндальное масло;• масла авокадо и жожоба;• бутылек от старой туши;• небольшая крышка от чего-нибудь;• небольшой шприц.Изготовление масла для роста ресниц:1. Тщательно вымываем бутылек из-под туши. Придется долго повозиться, работа грязная, но так лучше всего хранить ...
Май 31, 2013
КАК БЫСТРО ОТРАСТИТЬ НОГТИ
Чтобы ногти были красивыми и крепкими необходимо за ними постоянно ухаживать. Для этого можно делать ванночки для ногтей, подкармливать ногти, можно наносить на ногти и руки питательный крем и так далее. А теперь приведу несколько полезных советов по укреплению и быстрому росту ногтей.1. Чтобы укрепить и ускорить рост ногтей можно сделать следующую ванночку. Необходимо выдавить столовую ложку лимонного сока и в нее добавить 5-7 капель йода. В этот раствор нужно опускать ногти на 10-15 минут. Выполнять такую процедуру нужно ежедневно. -Для того чтобы ногти не слоились и быстро росли, на ногти на ночь наносится йод. Сразу после нанесения йода на ногти они становятся желтыми, а утром принимают ...
Май 30, 2013
Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать маску из аспирина
Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина. Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу. Капаем каплю воды на аспирин (две маленькие таблетки). Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем. Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная). Делать маску рекомендую раз в неделю или через день. Хотя я делаю ее каждый день уже на протяжении 3 месяцев (у меня комбинированная кожа). Хочу добавить, что это лучшая маска, которую я когда-либо пробовала. Через неделю виден потрясающий эффект. Кожа обновляется и выравнивается. Воспаления пропадают. ...