Статьи » Красивые ногти
Наращивание ногтей: достоинства и недостатки
Сентябрь 12, 2013
Наращивание ногтей: достоинства и недостатки

Каждой женщине хоть раз в жизни хотелось отказаться от витаминов для ногтей и укрепляющих лаков и попробовать нарастить ногти. Чаще всего мешает это сделать недостаток объективной информации. Вредно ли это или нет? И удобно ли?

Типсы и формы

Все виды наращивания ногтей сводятся к двум способам наращивания: на формах и на типсах.

Типсы – это шаблоны из пластика, которые при помощи специального клея накладываются на натуральные опиленные ногти. Потом граница между натуральным и искусственным ногтем равняется. Щипчиками и пилочкой ногтю придают нужную длину и форму, и сверху кладут по желанию гель, акрил, смолу и шелк. Все вместе занимает 3-4 часа. В принципе типсы – это те самые пластмассовые ногти, что продают в ларьках в переходах. Только ни подобрать, ни приклеить, ни подпилить их, как следует, у вас самих не получится.

Формы – это пластинка из фольги или пластика с окошечком для ногтя посередине. Пластину надевают на палец, а край окошечка подставляют под край своего ногтя. И сверху при помощи кисточки выкладывают слой материала (гель, акрил, смолу). Когда тот твердеет, форму из-под него убирают, и пилочкой корректируют ноготь. Для такого метода длина ногтей должна составлять 1-2 миллиметра, иначе форму подложить просто не удастся. Весь процесс занимает 3-4 часа.

Из материалов используют: акрил, гель, смолу, шелк. Смола по составу практически не отличается от геля, но она более прочная. Технология с использованием шелка делится бывает двух видов:

  • Шелк используется для укрепления натуральных ногтей.
  • Шелк используется для укрепления ногтей на гелевой основе (между типсом и слоем геля прокладывают кусочек льна, шелка или синтетического файбергласса).

Гель или акрил

Что безвреднее?

Состояние ногтей после того, как вы решите снять материал, напрямую зависит от мастерства маникюрши и качества материалов. Тут важны все три этапа: наращивание, коррекция и снятие ногтя. Особо опасный момент – при выравнивании границ (важно не повредить «зону роста» ногтя).

Гель

Плюс. Гель – это пористый природный полимер, он пропускает воздух и дает дышать своим ногтям. Более того, под гелем ногти продолжают расти, причем перестают слоиться. Для того чтобы застыл гель, нужна УФ лампа, а обработка ультрафиолетом исключает возможность появление грибка.

Минус. У обработки УФ лампой есть и обратная сторона: происходит фотохимическая реакция, которая сопровождается выделением тепла, и ногти очень «печет». А когда гель снимают, его приходится удалять пилкой или аппаратом, что может травмировать ноготь.

Акрил

Плюс. В качественном акриле нет метилметакрилата, очень токсичного материала, из-за которого ногти превращаются в гиперчувствительные «тряпочки». Теперь он заменен на неагрессивный этилметакрил.

Минус. Акрил даже высокого качества воздуха не пропускает, и спустя три недели его нужно снимать, чтобы ногти подышали. Кроме того, акриловое покрытие требует особой подпилки и шлифовки, а такая пыль очень сильно и неприятно пахнет и может вызвать аллергию (это относится к недорогим материалам плохого качества).

Что удобнее?

На накладных ногтях лак держится почти бесконечно, кутикула не нарастает, ухаживать за ними самим почти не надо. Если ноготь сломался, его можно восстановить. Что до материалов – и у геля, и у акрила есть свои сторонники.

Гель

Плюс. Гель «самовыравнивается», то есть при нанесении его на ноготь он сам растекается и становится ровным. К тому же он имеет ту же эластичность, что и натуральный ноготь и двигается вместе с ним. Поэтому искусственные ногти не отпадают. И лак с таких ногтей можно снимать ацетоном.

Минус. Гель на формах более хрупкий, чем акрил, и может легче треснуть. Самому гелевое покрытие снять не получится, можно только навредить.

Акрил

Плюс. Акрил на формах прочнее и долговечнее геля.

Минус. Акрил плохо распределяется, поэтому после нанесения его нужно долго ровнять и шлифовать. Ацетоносодержащяя жидкость растворяет акрил, поэтому снимать лак можно только средствами, не содержащими ацетон.

