Статьи » Защита от половых инфекций
Правила интимной безопасности
Сентябрь 05, 2013
Правила интимной безопасности

С лёгкой руки французского врача Ж. Бетанкура именем мифологической богини любви Венеры названы некоторые болезни, инфекционные заболевания, передающиеся преимущественно при влагалищном или анальном половом акте. К числу наиболее распространенных относятся гонорея, мягкий шанкр, венерическая лимфогранулема и сифилис, история борьбы с которым восходит едва не к началу нашей эры. В ХХ веке появился СПИД, или синдром приобретенного иммунодефицита, скорость распространения и последствия которого стали основанием для неофициального, но меткого эпитета этого заболевания — «чума ХХ века».

Как ни парадоксально, но большинство людей предпочитают закрывать глаза на вероятность заражения венерическими заболеваниями, отправляясь к врачу лишь когда симптомы становятся очевидными. В первую очередь, тут срабатывает психологический барьер: человек старается до последнего не допустить мысли о том, что может оказаться болен. Второй причиной является элементарный дефицит знаний. Тем более, что коварство этой категории заболеваний заключается ещё и в том, что в начале они могут протекать скрытно, не вызывая серьезных общих расстройств и даже просто неприятных ощущений.

Замечено, что женщины гораздо чаще заражаются венерическими болезнями от мужчин, чем мужчины от женщин. И если раньше подобные вопросы волновали молодых женщин от 17 до 30, то сегодня они становятся все более и более актуальными для женщин средних лет. Более того, получить венерическое заболевание с возрастом даже легче, так как влагалище начинает страдать от сухости, легко повреждается и становится менее кислотным, а, следовательно, более уязвимым.

Бессмысленно надеяться на то, что кто-то сможет дать вам рекомендации на все случаи жизни или стопроцентную гарантию безопасности. Однако ради собственного здоровья не мешает знать и соблюдать несколько правил предохранения от последствий неупорядоченных сексуальных контактов:

  1. Ограничьте себя в количестве партнеров и старайтесь избегать случайных связей.
  2. Пользуйтесь презервативами во время каждого полового сношения до тех пор, пока срок ваших моногамных отношений не достигнет трех месяцев и вы оба не сдадите анализы на антитела к вирусам СПИДа и гепатита.
  3. Не употребляйте изготовленных на масляной основе смазок, таких, как вазелин, косметические кремы для тела или растительные масла, которые могут нарушить целостность презерватива.
  4. Если за прошедший год у вас было больше одного сексуального партнера и вы не пользовались презервативом во время каждого полового сношения, сдайте анализы на венерические заболевания.
  5. Если вы обнаружили у себя симптомы венерического заболевания, не занимайтесь самолечением, а обязательно посетите врача, который назначит вам анализы и адекватное лечение.
  6. Проанализируйте, каким образом вы могли заразиться, после чего постарайтесь известить о своей болезни всех партнеров.

 

По теме
Сентябрь 05, 2013
Защита от половых инфекций
Безопасный секс – это мастурбация. А с партнером бывает только секс защищенный. Но не все методы предохранения, которые могут предупредить нежелательную беременность, защищают и от половых инфекций. Преградой для заболеваний передающихся половым путем (ЗППП) являются только некоторые средства защиты, относящиеся к барьерному методу.В первую очередь – это презерватив. Мужской презерватив компактен, удобен в применении, не требует особых навыков для использования и т.д. Современные презервативы не только не снижают чувствительности, но и наоборот, могут добавить приятных ощущений (например, рифленые или пупырчатые). Женский презерватив менее удобен в применении и не имеет таково большого ...
Сентябрь 05, 2013
ПЦР: сверхчувствительная диагностика инфекций
ПЦР: сверхчувствительная диагностика инфекций. Фото с сайта www.sciencephoto.comПЦР — это метод лабораторной диагностики, направленный на выявление возбудителей инфекционных заболеваний. Трехбуквенный вариант — это аббревиатура названия «полимеразная цепная реакция». Собственно, в этом названии и отражается суть метода, но для того, чтобы разобраться, придется основательно вспомнить школьный курс биологии. Но сначала – немного истории. Метод ПЦР был разработан в 1983 году Кэри Мюллисом, за что он был удостоен Нобелевской премии. Изначально метод использовался в основном для научных целей, но затем, разглядев его перспективность и эффективность, метод стали продвигать ...
Сентябрь 05, 2013
Что делать после случайных связей?
Что делать в случае, если произошел незащищённый половой контакт (порвался презерватив, контакт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения со случайным партнёром и т. д.)? В этом случае возможны три варианта: Первый: в течение нескольких суток после такого полового контакта провести профилактику половых инфекций (профилактическое лечение). Она предотвратит развитие бактериальных венерических болезней (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, сифилис, трихомониаз). Профилактику проводят в течение нескольких дней после полового контакта. Через 3-4 недели надо пройти обследование у венеролога. Схемы профилактического лечения соответствуют схемам лечения свежей не осложнённой ...
Сентябрь 05, 2013
Виды презервативов
Презерватив относится к мужскому барьерному методу предохранения. Хотя презерватив и предназначен для мужчин, 70 процентов покупателей — женщины. Недавно в Москве провели такой эксперимент: поставили несколько автоматов с презервативами. Закончился он плачевно — автоматы разобрали по частям, а презервативы вынули все до единого. Компании-производители продолжать эксперимент, естественно, не захотели. В России презервативы бывают двух видов — стандартные и «королевские», с пометкой XХL на коробке. Маленькие презервативы можно купить только в Азии, где такой размер считается обиходным. Подавляющее большинство презервативов делают из латекса — его получают ...