Статьи » Защита от половых инфекций
Виды презервативов
Сентябрь 05, 2013
Виды презервативов

Презерватив относится к мужскому барьерному методу предохранения.

Хотя презерватив и предназначен для мужчин, 70 процентов покупателей — женщины. Недавно в Москве провели такой эксперимент: поставили несколько автоматов с презервативами. Закончился он плачевно — автоматы разобрали по частям, а презервативы вынули все до единого. Компании-производители продолжать эксперимент, естественно, не захотели.

  • В России презервативы бывают двух видов — стандартные и «королевские», с пометкой XХL на коробке. Маленькие презервативы можно купить только в Азии, где такой размер считается обиходным. Подавляющее большинство презервативов делают из латекса — его получают из сока гевеи. В Европе это дерево не растет, поэтому привозят латекс из Юго-Восточной Азии, причем самым качественным считается латекс малазийский. Компания Durex выпускает и безлатексные презервативы — для тех, у кого аллергия на это вещество.
  • Чтобы обеспечить женщинам максимум удовольствия, презервативы снаружи покрывают c ребрышками, пупырышками, колечками и пр. Все эти штучки дополнительно стимулируют самые чувствительные участки и добавляют новые оттенки в гамму ощущений. Некоторые женщины находят секс с таким презервативом более волнующим, чем естественный контакт. А супружеские пары со стажем считают, что эксперименты с разными презервативами вносят разнообразие в сексуальную жизнь и помогают избежать скуки.
  • Когда партнеры обладают вулканическим темпераментом, дополнительная защита не помешает. Сверхпрочные презервативы гарантируют безопасность даже самым смелым экспериментаторам. Плата за душевный комфорт — некоторое снижение чувствительности. А вот супертонкие модели (Ultrathin) подойдут тем, кто хочет максимально приблизить ощущения к естественным. Широко распространенное мнение, будто они хуже защищают от инфекции, далеко от истины: эти модели достаточно надежны и популярность их растет.
  • Все хотят быть здоровыми, и любители орального секса не исключение. Не секрет, что на вкус резина отвратительна. Чтобы подсластить пилюлю, производители презервативов покрывают их особым составом с различным вкусом. Что лучше — шоколад или клубника? А может быть, ваниль? Выбирайте! Если любителей орального секса беспокоил неприятный вкус, остальным не слишком нравился запах. Современные презервативы пахнут чем угодно, только не резиной. Они благоухают мятой, бананом, даже розами. Разнообразие ароматов позволяет подобрать презерватив под любое настроение.
  • Чтобы сделать удовольствие более глубоким, на презервативы часто наносят дополнительную смазку (лубрикант). Это идеальный вариант для подростков: при первых контактах достаточное увлажнение значительно облегчает дело.
  • Презервативы LongLove предназначены для гурманов, которые настроены на долгий и упоительный секс. В этих моделях в смазку добавлен анестетик, который отдаляет финал, не снижая эрекции.
  • Страх забеременеть знаком многим, именно он мешает расслабиться и получить удовольствие в полном объеме. Чтобы избавиться от него, достаточно использовать презерватив со спермицидной смазкой: она обеспечивает максимальную защиту. Даже если презерватив порвется, спермицид нейтрализует и сперматозоиды, и вирусы, и бактерии.
  • Цветовая гамма презервативов настолько разнообразна, что можно подобрать подходящий вариант под цвет глаз или, например, под цвет собственной машины — кому что нравится. Презервативы черного цвета смотрятся очень экзотично и отлично подходят для любовной игры. Неплохой способ удивить партнера — попробовать презерватив, покрытый светящейся краской. Представляете, как это выглядит в темноте? Острота ощущений гарантирована! В секс-шопах продаются презервативы в виде забавных фигурок. Если вам подарили такой сувенир, не используйте его по прямому назначению: рвутся такие игрушечки моментально.
  • Быстро справиться с презервативом — целое искусство. Особенно капризны тонкие презервативы, которые так и норовят закататься в самый неподходящий момент. Чтобы облегчить жизнь сторонникам безопасного секса, были созданы самонадевающиеся презервативы (OneTouch). В них вместе с презервативом сворачивается резиновая лента. Надеваются они очень просто: достаточно приложить презерватив к нужному месту и потянуть за ленту.

