Статьи » Коррекция фигуры
Коррекция веса: стратегия и тактика
Сентябрь 13, 2013
Коррекция веса: стратегия и тактика

Сейчас возникла совершенно новая в истории человечества ситуация: в мире от переедания страдает практически такое же число людей, что и от недоедания. Рост уровня жизни, перепроизводство продуктов питания и гиподинамия привели к тому, что в развитых странах избыточный вес является насущной проблемой для 45-50% населения. А ведь именно лишний вес увеличивает риск развития диабета, подавляет иммунную систему, может привести к легочным и сердечно-сосудистым заболеваниям, повреждениям опорно-двигательного аппарата.

Целлюлит: диета не пригодится

Прежде всего, не следует смешивать понятия избыточного веса, ожирения и целлюлита. Это разные проблемы и решаются они разными способами.

Целлюлит особенно «любит» ягодицы и бедра. И если ваша фигура в принципе вас устраивает, но хотелось бы избавиться от излишней округлости и дряблости чуть ниже поясницы, то вполне можно обойтись без диет. Существует ряд специальных упражнений, которые можно делать даже дома.

Кроме того, отлично подтягивают бедра, ягодицы и накачивают брюшной пресс лыжи, велосипед, ролики и коньки. Пара часов тренировок в неделю быстро разгонят целлюлит и поднимут настроение. Полезно посещать бассейн, ведь плавание благотворно влияет не только на состояние мышц, но и тренирует позвоночник.

Какие бы занятия вы не выбрали, важно помнить два условия успеха: занятия должны быть регулярными, а питание — рациональным. Ну а если сил на физкультуру не хватает, вам поможет курс ручного или аппаратного массажа — десяти сеансов LPG будет вполне достаточно для достижения стойкого результата. Очень эффективна мезотерапия — как в качестве дополнения к массажу, так и сама по себе.

Когда диета — единственный выход

Когда необходимо избавиться от действительно значительной массы, только массаж или комплекс физических упражнений уже не помогут. В этом случае как раз и необходимо задуматься о выборе диеты. Однако и тут существуют свои подводные камни. Например, у многих россиянок вошло в привычку садиться на строгую диету перед праздником или знаменательным событием. Действительно, с помощью такой диеты можно сбросить несколько килограммов.

Но, как правило, после окончания голодовки прежний вес возвращается и может даже увеличиться. Постоянные жесткие диеты могут довести до голодных обмороков или стать причиной серьезных нарушений в работе пищеварительной системы. Нужна не диета, а рациональное питание. Тем, кто решил всерьез заняться своим телом, следует обращаться к специалистам.

Сегодня существуют медицинские центры, предлагающие различные способы коррекции фигуры.

Перед тем, как определить наиболее подходящий вам режим питания, прежде всего необходимо посетить терапевта. Дальше в работу включается опытный диетолог, который разрабатывает индивидуальную программу питания, принимая во внимание пол, возраст, состояние здоровья, бытовые и климатические условия, национальные традиции и кулинарные пристрастия.

Программа учитывает порядка 400 параметров, связанных с вашим здоровьем и образом жизни. Вы узнаете, сколько белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов нужно употреблять в режиме именно вашего, теперь уже рационального питания.

Расчет оптимальной массы тела производится при помощи компьютерной диагностики. С ее помощью специалист определит распределение жировой, мышечной, костной ткани, общий объем плазмы и крови, циркулирующей в организме. Диагностический комплекс позволяет контролировать процесс снижения веса и оценивать процентное изменение содержания жира.

Ведь похудение должно происходить именно за счет уменьшения жировой ткани, а не в результате выведения из организма воды или сокращения мышечной массы.

В течение года предусмотрены консультации диетолога (2-3 раза в месяц), который помогает скорректировать рацион. Придерживаться индивидуальной программы питания достаточно легко, поскольку она рассчитана с учетом особенностей именно вашего организма. Прекрасные результаты не заставят себя долго ждать: лишние килограммы растают, постепенно произойдет общее оздоровление, состояние кожи, волос и ногтей улучшится. Здоровое питание станет вашим образом жизни.

 

По теме
Сентябрь 13, 2013
Дерматолипэктомия (абдоминопластика)
Одним из методов пластической хирургии, применяемых для коррекции контуров тела при ожирении, является дерматолипэктомия. Это направление эстетических операций разрабатывалось специально для моделирования фигуры у тучных пациентов. При значительном общем или локальном ожирении одной только липосакции для получения хороших результатов бывает недостаточно — после устранения жировой клетчатки останется излишек растянутой кожи. Важная особенность дерматолипэктомии заключается в иссечении избытка не только подкожного жира, но и кожи над ним. В ходе некоторых операции проводится коррекция растянутых мышц.  Следует отметить, что в ряде случаев хирурги выполняют дерматолипэктомию в сочетании ...
Сентябрь 13, 2013
Коррекция формы ног, ягодиц
Красивые ноги — мечта многих людей. К сожалению, существует немало причин, которые отдаляют желаемое от действительного. Недостатки формы ног в ряде случаев удается исправить с помощью физических упражнений, направленных на тренировку определенных мышц. Однако не всегда удается достичь желаемого результата, особенно, если речь идет о мышцах голеней и ягодичных мышцах. Современные возможности пластической хирургии позволяют решать самые сложные задачи, связанные с коррекцией формы ног и ягодичной области, приближая вашу мечту к реальности. На сегодняшний день наиболее эффективно коррекция формы ног и ягодиц производится путем имплантации оболочечных эндопротезов с силиконовым наполнителем. ...
Сентябрь 13, 2013
Коррекция фигуры
В последние годы особой популярностью пользуются многочисленные методы коррекции фигуры, обещающие сделать нас стройными и красивыми, причем без малейших усилий с нашей стороны. Понять, где правда, а где не очень, обычно бывает непросто. Но следует хотя бы четко понимать, что никакой, даже самый мощный «расщепитель» жиров сам по себе не способен избавить от лишнего веса. И причин тут несколько. Во-первых, извлечь жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы обычно недовольны, весьма и весьма непросто. Во-вторых, в организме есть много другого, более доступного жира, который и будет расходоваться в первую очередь. В-третьих, даже если жир благополучно расщепляется ...
Сентябрь 13, 2013
Фигурное страдание после родов
Сложно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой. То там много, то здесь мало… Вот если бы тут приподнять, это убрать, а вон там оттопырить, то было бы просто супер, а так — все плохо. Это повод сидеть на различных диетах, измождать себя физическими упражнениями, пичкать себя БАДами сомнительного происхождения и с завистью вздыхать, глядя на точеные фигуры топ-моделей и прочих знаменитостей в журналах и по телевидению. А уж найти женщину, которой своя фигура нравится после родов — задача из серии «миссия невыполнима». Причем масла в этот огонь опять же подливают разного калибра знаменитости, щеголяющие все теми же роскошными формами даже после ...