Статьи » Вредные привычки
Если не удалось избежать похмелья
Август 11, 2013
Если не удалось избежать похмелья

Чаще всего вредные последствия алкоголя проявляются на следующий день после праздника в виде головных болей, тошноты, расстройства пищеварения – это похмелье.

Если во время застолья вы не смогли соизмерить свои желания с возможностями своего организма, то вам предстоит испытать этот тяжелый синдром. Бороться с ним трудно, но возможно.

Первым делом нужно сказать о том, чего делать не следует: многие после праздника пытаются справиться с головными болями и тошнотой при помощи таблеток – этого делать ни в коем случае нельзя. Применение медикаментозных препаратов не только не облегчит ваше состояние, но может значительно ухудшить его.

Если накануне было выпито чересчур много спиртного, то чтобы избавиться от тошноты, лучше промыть желудок большим количеством теплой воды. Например, можно выпить 3-4 стакана воды с добавлением 1 чайной ложки соды или соли на каждый стакан. После промывания желудка нужно выпить стакан крепкого чая или кофе.

С головной болью поможет справиться: стакан холодной воды с добавлением 20 капель мятного спирта, стакан огуречного или томатного рассола, растереть льдом лицо, грудь и спину. Ученые всех стран стараются найти "чудодейственные" средства, спасающие от похмелья. Так, американцы установили, что ложка меда перед застольем не только позволяет поддерживать здравый ум в течение праздника, но и значительно облегчает самочувствие на следующий день.

А совсем недавно специалистам удалось разработать принципиально новое средство от похмелья – сухой рассол "Гутен морген". Этот аналог классического рассола, по словам ученых, значительно эффективнее и полезнее для организма, чем все ранее созданные препараты. Он быстро восстанавливает организм, утоляет жажду и подавляет желание повторного приема алкоголя.

Не забывайте о "золотой середине" – это поможет вам сохранить в новогодние праздники не только хорошее настроение, но и отличное самочувствие.

 

По теме
Август 11, 2013
Как помочь человеку отказаться от выпивки
В основе лечения алкоголизма народными средствами лежат два основных принципа, которые используются и научной медициной.  Первый основан на выработке отвращения к алкоголю и вызывании рвоты за счет добавки в спиртное веществ, обладающих неприятным вкусом или видом. Так, в питье издавна подмешивали препараты золота, настаивали его на богородской траве (чабрец), бузине, можжевельнике, вливали воду, которой обмывали покойника, подкладывали дохлых гадов.  Второй принцип основан на применении методов психотерапии: убеждения, внушения, самовнушения. Роль психотерапевта выполнял обычно либо священник, которому пьющий давал зарок от пьянства, принимал обет трезвости, либо бабка-знахарка или ...
Август 11, 2013
Как возникает алкоголизм?
Причины употребления алкоголя Наверное, Вы неоднократно слышали выражение: "выпьем, согреемся". Считается в обиходе, что спирт является хорошим средством для согревания организма. Недаром спиртное часто называют "горячительными напитками". Есть мнения, что спирт обладает лечебным действием не только при простудных, но и при целом ряде других заболеваний, в том числе желудочно-кишечного тракта, например при язве желудка. Врачи же наоборот считают, что язвенному больному категорически нельзя принимать алкоголь. Где истина? Ведь небольшие дозы спиртного действительно возбуждают аппетит. Или другое, бытующее среди людей убеждение: алкоголь возбуждает, взбадривает, улучшает настроение, самочувствие, ...
Август 11, 2013
Что такое алкогольный психоз и как его лечить
Металкогольные (алкогольные) психозы - острые, затяжные, хронические нарушения психической деятельности в форме экзогенных, эндоформных и психоорганических расстройств у больных алкоголизмом. Они возникают во 2 и 3 стадии алкоголизма, у 10% больных.Выделяют острые металкогольные психозы-делирии, галлюцинозы, бредовые психозы и энцефалопатии.Делирий (белая горячка) - самая частая форма, составляет 3/4 всех металкогольных психозов. В типичных случаях и в развернутой стадии характеризуется нарушением ориентировки во времени, месте и окружающей обстановке при сохранности ориентировки в собственной личности; нарушениями восприятия в форме зрительных галлюцинаций, а также в виде слуховых, тактильных, ...
Август 11, 2013
Пиво несет 9 страшных побочных эффектов
1. Первый пострадавший — желудок Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую. Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, ...