Степень надежности

Действительно ли презервативы надежны? Да, утверждают производители, проводя тщательнейшую проверку своей продукции. Презервативы надувают, как воздушные шарики, наполняют водой и тестируют на прочность. Прежде чем лопнуть, качественный презерватив должен раздуться в восемь раз! Кроме того, в них специально проделывают дырочки и растягивают в разные стороны, проверяя на эластичность. А еще через них пропускают электрический ток, который из малейшего дефекта делает хорошую дырку. И только если презерватив выдержал все испытания, на коробке ставят отметку: “Electronic tested”.

Будучи надежными и стократно проверенными, презервативы все-таки уязвимы. Они беззащитны перед солнечными лучами и высокой температурой. Они не выносят длинных ногтей и кремов на масляной основе (например, на вазелине). Поэтому дополнительную смазку обеспечивают специальные гели на водной основе — их можно купить в любом секс-шопе. Чтобы вскрыть упаковку, достаточно найти специальную насечку и потянуть за нее. Любители использовать для этих целей зубы или ножницы рискуют повредить презерватив прямо в конверте. И еще один совет: в брючном кармане этой деликатной вещице куда уютнее, чем в дипломате, по соседству с острыми ручками.

Закончить эту оду презервативу можно одним простым соображением: презерватив не просто средство контрацепции. Это уважение к своему партнеру и забота о здоровье своих детей. Это стиль жизни нового тысячелетия.

 

По теме
Сентябрь 05, 2013
Советы доброго венеролога
В жизни практически каждого человека независимо от пола была хотя бы одна пикантная история, после которой появлялись мысли о венерологе. «Любви прекрасные порывы» – это, конечно, хорошо, но половые инфекции пока еще никто не отменял. Ситуация стара как мир: познакомились, выпили – и в койку. Проснулись, разбежались, встретились в КВД. Кто от кого заразился, одному богу известно. Не так давно ученые установили, что у людей, склонных к необоснованному риску, снижена электрическая активность в тех участках мозга, которые отвечают за мотивацию и принятие осмысленных решений. Это тонкий намек на то, что экстремалы, практикующие случайный секс без «средств индивидуальной ...
Сентябрь 05, 2013
ПЦР: сверхчувствительная диагностика инфекций
ПЦР: сверхчувствительная диагностика инфекций. Фото с сайта www.sciencephoto.comПЦР — это метод лабораторной диагностики, направленный на выявление возбудителей инфекционных заболеваний. Трехбуквенный вариант — это аббревиатура названия «полимеразная цепная реакция». Собственно, в этом названии и отражается суть метода, но для того, чтобы разобраться, придется основательно вспомнить школьный курс биологии. Но сначала – немного истории. Метод ПЦР был разработан в 1983 году Кэри Мюллисом, за что он был удостоен Нобелевской премии. Изначально метод использовался в основном для научных целей, но затем, разглядев его перспективность и эффективность, метод стали продвигать ...
Сентябрь 05, 2013
Что делать после случайных связей?
Что делать в случае, если произошел незащищённый половой контакт (порвался презерватив, контакт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения со случайным партнёром и т. д.)? В этом случае возможны три варианта: Первый: в течение нескольких суток после такого полового контакта провести профилактику половых инфекций (профилактическое лечение). Она предотвратит развитие бактериальных венерических болезней (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, сифилис, трихомониаз). Профилактику проводят в течение нескольких дней после полового контакта. Через 3-4 недели надо пройти обследование у венеролога. Схемы профилактического лечения соответствуют схемам лечения свежей не осложнённой ...
Сентябрь 05, 2013
Защита от половых инфекций
Безопасный секс – это мастурбация. А с партнером бывает только секс защищенный. Но не все методы предохранения, которые могут предупредить нежелательную беременность, защищают и от половых инфекций. Преградой для заболеваний передающихся половым путем (ЗППП) являются только некоторые средства защиты, относящиеся к барьерному методу.В первую очередь – это презерватив. Мужской презерватив компактен, удобен в применении, не требует особых навыков для использования и т.д. Современные презервативы не только не снижают чувствительности, но и наоборот, могут добавить приятных ощущений (например, рифленые или пупырчатые). Женский презерватив менее удобен в применении и не имеет таково большого ...