Статьи » Здоровый образ жизни
Почему люди курят, зная о вреде курения?
Август 22, 2013
Почему люди курят, зная о вреде курения?

Специалисты из многих отраслей знания, занимавшиеся этим вопросом, считают, что процесс, благодаря которому курение становится привычкой, равно как и причины, по которым люди начинают курить, не так просто объяснить. Конечно, можно указать на некоторые причины, из-за которых люди начинают курить, и на причины, по которым они не могут бросить. Но дело заключается в том, что все это не так просто.

Например, известно, что большинство людей начинают курить потому, что окружающие их люди курят. Знаете ли Вы, что в Великобритании, по состоянию на 1982 год, 38 процентов мужчин и 33 процента женщин в возрасте старше 16 лет были заядлыми курильщиками? Дети видят, что их родители курят, им начинает казаться, что если они тоже начнут курить, они будут выглядеть «взрослее», а тут еще и приятели уговаривают попробовать — и они начинают курить.

Курение входит в привычку из-за эффекта, который оказывает на курильщика. Например, никотин, содержащийся в табаке, воздействует на сердце и нервную систему. Выкуренная сигарета усиливает сердцебиение и немного повышает кровяное давление, оказывая, в общем, успокаивающее и расслабляющее действие на человека. Испытав раз это ощущение, хочется почувствовать его снова. А потом нам начинает казаться, что мы без курения не можем обходиться, то есть должны покурить через определенный временной интервал и в определенных ситуациях. И так мы втягиваемся в курение.

Поскольку причины, по которым люди курят, довольно сложны и проявляются по-разному у разных людей, то и нет единого для всех рецепта, помогающего бросить курить.
Поскольку причины, по которым люди курят, довольно сложны и проявляются по-разному у разных людей, то и нет единого для всех рецепта, помогающего бросить курить.

По теме
Май 31, 2013
Баня и сауна. Целебные свойства банного жара и веника
«Который день паришься, в тот день не старишься». Где и кем была придумана эта пословица: на банной полке или во время чаепития, кузнецом или придворным, — неизвестно, да и неважно. Важнее то, сколь точно подмечена и коротко, в одной фразе, выражена суть банного дела, имеющего многовековую историю. Люди издревле ценили баню за ее чудесную способность снимать усталость, восстанавливать силы, очищать тело и дух, исцелять болезни. Если прообразом парилки считать разогретые камни, источающие чудодейственный пар, то происхождение бани можно смело отнести к каменному веку. У каждого народа — своя разновидность бани, со своими особенностями и секретами, и каждый уверен в том, ...
Май 30, 2013
А вы знали, что...
А вы знали, что те, кто съедает хотя бы раз в неделю по 5 грецких орехов живет в среднем на 7 лет дольше? В этом уверены калифорнийские ученые. Секрет прост: в состав этого вида орехов входят вещества предохраняющие сердце и сосуды от пагубного влияния холестерина!
Май 31, 2013
Kасторовое масло
Касторовое масло для волос1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.3. Выпадение волос?Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте ...
Июнь 01, 2013
Как приготовить натуральный йогурт
Как приготовить натуральный йогуртПолезные свойства кисломолочных продуктов давно известны - они улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, стимулируют усвоение многих витаминов в организме.Инструкция1. Используйте йогуртницу. Это простейшее устройство стоит совсем недорого и продается в магазинах бытовой техники.Возьмите пастеризованное молоко и йогуртовую закваску. Разведите закваску с небольшом количестве молока - подогрейте молоко до 40 градусов и добавьте несколько миллилитров теплого молока в закваску. Затем вылейте закваску в оставшееся молоко, разлете по стаканчикам и отправляйте в йогуртницу на 7-9 часов. При желании можно добавить сахар. Помните, что чем дольше йогурт находится внутри ...