Статьи » Народная медицина
Лечение токсоплазмоза по народной медицине
Август 25, 2013
Лечение токсоплазмоза по народной медицине

Нужно добавить 30 капель экстракта прополиса спиртового в четверть стакана охлаждённой кипяченой воды. Пить за полчаса до еды три раза в день и через два часа после ужина на ночь. Курс длится 20 дней.

Очистить несколько зубьев чеснока, раздавить, залить 200 граммами молока и варить 15 минут на медленном огне. Всё молоко нужно выпить в течение дня небольшими глотками. Курс лечения – 10 дней.

Измельчите 100 граммов соцветий аптечной ромашки, столько же соцветий пижмы обыкновенной, 50 граммов корня горечавки, 50 граммов горькой полыни и 120 грамм корня крушины, всё перемешайте. Вечером заварить одну столовую ложку смеси в стакане кипятка и оставить на ночь настаиваться в термосе. Утром процедить, принимать по одному стакану натощак за час до завтрака.

Вскипятить литр воды и бросить туда 10 граммов травы золототысячника, 30 граммов травы вахты трёхлистной и 20 граммов пижмы. Плотно укутать и настаивать сутки в тёплом месте. Давать ребёнку по 100 грамм настоя за полчаса до завтрака, 300 граммов за полчаса до обеда, и 200 граммов перед сном.

По теме
Август 25, 2013
Лечение скарлатины по народной медицине
1 чайную ложку измельченных корней петрушки заваривают 1 стаканом кипятка, принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. 1 столовую ложку корней бедренца камнеломки заливают 0,5 л воды. Варят 10-15 минут на слабом огне. Настаивают, укутав, 4 часа, процеживают. Принимают по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день. 1 столовую ложку травы земляники лесной заливают стаканом воды, выдерживают на водяной бане 15 минут, настаивают 1 час. Принимают по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день. 1 десертную ложку цветков бузины черной заливают 1,5 стаканами воды, выдерживают на водяной бане 20 минут, процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день. 1 столовую ложку травы тысячелистника ...
Июль 13, 2013
Лечение пульпита по народной медицине
Пульпит нельзя вылечить народными методами. Но с их помощью можно облегчить боль до посещения стоматолога. Положите горошину прополиса на зуб и держите 15-20 мин. Сверху прикройте ватным тампоном. Положите на больной зуб кусочек сырой свеклы или соленого свиного сала. Полощите рот теплым отваром травы шалфея. Для этого берут 20 грамм растения, заливают 200 мл воды и настаивают в течение часа. Полощите рот теплым водным раствором пищевой соды из расчета 1 чайная ложка на 0,5 стакана воды.
Июль 12, 2013
Лечение дифтерии по народной медицине
1 чайную ложку цветков календулы или ромашки аптечной заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 30 минут. Полощут горло 3-4 раза в день. В настой можно добавить 2-3 капли масла чайного дерева или пихтового масла. 3 столовые ложки цветков бузины черной заливают стаканом кипятка, выдерживают на небольшом огне 5 минут, процеживают. Полощут горло 3-4 раза в день. Принимают свежий сок алоэ древовидного в теплом виде по одной чайной ложке 2-3 раза в день. Промывают водой свежие капустные листья, слегка разминают и обкладывают шею. Когда листья нагреваются, их заменяют.1 столовую ложку ветвей и коры осины обыкновенной заливают стаканом воды и кипятят в течение часа. Настаивают 40 минут, процеживают. ...
Июль 12, 2013
Лечение ветряной оспы по народной медицине
В первые дни сыпь можно смазать зеленкой, тогда на следующий день можно проследить, появились ли новые высыпания. Кроме этого, зеленка подсушивает пузырьки, что ускоряет процесс заживления. Ванна с ромашкой 2-3 ст. л. измельченных цветков ромашки залейте 1 л воды и доведите до кипения. Протомив отвар 10-15 минут на медленном огне, процедите его, после чего влейте в ванну и купайте больного 1-2 раза в день по 5-10 мин. Ни в коем случае не трите кожу, а слегка промокните мягким полотенцем! Все тоже самое можно проделать и с чистотелом, и с календулой. Такие ванночки помогут быстрому очищению кожи от сыпи. Кроме этого, можно аккуратно ватной палочкой смазывать все элементы сыпи маслом чайного ...