Статьи » Народная медицина
Лечение рожи по народной медицине
Август 23, 2013
Лечение рожи по народной медицине

Свежие листья лопуха обдают кипятком, смазывают сметаной или сливочным маслом и прикладывают к воспалительному очагу.

Пропускают через мясорубку листья сельдерея, заворачивают кашицу в марлю и прикладывают к пораженной части тела не менее чем на 30 минут.

Отжимают сок из тысячелистника и ромашки. 1 столовую ложку сока добавляют в 4 столовые ложки сливочного масла. Полученной мазью обрабатывают воспалительный очаг.

Растирают промытые плоды боярышника и полученную кашицу прикладывают к месту, пораженному рожей.

Смешивают в равных частях ромашку аптечную (цветки), мать-и-мачеху обыкновенную (листья), бузину черную (цветки и плоды), кирказон обыкновенный (траву), дуб обыкновенный (кору), розу крымскую (цветки). 3 столовые ложки сбора заливают 1 литром кипятка, настаивают и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 7 раз в день.

Сухие листья мать-и-мачехи измельчают в порошок и присыпают им воспалительный очаг. Одновременно принимают отвар листьев внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день. Для его приготовления 10 г сырья заливают стаканом кипятка и настаивают в течение часа.

Смешивают 2 столовые ложки ржаной муки с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой измельченных листьев бузины и прикладывают на пораженные участки кожи. 

 

По теме
Май 31, 2013
Аппликатор Кузнецова
Аппликатор Кузнецова – это специальный массажер в виде специальных пластиковых элементов с иглами, при использовании которого объединяются принципы воздействия иглоукалывания и точечного массажа.  Это изобретение московского врача доказало свою эффективность при лечении многих заболеваний и патологических состояний. Аппликатор Кузнецова может применяться для снятия головных болей, избавления от нейроциркуляторных нарушений, при некоторых болезнях дыхательной системы и органов пищеварения, при лечении половых расстройств, для повышения общего тонуса организма. Однако лучше всего аппликатор зарекомендовал себя при болезнях опорно-двигательного аппарата, включая радикулит и ...
Июль 11, 2013
Лечение остеохондроза по народной медицине
Одуванчик лекарственный Корни одуванчика способствуют восстановлению хрящевой ткани, растворению солей, а также восстанавливают подвижность суставов. 1 ст.л. измельченных корней залить 1 ст. горячей воды, выдержать на водяной бане 15 минут, час настоять, процедить. Пить теплым по 1/3 ст. 3-4 раза в день за полчаса до еды. Для большей эффективности такого лечения дважды в день натирать суставы настойкой ягод бузины красной. Заполнить свежими ягодами стеклянную банку на 3/4 объема, доверху залить водкой, закрыть крышкой и настаивать в темном месте не меньше месяца. Важно! При желудочно-кишечных расстройствах и выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря применять одуванчик нельзя. Медово-картофельный ...
Июль 12, 2013
Лечение потницы по народной медицине
Одну чайную ложку сухой измельченной травы анютиных глазок залить стаканом воды и кипятить на слабом огне до 15 минут, остудить, процедить. Принимать внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день. 2 столовые ложки крахмала развести в 1 л воды и добавить в воду для ванны. Одну столовую ложку сухих измельченных листьев грецкого ореха залить стаканом воды и кипятить на слабом огне 10-12 минут, процедить. Добавить в воду для ванны. Смешать в равных пропорциях череду и цветы ромашки, 6 столовых ложек сбора залить 1 л кипятка, настаивать 30 минут. Добавить в воду для ванны. Смешать 1 чайную ложку цветов арники, 1 чайную ложку травы репешка и 1 чайную ложку цветков тысячелистников. Залить 200 мл кипятка, ...
Август 17, 2013
Лечение бешенства по народной медицине
Ни один метод народной медицины не может излечить от бешенства. Это опасное заболевание, которое без своевременной вакцинации, приводит к летальному исходу.