Статьи » Уход за волосами
Окрашивание волос
Сентябрь 06, 2013
Окрашивание волос

Опросы показали, что каждая вторая европейская женщина хотя бы раз в жизни радикально меняла цвет волос. А после того, как в роскошной шевелюре супермодели Синди Кроуфорд появилось несколько золотистых прядей, одной из самых популярных услуг в салонах стало мелирование. Искушению поддалась даже консервативная Хиллари Клинтон, превратившись в светлую шатенку с проблесками блонда.

Мелирование — один из самых щадящих способов изменить свой природный цвет. Ведь осветляются только пряди волос, а основная их масса остается нетронутой. Очень важно, что отрастание осветленных прядей выглядит естественно и не требует ежемесячной коррекции цвета. Поэтому мелирование актуально для окрашенных блондинок, которые хотят вернуть свой натуральный цвет. Наконец, это шанс для нерешительных с наименьшими потерями выяснить, какой оттенок им к лицу.

Сейчас существует несколько техник мелирования. Однако суть превращений, которые происходят в волосах, одна. Изменение цвета объясняется воздействием воды, перекиси водорода и тепла. Кстати, подобные химические реакции случаются и естественным образом, когда волосы выгорают после морских купаний и солнечных ванн.

Новые технологии и обесцвечивающие средства позволяют осветлять пряди быстро, красиво и качественно. Никаких резиновых шапочек с дырками! Например, так называемое американское мелирование выполняется с использованием фольги. Мелирование по проборам или на челке, осветление только кончиков волос (техника балияж) — можно выбрать самый подходящий вариант! Как известно, современные препараты позволяют добиться эффекта осветления волос на 3-4 тона без участия перекиси водорода. После контакта с ними волосы остаются блестящими, эластичными и живыми.

Окрашивание прядей с использованием одного или нескольких оттенков называют тонированием. Обычно этой процедуре предшествует осветление отдельных локонов. Однако если вы хотите добавить к собственному цвету более темные пряди, волосы обесцвечивать не нужно. Для достижения эффекта натуральности применяется не больше трех оттенков краски. Как правило, это фантазии на тему собственного цвета волос, который обыгрывается более светлыми или темными бликами. Можно сделать собственный колер ярче, добавив локоны более интенсивного оттенка. Впрочем, в этой области парикмахерского искусства все зависит от импровизации.

Раньше окрашивались довольно широкие пряди (по методу «арбуз»), то сейчас предпочтение отдается более тонким переливам. Для смелых подойдет экстремальный вариант — гамма красок «дикой природы». Поклонницам натуральности нравится более спокойная палитра, например «эффект выгоревших волос».

Очень красивые переходы цветов можно получить на длинных волосах. Тогда не расставаясь с длиной, вы сможете менять имидж за счет оттеночного разнообразия.

Безусловно, подобные эксперименты лучше доверить специалисту. В респектабельных салонах обязательно есть колористы, которые работают исключительно с цветом. Они не только смогут выполнить ваши пожелания, но и предложат сочетание выигрышных для вас оттенков. Профессионализм колориста и качество краски гарантируют сохранение здоровья и красоты ваших волос.

Мелирование и тонирование позволяет скрыть наметившуюся седину. Однако если седых волос достаточно много, перед мелированием надо окрасить все волосы стойкой краской. Иначе не получится чистых тонов. Разумеется, все описанные техники окраски могут подчеркнуть достоинства волос, но также и их недостатки. Поэтому желательно подлечить волосы перед такой процедурой. Особенно красиво смотрятся оттененные пряди на градуированной стрижке и на светлых волосах.

Рекомендации

  • Готовясь осветлить или окрасить пряди, постарайтесь за несколько месяцев до процедуры отказаться от использования хны. Если вы не можете без этого обойтись, применяйте только бесцветную хну.
  • Выберите достойный салон и грамотного специалиста.
  • Собираясь в салон, сделайте макияж в тех тонах, которые чаще всего вы используете и оденьтесь в привычном стиле.
  • Если колорист предложит вам перед окраской пройти курс лечения и укрепления волос, прислушайтесь к его рекомендациям.
  • Если ваши волосы уже окрашены, предупредите об этом колориста, назвав препарат, который вы использовали. Опытный профессионал может получить желаемые оттенки на любом «материале».
  • После мелирования и тонирования пользуйтесь специальными средствами (шампунями, бальзамами, масками) для крашенных или поврежденных волос. Помните, что волосы стали более хрупкими, и относитесь к ним бережно.
  • Чтобы краски смотрелись свежо и ярко, каждые два-три месяца посещайте колориста.
По теме
Сентябрь 06, 2013
Почему возникают проблемы с волосами?
У взрослого человека различается три вида волос: длинные (расположеные на голове, в подмышечных впадинах, на лобке), короткие (брови и ресницы) и пушковые - тонкие, короткие, едва заметные, растущие по всей поверхности тела. Все разнообразие косметологических процедур – окрашивание, мелирование, химическую завивку, наращивание – необходимо проводить на здоровых волосах. Одной из причин ухудшения состояния волос может быть неправильный уход за ними. Однако основная причина – это больная, истощенная кожа волосистой части головы. Она (точно так же, как кожа лица, может быть сухой, жирной или нормальной. Если вы столкнулись с серьезными проблемами с волосами – такими, как ...
Сентябрь 06, 2013
Себорея
Себорея (от лат. sebum — сало и греч. rheo — теку) это широко распространенное хроническое заболевание кожи, богатой сальными железами (лицо, волосистая часть головы, кожные складки). Сальные железы при этом заболевании вырабатывают повышенное количество кожного сала, у которого к тому же «неправильный» состав — в нем слишком много свободных жирных кислот. Существует две разновидности себореи: жирная и сухая. Жирная себорея возникает в период полового созревания и проходит, как правило, к 25-27 годам. Лишь у 10 процентов людей себорея остается на всю жизнь. Сухая себорея часто проявляется у детей до полового созревания. У мужчин чаще встречается смешанная форма ...
Сентябрь 06, 2013
Болезни волос
Блестящие, красивые, ухоженные волосы украшают и являются признаком здоровья. Однако сохранить их в этом состоянии непросто. Ведь на волосы воздействует  множество агрессивных факторов внешней среды (загазованность воздуха, палящее солнце, морозы) и влияет состояние самого организма. Одна из наиболее распространенных проблем – выпадение волос, или алопеция, которая может привести к облысению. Андрогенная алопеция нередко возникает у мужчин. Причиной ее служит воздействие мужских половых гормонов андрогенов на волосяные фолликулы. Именно расположением фолликулов, чувствительных к андрогенам, объясняется характерная форма мужской лысины. Другая форма облысения – очаговая алопеция ...
Сентябрь 06, 2013
Наращивание волос
Некоторым крайне не хватает волос на голове, а вот у кого-то вырастают лишние. Услуга по наращиванию восстанавливает равновесие: волосы одних отдают другим. Однако, как именно это происходит, многие представляют очень смутно. Как это делают? Система наращивания волос состоит в том, что «хвостики» в 30-70 см из 100% натуральных человеческих волос крепят к волосам клиента на расстоянии 0,5-1 см от корней. Чем длиннее используются волосы, тем дороже окажется процедура. Волосы, которые используют в отечественных салонах, иногда «поставляются» европейскими женщинами, но по большей части материал для наращивания волос приходит из Азии. Точно выяснить, что за волосы теперь ...