Статьи » Народная медицина
Лечение рожи по народной медицине
Август 23, 2013
Лечение рожи по народной медицине

Свежие листья лопуха обдают кипятком, смазывают сметаной или сливочным маслом и прикладывают к воспалительному очагу.

Пропускают через мясорубку листья сельдерея, заворачивают кашицу в марлю и прикладывают к пораженной части тела не менее чем на 30 минут.

Отжимают сок из тысячелистника и ромашки. 1 столовую ложку сока добавляют в 4 столовые ложки сливочного масла. Полученной мазью обрабатывают воспалительный очаг.

Растирают промытые плоды боярышника и полученную кашицу прикладывают к месту, пораженному рожей.

Смешивают в равных частях ромашку аптечную (цветки), мать-и-мачеху обыкновенную (листья), бузину черную (цветки и плоды), кирказон обыкновенный (траву), дуб обыкновенный (кору), розу крымскую (цветки). 3 столовые ложки сбора заливают 1 литром кипятка, настаивают и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 7 раз в день.

Сухие листья мать-и-мачехи измельчают в порошок и присыпают им воспалительный очаг. Одновременно принимают отвар листьев внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день. Для его приготовления 10 г сырья заливают стаканом кипятка и настаивают в течение часа.

Смешивают 2 столовые ложки ржаной муки с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой измельченных листьев бузины и прикладывают на пораженные участки кожи. 

 

По теме
Август 19, 2013
Лечение краснухи по народной медицине
Народная медицина издавна имела свой взгляд на эту проблему и народные методы лечения рекомендует следующие народные средства: Чудо-отвар Взять в равных долях траву полыни, тысячелистника, череды, так же березовые почки, ольховые шишки, цвет клевера и корень одуванчика. Заварить из пропорции одна столовая ложка сбора на стакан воды, настоять 8-10 часов в термосе и принимать по 75 мл перед едой. Плоды калины Залейте 4 столовые ложки плодов калины обыкновенной кипятком 500 мл. Плоды калины размять, после чего все это кипятить 10 минут, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Отвар травы мать-и-мачехи и липового цвета Смешайте 1 ст. л. травы мать-и-мачехи ...
Июнь 02, 2013
Лечение хеликобактера по народной медицине
В равных количествах смешайте цветки календулы, тысячелистника обыкновенного и траву зверобоя.  Возьмите пару столовых ложек смеси и залейте 0,5 л кипятка. Дайте настояться примерно 40 минут, после этого процедите. Принимайте за 30 минут до еды не менее четырех раз в  день по примерно 100 грамм. Десять капель спиртовой настойки  прополиса разведите в 100 граммах воды. Полученный раствор принимайте весь курс лечения за 1 час до еды. Весь курс составляет в среднем 2 месяца: первый месяц принимайте настой трав, второй – прополис.  Соедините в одинаковых количествах траву тысячелистника, горца змеиного, соцветия ромашки с календулой, чистотелом, семенами укропа и льна, ...
Июль 14, 2013
Лечение аппендицита по народной медицине
Аппендицит нельзя вылечить народными методами! Это опасное для жизни заболевание, которое трубует немедленного хирургического вмешательства.
Май 31, 2013
Лавровый лист в народной медицине
Лавровый лист – это не только пряность, но и лекарственное средство, используемое уже несколько тысяч лет. Полезные свойства лаврового листа нашли широкое применение при лечении самых разных заболеваний – от воспалений до депрессий и расстройств внимания. Отвары и настои на его основе помогают и при аллергиях, и при желудочно-кишечной дисфункции, и как средство справиться с усталостью. Хотя противопоказания к применению лаврового листа есть, они немногочисленны. Полезные свойства лаврового листа Одно из древнейших среди существующих ныне растений – лавр. Его листья, используемые, главным образом в качестве приправы, обладают целым рядом лечебных свойств. Лечение лавровым ...