Статьи » Вредные привычки
Чем полезен алкоголь?
Август 10, 2013
Чем полезен алкоголь?

Одним из поводов считать влияние алкоголя благоприятным и даже полезным являются результаты тестирований, проведенных в университете штата Иллинойс. Работники учебного заведения провели IQ тестирование среди представителей местного населения. После анализа результатов несложно было определить, что у людей, которые в день прохождения тестов употребляли некрепкий алкоголь (0,5 – 1 литр светлого пива), большее количество правильных ответов. В данном случае влияние алкоголя очевидно: люди, которые пили пиво, соображали на порядок быстрее.

Позитивное влияние спиртного

Приверженцы здорового питания и диетологи обычно не рекомендуют употреблять алкоголь людям, которые борются за снижение веса, мотивируя это тем, что алкоголь замедляет обмен вещество и оказывает нежелательное влияние на попытки сбросить вес. На самом деле, дамы, которые заботятся о стройной фигуре, могут вздохнуть спокойно и не ограничивать себя на время праздников. Исследования показали, что полусухое красное вино в сочетании с легкими закусками способствует быстрому расходу калорий. Позитивное влияние алкоголя также состоит в том, что женщины, выпивающие в день один-два бокала красного или розового вина, имеют меньше шансов набрать лишние килограммы, чем принципиальные трезвенницы.

Ученые также заметили, что алкоголь может препятствовать возникновению некоторых инфекционных заболеваний или осложнений после ОРВИ. Вещества, которые содержит пивной хмель, например, остановят пневмонию или ангину. Если вы любите принимать солнечные ванны, то употребления алкоголя и здесь будет несколько полезным: у людей, пьющих вино меньше шансов обгореть на солнце и пострадать от лучей ультрафиолета.

Еще алкоголь положительно влияет на продолжительность жизни. Люди, которые на протяжении всей жизни ежедневно употребляют небольшое количество натуральных алкогольных напитков, часто могут похвастаться богатырским здоровьем. Недаром французы с колыбели дают детям разбавленное виноградное вино. Не стоит расслабляться.

Несмотря на всю пользу алкогольных напитков, во всем нужно знать меру. Если вы употребите бокал вина за ужином, влияние алкоголя будет более чем благоприятным, но если вы замечаете за собой нездоровую страсть к спиртному, то следует притормозить. Безмерное употребление алкоголя несет деструктивный и непоправимый эффект, поражающий нервную систему, внутренние органы и нарушающий мыслительные процессы в организме.

Обращайте внимание на состав напитка, который употребляете: виноградное или яблочное вино – натуральный продукт, богатый полезными веществами, в то время как сладкие ликеры – коктейль из красителей, консервантов и этилового спирта. Если вы любите пиво, остановите выбор на живых сортах, которые имеют срок годности несколько дней. Если вы предпочитаете крепкие напитки, выбирайте травяные настойки, которые способствуют хорошему пищеварению во время застолья.

По теме
Август 11, 2013
Фетальный алкогольный синдром. Признаки.
Провокатор врожденного уродства Алкоголь бывает причиной появления врожденного дефекта. В медицине это называют тератогенным фактором, провоцирующем возникновение врожденных уродств. Регулярное употребление спиртного на начальной стадии беременности бывает ведущей причиной врожденного слабоумия у ребенка. Признаки алкогольного фетального синдрома Многие черты этого синдрома способны варьироваться. Они появляются у ребенка при рождении, но могут и не появиться. К самым постоянным и распространенным приметам алкогольного фетального синдрома относят нарушения строения скелета, лица, интеллекта ребенка, сердца и прочих органов ребенка. Рост ребенка из-за алкоголя снижается. Вес ребенка также ...
Август 11, 2013
Пиво несет 9 страшных побочных эффектов
1. Первый пострадавший — желудок Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую. Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, ...
Август 11, 2013
Как помочь человеку отказаться от выпивки
В основе лечения алкоголизма народными средствами лежат два основных принципа, которые используются и научной медициной.  Первый основан на выработке отвращения к алкоголю и вызывании рвоты за счет добавки в спиртное веществ, обладающих неприятным вкусом или видом. Так, в питье издавна подмешивали препараты золота, настаивали его на богородской траве (чабрец), бузине, можжевельнике, вливали воду, которой обмывали покойника, подкладывали дохлых гадов.  Второй принцип основан на применении методов психотерапии: убеждения, внушения, самовнушения. Роль психотерапевта выполнял обычно либо священник, которому пьющий давал зарок от пьянства, принимал обет трезвости, либо бабка-знахарка или ...
Август 11, 2013
Как возникает алкоголизм?
Причины употребления алкоголя Наверное, Вы неоднократно слышали выражение: "выпьем, согреемся". Считается в обиходе, что спирт является хорошим средством для согревания организма. Недаром спиртное часто называют "горячительными напитками". Есть мнения, что спирт обладает лечебным действием не только при простудных, но и при целом ряде других заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, например при язве желудка. Врачи же наоборот считают, что язвенному больному категорически нельзя принимать алкоголь. Где истина? Ведь небольшие дозы спиртного действительно возбуждают аппетит. Или другое, бытующее среди людей убеждение: алкоголь возбуждает, взбадривает, улучшает настроение, самочувствие, ...