Статьи » Венерические заболевания
СКРЫТЫЙ СИФИЛИС
Август 15, 2013

Описание болезни

Скрытый сифилис – это форма сифилиса, при которой положительны проявления серологических реакций, а признаки поражения внутренних органов, слизистых оболочек и кожи отсутствуют.

Скрытый сифилис в медицине подразделяется на ранний и поздний:

Признаки раннего скрытого сифилиса

Ранний скрытый сифилис – это приобретенная форма инфицирования с давностью заболевания не более 2 лет, при которой отсутствуют клинические проявления, а серологические реакции при анализе крови положительные.

Обнаружение раннего скрытого сифилиса происходит при медицинских профилактических осмотрах или при обследовании полового партнера человека, больного сифилисом.

Лечение скрытого сифилиса

Лишь 7% пациентов после полового контакта с незнакомым или малознакомым человеком самостоятельно обращаются к врачу. Многие пациенты сами невольно провоцируют бессимптомное протекание болезни путём приёма антибиотиков для лечения какой-либо другой инфекционной болезни.

Симптомы позднего скрытого сифилиса

Поздний скрытый сифилис может обнаружиться у пациентов с приобретенной формой сифилиса, с давностью инфицирования более 2 лет, без каких-либо клинических проявлений, с нормальной спинномозговой жидкостью и положительной серологической реакцией крови.

99% случаев выявления больных поздним скрытым сифилисом происходит во время массовых профилактических обследований населения и 1% — при обследовании семьи людей, заболевших сифилисом.

Обычно больные не знают, как и когда могли заразиться и симптомов, характерных сифилису, не ощущали.

Диагностика скрытого сифилиса

При обнаружении положительной серологической реакции крови пациенту нельзя сразу ставить такой диагноз, как сифилис потому, что такая реакция может возникать в случаях не связанных с сифилисом. Именно поэтому такие больные, у которых возникло подозрение на скрытый сифилис, требуют более тщательного обследования.

По теме
Август 15, 2013
Описание болезни TоRCH-инфекции – это возбудители наиболее часто встречающихся внутриутробных инфекций Toxoplasmosis (токсоплазмоз), Rubella (краснуха), Cytomegalovirus (цитомегаловирусная инфекция) и Herpes simplex virus (инфекция, вызываемая вирусом простого герпеса). Несмотря на то, что все эти инфекции достаточны безобидные, все же для не родившегося ребенка они несут серьезную угрозу. Перечисленные инфекции потенциально опасны для здорового развития плода во время беременности. Поэтому, планируя беременность, необходимо сдать анализы на наличие антител TORCH-инфекций. В случае если в исследованной крови антитела к этим инфекциям обнаруживаются, женщина может беременеть, но если ...
Июль 18, 2013
Описание болезни Венерическая четвертая  болезнь – заболевание, вызываемое фильтрующимся вирусом и передаваемое от больного здоровому главным образом половым путем. Названа «четвертой» в дополнение к трем основным венерическим болезням – сифилису, гонорее и шанкру мягкому. Причины венерической четвертой болезни Основной путь передачи — половой. Симптомы венерической четвертой болезни Первичное поражение в виде узелка, язвы на половых органах, а иногда воспаления мочеиспускательного канала (уретрита) появляется на месте внедрения инфекции после инкубационного периода продолжительностью от нескольких дней до 4 месяцев, быстро заживает и проходит не замеченным ...
Август 15, 2013
Описание болезни Сифилис – хроническая инфекционная болезнь, при которой поражаются кожа, внутренние органы, слизистые оболочки, нервная, опорно-двигательная и иммунная системы. Возбудителем его является бледная трепонема. Самый частый способ инфицирования сифилисом – половой, через разные формы половых контактов. Заражение происходит через мелкие повреждения кожи или через эпителий слизистой оболочки от контакта с твёрдым шанкром либо эрозивными папулами, расположенными на коже либо слизистых оболочках половых органов и полости рта, широкими кондиломами, которые содержат огромное количество бледных трепонем. Бледные трепонемы в слюне могут находиться, только когда есть высыпания ...
Август 15, 2013
ГЕРПЕС (НА ГУБАХ, ГЕНИТАЛЬНЫЙ)
Описание болезни Вирус простого герпеса является одним из самых распространенных вирусов. Во всём мире этим вирусом заражены от 65 до 90 процентов людей. Герпес делится на два типа: первый тип обычно провоцирует появление болезненных ранок и пузырьков на губах и во рту, когда при вирусе второго типа эти образования появляются на половых органах и в области анального отверстия. В течение последних лет самой распространенной причиной заражения генитальным герпесом становится герпес первого типа, передеющийся во время орального секса. Некоторое время спустя пузырьки лопаются и заживают постепенно. Многие люди могут быть носителями простого герпеса и не осознавать этого, так как он в некоторых ...