Статьи » Народная медицина
Лечение краснухи по народной медицине
Август 19, 2013
Лечение краснухи по народной медицине

Народная медицина издавна имела свой взгляд на эту проблему и народные методы лечения рекомендует следующие народные средства:

Чудо-отвар

Взять в равных долях траву полыни, тысячелистника, череды, так же березовые почки, ольховые шишки, цвет клевера и корень одуванчика. Заварить из пропорции одна столовая ложка сбора на стакан воды, настоять 8-10 часов в термосе и принимать по 75 мл перед едой.

Плоды калины

Залейте 4 столовые ложки плодов калины обыкновенной кипятком 500 мл. Плоды калины размять, после чего все это кипятить 10 минут, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Отвар травы мать-и-мачехи и липового цвета

Смешайте 1 ст. л. травы мать-и-мачехи обыкновенной с 2-мя ст. л. цветков липы, и залейте кипятком, 500 мл воды. Оставьте настаиваться в течение 1 часа, после чего поставьте настойку на огонь, доведите до кипения и кипятите 5 мин, затем остудите и процедите и добавьте 1 ст. л. меда. Принимать на ночь по 2 стакана теплого отвара.

Витаминный чай 

Смешайте 1 ст. л. плодов шиповника коричного и 1 ст. л. плодов черной смородины, залейте кипятком, 400 мл. и оставьте настаиваться 45 минут, после чего процедите.

Пить, как чай, в течение дня.

По теме
Август 23, 2013
Лечение проказы (лепры) по народной медицине
Смешать листья крапивы (2 части), цветки таволги (1 часть), трава сушеницы (1 часть), трава хвоща (1 часть), плоды рябины (2 части), плоды софоры (2 части), цветки пижмы (1 часть). 1 столовую ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по 1/3 стакана за 15 минут до еды. Курс лечения продолжают 2-3 месяца, через 2-3 недели перерыва лечение повторяют 2-3 раза в году. 0,5 мл экстракта алоэ вводится под кожу верхней части бедра. Первая часть курса составляет 30 уколов. Затем наступает перерыв в 30 дней. Далее следует вторая часть курса лечения с ежедневными уколами по 0,5 мл в течение 30 дней. Год спустя, если болезнь протекает достаточно благоприятно, проводится ...
Май 31, 2013
Лавровый лист в народной медицине
Лавровый лист – это не только пряность, но и лекарственное средство, используемое уже несколько тысяч лет. Полезные свойства лаврового листа нашли широкое применение при лечении самых разных заболеваний – от воспалений до депрессий и расстройств внимания. Отвары и настои на его основе помогают и при аллергиях, и при желудочно-кишечной дисфункции, и как средство справиться с усталостью. Хотя противопоказания к применению лаврового листа есть, они немногочисленны. Полезные свойства лаврового листа Одно из древнейших среди существующих ныне растений – лавр. Его листья, используемые, главным образом в качестве приправы, обладают целым рядом лечебных свойств. Лечение лавровым ...
Май 30, 2013
Грибок ногтей ног и рук. Лечение грибка ногтей народными средствами
Микозы – это заболевания кожи, вызванные различными грибками. Грибок ногтей – частое явление, но следует предупредить, что от него не так-то просто избавиться. Он в считанные дни разрушает структуру ногтя, переключаясь на здоровые участки и поражая их тоже. Заболевание считается инфекционным и переносится контактно. «Подхватить» грибок можно в фитнес клубе, тренажерном зале, бассейне, сауне и других людных местах. Различают два вида грибка ногтей в зависимости от размещения очагов инфекции: на ногах и руках. Симптомы грибка ногтей ног и рук Симптомы этого заболевания на лицо: наблюдается изменение цвета и расслоение ногтя, его дальнейшее уплотнение и, как ...
Июнь 01, 2013
Лекарство своими руками.
Настойка сока алоэ и меда.600 мл майского меда, 375 мл сока алоэ, 675 мл красного сухого вина типа Каберне.* Алоэ брать четырехлетнее, до срезания 5 дней не поливать.* Все тщательно перемешать в эмалированной посуде деревянной ложкой.* Настоять в темном прохладном месте 5 суток, периодически встряхивая. * Хранить в холодильнике.Применяется при гипертонии, склерозе сосудов головного мозга, онкологических заболеваниях, бронхитах, пневмонии, бронхиальной астме, гайморите, тромбофлебите, заболеваниях суставов.Принимать первые 5 дней по 1 ст. ложке 1 раз в день за полчаса до еды, затем по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение 10 дней - двух месяцев.