Статьи » Уход за волосами
Наращивание волос
Сентябрь 06, 2013
Наращивание волос

Некоторым крайне не хватает волос на голове, а вот у кого-то вырастают лишние. Услуга по наращиванию восстанавливает равновесие: волосы одних отдают другим. Однако, как именно это происходит, многие представляют очень смутно.

Как это делают?

Система наращивания волос состоит в том, что «хвостики» в 30-70 см из 100% натуральных человеческих волос крепят к волосам клиента на расстоянии 0,5-1 см от корней. Чем длиннее используются волосы, тем дороже окажется процедура.

Волосы, которые используют в отечественных салонах, иногда «поставляются» европейскими женщинами, но по большей части материал для наращивания волос приходит из Азии. Точно выяснить, что за волосы теперь будут у вас на голове, не получится: предварительно их очищают, выпаривают пигмент, красят. А потом прикрепляют в височной и затылочной области или в шахматном порядке, чередуя натуральные и наращенные прядки.

Для кого эта процедура?

Нужна эта процедура тем, кому не хватает длины, густоты, а также цвета или челки. Средняя стоимость наращивания — $350-500. Челка или разноцветные пряди обойдутся в $50-70, и потребуют всего 20 минут времени, вместо 2-5 часов на полное наращивание.

Способы наращивания

«Горячая» шевелюра

В горячей технологии спайкой между своими и прикрепляемыми волосами становится смола, нагретая до жидкого состояния. Сегодня научились подбирать оптимальную температуру плавления: достаточно низкую, чтобы быть безвредной для волос, но достаточно высокую, чтобы можно было ходить в сауну, сушиться феном, укладывать и завивать волосы.

1. Английская технология. Мастер берет 35-50 волосков, скрепленных кератиновой круглой капсулой, и прикладывает к основанию волос клиента. Потом с помощью клеевого пистолета он наносит органическую кератиновую смолу с температурой 230° и склеивает ею собственные и донорские волосы. Получается спайка, похожая на длинную рисинку. При этом волосы должны быть не короче 6 см, иначе спайка на них просто не поместится. В среднем, на натуральные волосы наращивается около 100-150 таких прядей.

Сейчас эта технология считается несколько устаревшей. Капсулы получаются довольно большие, могут сползти или склеиться, волосы в первое время могут вычесываться, а смола не позволяет использовать маски и бальзамы, так как может раствориться. И срок носки волос в среднем 3-4 месяца. Кроме того, из-за перегрева свои волосы сжигаются.

2. Итальянская технология. Это гораздо более популярный метод: кератиновая капсула, к которой крепятся волосы, прикладывается в сантиметре от корней и приплавляется к пучку своих волос специальными двусторонними щипчиками. Температура плавления – 160-180°. Более современны ультразвуковые машинки, которые расплавляют кератин разрядом ультразвука. При остывании капсулы принимают вид маленьких плоских эластичных и прозрачных пластинок, которые совершенно не заметны. Они вообще не позволяют волосам вылезать, и их не растворяют бальзамы и маски и краски для волос. По цветам обычно предлагают 60-63 оттенка. Носить «итальянские локоны» можно 4-6 месяцев, а волосы портятся меньше, чем при английской технологии.

«Холодные» волосы

Избежать термического воздействия на волосы можно при холодной технологии наращивания. В этом случае волосы скрепляются не за счет нагревания и остывания соединительных материалов, а с помощью клея или зажимов. Но и в этой технологии есть свои минусы.

  1. Испанская технология. Суперклей Rueber наносится на спайку волос, а потом на него наносится активизатор, и волоски скатывают в капсулу. Этот материал не боится высоких температур и химического воздействия косметических средств. Но хотя спайки получаются маленькими и плоскими, при этом они очень твердые и могут травмировать кожу головы. Кроме того, в отличие от смоляных капсул, клеевые имеют легкий белесый оттенок, который дает эффект перхоти. Поэтому такое наращивание подходит только блондинкам и шатенкам и тем, у кого длина волос достигает 10 см. Проживет на вашей голове такая прическа около 4 месяцев. Но снять «клеевые клипсы» будет крайне сложно.
  • Японская или китайская технология. Технически процедура очень проста: в металлические бусины продевают свои и донорские волосы и сильно сжимают их, делая один пучок. Такая процедура подходит в основном для жестких волос, особенно для азиатских женщин, потому что капсулы металлические, тяжеловатые и твердые. Этот способ исключает термическое или химическое влияние на волосы, зато вязальный крючек, плоскогубцы и металлические колечки травмируют волосы не меньше. К тому же бусинки обычно предлагаются только 4-5 цветов, и в результате они заметны в волосах. Преимуществом этого метода является то, что волосы можно нарастить даже на очень короткие стрижки: клипса крепится на расстоянии 5 мм от кожи. Для создания настоящей копны волос достаточно 4 часа и 150-200 прядей. Держатся колечки 4 месяца.