Что красивее?

Насколько это красиво - искусственные ногти, каждый решает для себя. Некоторые плюсы несомненны: наращивание корректирует неидеальную форму и придает приятный цвет ногтям. Остальные прелести – на любителя: блески внутри, стразы, ногтевой пирсинг.

При французском дворе было принято отращивать ногти на мизинцах. Благородный месье, согласно этикету, прежде чем войти никогда не стучал в дверь, а деликатно «скребся» ногтями.

Гель

Плюс. Гелевые ногти сильно блестят, не желтеют даже спустя много времени и имеют идеально гладкую поверхность.

Минус. Много блесток в гель положить не получится. Во-первых, из-за структуры геля они могут плохо распределиться, а во-вторых, помешать ультрафиолету «просушить» гель.

Акрил

Плюс. У акрила неограниченные цветовые возможности. Для любителей ногти могут сделать розовыми, золотыми, серебяными, разноцветными.

Минус. Акрил изначально тусклый и не блестит, даже полировка не дает такого эффекта, как у геля. А со временем он может начать желтеть (при условии, что материал некачественный).

Идеальна технология «Акрил+гель». Акрил в первом слое придает ногтю прочность, а гель вторым слоем – блеск.

По теме
Сентябрь 13, 2013
Грибок ногтей и стоп
Грибковые заболевания ногтей и стоп широко распространены. В России грибок ногтей имеется у каждого пятого человека, в Москве — у каждого четвертого.  Причина Врачи делят грибковые заболевания стоп и ногтей на две группы. К первой относятся болезни под названием эпидермофитии, вызываемые грибком Trichophyton interdigitale, ко второй — руброфитии, возникающие при размножении грибка Trichophyton rubrum. Эти грибки могут поражать как ногтевые пластины, так и межпальцевые складки, подошвы и тыльную часть стопы. Факторы, способствующие заражению грибком: трещинки, ссадины в межпальцевых складках, обусловленные потливостью или сухостью кожи, потертостью, плохим высушиванием ...
Сентябрь 12, 2013
Как ухаживать за ногтями
Ухоженные ногти – одно из лучших украшений наших рук. Даже если у вас нет времени на посещение салона, хотя бы раз в неделю ногтям надо уделять должное внимание. Особенно если вы любите активный отдых в виде ударного труда на даче или выездов в близлежащий лес на пикник. Избавиться от въевшейся земли и возвратить ногтям ухоженный вид можно без особого труда. Несколько советов Перед тем приступить к маникюру, тщательно вымойте руки с мылом, удалив остатки лака кондиционером с витаминами. После удаления лака ногти укорачиваются, и им придается нужная форма. Если у вас широкая ладонь, то лучше всего будут смотреться ногти средней длины и квадратной формы. Оптимальный вариант ...
Сентябрь 13, 2013
Вросший ноготь
Вросший ноготь, или онихокриптоз — это врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика. Это весьма распространенное заболевание. При этом ногтевой валик становится красным и отечным, начинается воспаление, вызывающее сильную боль. При ходьбе боль усиливается — говорят даже, что иногда боль при вросшем ногте можно сравнить с зубной. Чаще всего причиной онихокриптоза становится неправильное обрезание ногтей. В идеале ногти на ногах должны быть практически квадратной формы со слегка закругленными верхними краями. В любом другом случае мы провоцируем неправильный рост ногтя, а значит и неизбежное его врастание. Серьезным фактором риска может послужить неудобная обувь. Например, ...
Сентябрь 12, 2013
Красивые ногти
В прошлом уход за ногтями ограничивался их подрезанием или в лучшем случае полировкой. Сейчас декоративный уход за ногтями и кожей рук считается самим собой разумеющимся.Ухоженные ногти  – это своеобразная визитная карточка. По состоянию ногтей можно судить о здоровье человека. На их состояние влияют неправильное питание, проблемы с пищеварением, ожирение, гормональные нарушения. Кроме того, ногти всегда открыты и подвержены внешним влияниям. Поэтому уход за ногтями имеет как эстетическое, так и медицинское значение. Иногда неправильный маникюр может привести к нежелательным послдствиям: микротравмам ногтевого ложа с последующим занесением инфекции бактериального или грибкового ...