Статьи » Народная медицина
Лечение стафилококка по народной медицине
Август 25, 2013
Лечение стафилококка по народной медицине
  • Плоды черемухи – 4 части, листья смородины – 3 части, листья малины – 3 части, трава душицы – 2 части, трава тимьяна – 2 части, трава полыни – 3 части, листья подорожника – 2 части, листья мать-и-мачехи – 2 части, корень солодки – 3 части. 2 ст. ложки сбора заливают кипятком, настаивают 12 часов. Принимают по полстакана 3 раза в день до еды.
  • Семена льна – 2 части, лист мать-и-мачехи – 2 части, трава тысячелистника – 2 части, цветки календулы – 1 часть, трава чабреца – 2 части. 2 ст. ложки сбора заливают стаканом кипятка, настаивают в течение часа. Процеживают. Принимают по полстакана 2 раза в день.
  • Плоды укропа – 1 часть, цветки ромашки – 2 части, шишки хмеля – 2 части, трава – душицы 2 части, лист мяты – 2 части. 2 ст. ложки сбора заливают стаканом кипятка, настаивают в течение часа. Процеживают. Принимают по полстакана 2 раза в день.
  • 1 ст. ложку семян дикой моркови заливают стаканом кипятка и варят в течение 10-15 минут. Принимают по стакану 3 раза в день.
  • 1 ст. ложку корня эхинацеи и 1 ст. ложку корня лопуха заливают 1 л воды, кипятят в течение 20 минут. Принимают по стакану 3 раза в день.
  • 2 ст. ложки шишек хмеля заливают 0,5 л кипятка, настаивают 2 часа. Принимают по полстакана 4 раза в день до еды.
  • 2 ст. ложки тысячелистника заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Принимают по полстакана 2 раза в день.
  • 1 ст. ложку подорожника большого заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Принимают по четверть стакана 4 раза в день до еды.
  • 1 ст. ложку листьев шалфея заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа. Принимают по стакану 2 раза в день.
По теме
Июль 09, 2013
Лечение бурсита по народной медицине
Компресс при хроническом бурсите Возьмите 1 кусок темного хозяйственного мыла, репчатый лук и 400-500 г меда. Натрите кусок мыла на терке и переложите в стеклянную баночку. Очистите луковицу и измельчите ее в кашицу. Возьмите 1 чайную ложку мыльной стружки и 1 чайную ложку меда, растопите на кипящей водяной бане в течение 1-2 минут, затем возьмите кусок полиэтилена и на него положите кусок чистой хлопчатобумажной ткани. На ткань поместите смесь мыла, меда и лука, и равномерно распределите и наложите компресс на больное место. Сверху оберните теплым шарфом. Компресс ставить на ночь, ежедневно. Курс 2-3 недели. Каланхоэ Свежесорванных 3 больших листочка каланхоэ помойте и поместите с вечера ...
Май 31, 2013
Яблочный уксус: свойства, изготовление, применение и лечение
Яблочный уксус — это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных средств для лечения и профилактики различных болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления организма, но и для поддержания красоты — в косметологии. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых каждому человеку.  Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать 2-3 лишних килограмма, если грядет череда праздников, ведь ...
Июль 12, 2013
Лечение ветряной оспы по народной медицине
В первые дни сыпь можно смазать зеленкой, тогда на следующий день можно проследить, появились ли новые высыпания. Кроме этого, зеленка подсушивает пузырьки, что ускоряет процесс заживления. Ванна с ромашкой 2-3 ст. л. измельченных цветков ромашки залейте 1 л воды и доведите до кипения. Протомив отвар 10-15 минут на медленном огне, процедите его, после чего влейте в ванну и купайте больного 1-2 раза в день по 5-10 мин. Ни в коем случае не трите кожу, а слегка промокните мягким полотенцем! Все тоже самое можно проделать и с чистотелом, и с календулой. Такие ванночки помогут быстрому очищению кожи от сыпи. Кроме этого, можно аккуратно ватной палочкой смазывать все элементы сыпи маслом чайного ...
Июнь 19, 2013
Лечение сердечной недостаточности по народной медицине
Цветки боярышника кроваво-красного – 1 часть, лист мяты – 3 части, плоды фенхеля – 2 части, корни валерианы – 4 части. Столовую ложку смеси заливают на ночь в термосе стаканом кипятка. Процеживают. Выпивают в течение дня в 3-5 приемов. Цветки боярышника кроваво-красного – 5 частей, трава горца птичьего – 3 части, трава хвоща полевого – 2 части. 2 чайные ложки смеси заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут. Процеживают. Принимают в течение дня в 5-6 приемов. Полстакана зерен овса кипятят в 1 л воды 10 минут, настаивают 2 часа. Пьют по 1 стакану 3-4 раза в день. Плоды аниса – 2 части, трава тысячелистника – 1 часть, лист мелиссы – ...