Статьи » Красивые ногти
Вросший ноготь
Сентябрь 13, 2013
Вросший ноготь

Вросший ноготь, или онихокриптоз — это врастание ногтевой пластинки в боковой край ногтевого валика. Это весьма распространенное заболевание. При этом ногтевой валик становится красным и отечным, начинается воспаление, вызывающее сильную боль. При ходьбе боль усиливается — говорят даже, что иногда боль при вросшем ногте можно сравнить с зубной.

Чаще всего причиной онихокриптоза становится неправильное обрезание ногтей. В идеале ногти на ногах должны быть практически квадратной формы со слегка закругленными верхними краями. В любом другом случае мы провоцируем неправильный рост ногтя, а значит и неизбежное его врастание.

Серьезным фактором риска может послужить неудобная обувь. Например, современные стильные туфельки с острыми мысами весьма травматичны, поскольку постоянное сжатие заставляет ногтевую пластину врезаться в ногтевой валик. Нередко с проблемой вросшего ногтя сталкиваются беременные женщины — резко возросшая нагрузка на ноги также может послужить причиной быстрого врастания ногтей.

Шансы заполучить вросший ноготь резко увеличиваются, если у вас плоскостопие или грибок на ногах. При грибковых заболеваниях ног(онихомикозах) ногтевая пластина может подниматься и утолщаться. Она давит на ложе ногтя, и соответственно, происходит врастание. При этом ноготь еще и изменяется внешне: пластина деформируется (скручивается), приобретает характерный оттенок (от желтоватого до темно-коричневого), становится чешуйчатой, шелушится.

Лечение

При покраснении и отеке кожи вокруг ногтя необходимо в ближайшее время получить консультацию косметолога. Если же появились выделения желтого или зеленого цвета, то нужно как можно скорее обращаться к хирургу, поскольку в данном случае речь идет уже об операции по удалению вросшего ногтя. Особенно это актуально, если у вас сахарный диабет — в этом случае даже не пытайтесь справиться с проблемой вросшего ногтя самостоятельно, иначе рискуете как минимум потерять палец, поскольку воспаление может легко перейти в гангрену — некроз, отмирание тканей.

Профилактика

Большинство людей не придает значения важности тщательного ухода за ногтями, а зря. Если Вы не умеете или не можете сами правильно стричь ногти, лучше доверьте это профессионалу. Красота, конечно, требует жертв, но следует отказаться от неудобной обуви для собственного здоровья.

 

По теме
Сентябрь 12, 2013
Как ухаживать за ногтями
Ухоженные ногти – одно из лучших украшений наших рук. Даже если у вас нет времени на посещение салона, хотя бы раз в неделю ногтям надо уделять должное внимание. Особенно если вы любите активный отдых в виде ударного труда на даче или выездов в близлежащий лес на пикник. Избавиться от въевшейся земли и возвратить ногтям ухоженный вид можно без особого труда. Несколько советов Перед тем приступить к маникюру, тщательно вымойте руки с мылом, удалив остатки лака кондиционером с витаминами. После удаления лака ногти укорачиваются, и им придается нужная форма. Если у вас широкая ладонь, то лучше всего будут смотреться ногти средней длины и квадратной формы. Оптимальный вариант ...
Сентябрь 12, 2013
Красивые ногти
В прошлом уход за ногтями ограничивался их подрезанием или в лучшем случае полировкой. Сейчас декоративный уход за ногтями и кожей рук считается самим собой разумеющимся.Ухоженные ногти  – это своеобразная визитная карточка. По состоянию ногтей можно судить о здоровье человека. На их состояние влияют неправильное питание, проблемы с пищеварением, ожирение, гормональные нарушения. Кроме того, ногти всегда открыты и подвержены внешним влияниям. Поэтому уход за ногтями имеет как эстетическое, так и медицинское значение. Иногда неправильный маникюр может привести к нежелательным послдствиям: микротравмам ногтевого ложа с последующим занесением инфекции бактериального или грибкового ...
Сентябрь 12, 2013
Наращивание ногтей: достоинства и недостатки
Каждой женщине хоть раз в жизни хотелось отказаться от витаминов для ногтей и укрепляющих лаков и попробовать нарастить ногти. Чаще всего мешает это сделать недостаток объективной информации. Вредно ли это или нет? И удобно ли? Типсы и формы Все виды наращивания ногтей сводятся к двум способам наращивания: на формах и на типсах. Типсы – это шаблоны из пластика, которые при помощи специального клея накладываются на натуральные опиленные ногти. Потом граница между натуральным и искусственным ногтем равняется. Щипчиками и пилочкой ногтю придают нужную длину и форму, и сверху кладут по желанию гель, акрил, смолу и шелк. Все вместе занимает 3-4 часа. В принципе типсы – это те самые ...
Сентябрь 13, 2013
Грибок ногтей и стоп
Грибковые заболевания ногтей и стоп широко распространены. В России грибок ногтей имеется у каждого пятого человека, в Москве — у каждого четвертого.  Причина Врачи делят грибковые заболевания стоп и ногтей на две группы. К первой относятся болезни под названием эпидермофитии, вызываемые грибком Trichophyton interdigitale, ко второй — руброфитии, возникающие при размножении грибка Trichophyton rubrum. Эти грибки могут поражать как ногтевые пластины, так и межпальцевые складки, подошвы и тыльную часть стопы. Факторы, способствующие заражению грибком: трещинки, ссадины в межпальцевых складках, обусловленные потливостью или сухостью кожи, потертостью, плохим высушиванием ...