Искусственные пряди

Помимо обычных волос, в салонах предлагают различные украшения: дреды с капсулой, стразы Swarovski с капсулой, пряди волос с перьями, косички с капсулой. Кроме того, теперь появилась «голландская технология»: наращивание волос из моноволокна. После снятия мерок мастер делает заказ на фабрику, где подбирают волосы, полностью идентичные волосам клиента.

Наращивание происходит с использованием гипоаллергенного состава без термообработки, волосы действительно очень похожи на натуральные. При этом моноволокно более прочное, чем обычные волосы, такое же мягкое, легко выносит покраску, укладку электрощипцами и фен, быстрее сохнет, завиток держит лучше, не спутывается. Кроме того, оно фактически не изменяется, то есть искусственные волосы спустя 3-4 месяца можно не менять, а прикрепить заново. Однако такие волосы требуют дополнительного ухода специальными препаратами, боятся пыли, трения, жестких подушек. Ну, и конечно, сознание того, что к голове прикреплены синтетические волокна, по душе придутся далеко не каждому.

По теме
Сентябрь 06, 2013
Перхоть
Перхоть — это поражение волосистой части головы, характеризующееся образованием мелких чешуек на невоспаленной коже. При повышенном образовании кожного сала чешуйки имеют желтоватый оттенок и могут склеиваться друг с другом. Причины Большинство случаев перхоти связаны с активизацией грибка Pityrosporum ovale. Этот грибок является частью нормальной микрофлоры человеческой кожи, и имеется практически у всех людей. Когда количество этих грибков в норме, то и отшелушивание происходит незаметно для нашего глаза. Однако при усиленной работе сальных желез его количество значительно увеличивается, что приводит к ускоренному обновлению клеток поверхностного слоя кожи головы и их отшелушиванию, ...
Сентябрь 06, 2013
Себорея
Себорея (от лат. sebum — сало и греч. rheo — теку) это широко распространенное хроническое заболевание кожи, богатой сальными железами (лицо, волосистая часть головы, кожные складки). Сальные железы при этом заболевании вырабатывают повышенное количество кожного сала, у которого к тому же «неправильный» состав — в нем слишком много свободных жирных кислот. Существует две разновидности себореи: жирная и сухая. Жирная себорея возникает в период полового созревания и проходит, как правило, к 25-27 годам. Лишь у 10 процентов людей себорея остается на всю жизнь. Сухая себорея часто проявляется у детей до полового созревания. У мужчин чаще встречается смешанная форма ...
Сентябрь 06, 2013
Облысение (алопеция)
Облысение Алопеция (этим термином называется облысение) — патологическое выпадение волос и серьезная психологическая проблема для человека. Ведь волосы всегда считались символом жизненной силы и энергии. У многих народов существовал обычай сбривать волосы на голове в знак скорби, а католические монахи в знак отречения от мирских соблазнов выстригали на голове кружочек — тонзуру. В наше время вера в магическую роль волос не столь сильна, одноко волосы по-прежденму остаются мощным сексуальным стимулом. Длинные пышные волосы привлекают внимание мужчин не меньше, чем красивая фигура. Для женщин внешний вид мужчины традиционно не играет столь большой роли, поэтому состояние его волос ...
Сентябрь 06, 2013
Что делать, если волосы выпадают?
В норме у человека выпадает около 100 волос в день. Понять, нужно ли бить тревогу, поможет простой способ. Возьмите пальцами тонкую прядь волос и слегка потяните. Если в руке осталось не больше 2 волосков, все в порядке. Если больше, нужно срочно принимать меры. Мало, кто остается равнодушным, видя часть собственной шевелюры, оставшейся на подушке или одежде. Что делать, если волосы начали покидать голову в пугающих количествах? В панику впадать не стоит. Если, конечно, вы не имеете дело с патологическим облысением, или алопецией (волосы полностью выпадают на всей голове или отдельных зонах). В идеале причину этой неприятности должен выяснять специалист. Но сразу оговоримся:  в данной статье ...