Статьи » Полезные свойства продуктов
ГРАНАТ-ФРУКТ ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ
Август 22, 2013
ГРАНАТ-ФРУКТ ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ

Главное любовное зелье – это вовсе не вино, а гранатовый сок. Ученые установили тот факт, что именно гранат содержит больше всего витаминов и веществ, влияющих на наш гормональный уровень и вызывающих страсть, влечение и желание заняться любовью.

Пуника гранатум – пунические яблоки – называли их римляне. Для лечения использовали сок, кожуру плодов, кoру и корни гранатового дерева. Великий врач Древней Греции Гиппократ рекомендовал сок при желудочных болях, кору плодов – при дизентерии и для лечения ран.
Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, поэтому они так полезны ослабленным больным.

Белые перемычки, разделяющие зерна граната, не выбрасывайте, сушите и добавляйте их в чаи. Они помогают уравновесить нервную систему, снять тревогу, возбуждение, избавят от бессонницы.

Сок из зерен граната обладает желчегонным и мочегонным эффектом, поэтому полезен при болезнях почек и печени; это также хорошее обезболивающее и противовоспалительное средство. Настой из цветов и плодов граната – одно их лучших испытанных древнейших кровоостанавливающих средств, но нужно учесть, что такие отвары могут сильно повысить артериальное давление.

Отвар кожуры и цветов граната широко применяют как противовоспалительное средство для полоскания горла.

Высушенные косточки граната могут быть полезны, если климакс протекает с повышенным давлением, головными болями, повышенной раздражительностью. Косточки граната также обладают гормоноподобным действием, поэтому рекомендуется зерна съедать вместе с косточками.

Гранат для лечения ожогов

Разведенным (10-15%) соком семян граната тщательно смазывают всю обожженную поверхность кожи и присыпают порошком из сухой кожуры плода, ожог оставляют неприкрытым бинтами.

На обожженной поверхности образуются корки, под которыми удивительно быстро идет заживление.

По теме
Октябрь 07, 2013
Ананас. Полезный состав ананаса
Ананасы входят в тройку лидеров (вместе с цитрусовыми и бананами) по количеству отведенных площадей под их выращивание. Это и не удивительно, ведь ананасы не только очень вкусные, но еще и очень полезные! А вот какими именно целебными свойствами обладают эти заморские фрукты (хотя на самом деле они считаются травой, а если быть точнее, то принадлежат к тропическим травянистым растениям) – мы сейчас разберемся. Полезный состав ананаса Среди полезных составляющих этого симпатичного плода замечены: аминокислоты, витамины, алкалоиды, сахара, белки, микроэлементы и др. Благодаря наличию таких витаминов как РР, А, С, Е, а также витаминов группы В ананас оказывает тонизирующее действие на ...
Август 08, 2013
КЛУБНИКА
КЛУБНИКА – самая низкокалорийная ягода, она содержит 36 ккал на 100 грамм. Смело устраивайте клубнично-разгрузочные дни и будьте здоровы!
Август 07, 2013
Как правильно варить какао
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.Как правильно варить какао.Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить ...
Август 07, 2013
Дыня – лекарство на все случаи жизни.
Дыня – продукт уникальный. Главное ее достоинство – самодостаточность: дыню можно и нужно есть саму по себе, без каких-либо приправ и добавок. Вы будете наслаждаться волшебным вкусом и ароматом, а тем временем ваша кожа будет разглаживаться и молодеть, волосы и ногти – укрепляться, настроение – улучшаться. И не только настроение. Впрочем, обо всем по порядку.Перечень всего, что содержит мякоть дыни, может показаться на первый взгляд устрашающим: вода, сахара и крахмал, белки, углеводы, пищевые волокна, свободные органические кислоты, калий, железо, витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевая кислота, магний, фосфор, кальций, мед, инозит, кремний… Абракадабра? Да. ...