Статьи » Коррекция фигуры
Липосакция
Сентябрь 13, 2013
Липосакция

За год до начала ХХ века Г.Келли впервые описал удаление кожи передней брюшной стенки, висевшей на теле пациентки «фартуком» после многочисленных родов. Что касается липосакции, то «массовой» она стала усилиями французского хирурга И.Г. Иллоуза, проведшего серию операций в 1977 году.

Проблема. Локальные отложения жира: «галифе» на бедрах, жировые складки на животе и на талии. Этот жир не реагирует на диету.

Что делать. Тоннельная липосакция, то есть коррекция фигуры путем отсасывания жира из проблемных зон.

Операция. Тоннельная липосакция проводится под общим или местным наркозом. Длится от 30 минут до нескольких часов (в зависимости от количества жира). Лишний жир отсасывается через специальную трубочку (канюлю) диаметром 2 мм, которую вводят в места скопления жира и которая соединена с вакуумным насосом.

Противопоказания. Варикозное расширение вен и тромбофлебит (застой крови в венах, пролегающих на бедрах), сопутствующие заболевания, болезни почек, печени, сахарный диабет, онкология.

Возможные осложнения. Если липосакция сделана правильно, осложнений не бывает. Однако погрешности хирургической техники (например, если врач уберет слишком много жира) могут спровоцировать синдром «стиральной доски» — кожа в этих местах будет неровной.

Восстановительный период. В течение 2-3 недель в тех местах, откуда отсасывали жир, остаются припухлости и кровоподтеки, ощущение жжения и болезненность. Все это время нужно носить специальное компрессионное (утягивающее) белье. Окончательно эффект проявляется, когда полностью «уходят» отеки. Если все выполнено грамотно, рубцы практически незаметны. Генетически обусловленные отложения жира убираются навсегда. Но, если не следить за весом, могут появиться новые (приобретенные), на других местах.

Проблема. Та же.

Что делать. Ультразвуковая липосакция.

Операция. Делается с помощью ультразвука. На конец той же тоненькой трубочки, что и в первом случае, подается ультразвук. Он разрушает жировые клетки и разжижает жир, который выводится с помощью того же вакуумного насоса.

Противопоказания. Те же.

Возможные осложнения. В этом случае операция протекает быстрее, так как жидкий жир отсасывается гораздо легче. Однако осложнений больше. Например, из-за того, что конец трубочки, введенной в тело, сильно нагревается, могут появиться подкожные ожоги, которые снаружи выглядят как синяки, только, в отличие от синяков, не проходят. Как и в случае тоннельной липосакции, возможно возникновение «стиральной доски», но это зависит от мастерства хирурга. Еще возможно образование излишней жидкости в местах, где отсасывался жир. Это зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, и предвидеть это, к сожалению, невозможно.

Восстановительный период. Тот же. В идеале вы получите стройное тело. Однако не стоит есть много пирожков.

Проблема. Та же.

Что делать. Вазерная липосакция (не путать с лазерной). Вазерная липосакция является улучшенной и усовершенствованной разновидностью липосакции ультразвуковой.

Операция. Делается практически так же, как ультразвуковая липосакция. Самое главное отличие: диаметр трубочки-канюли гораздо меньше, и действие ультразвука более избирательно: он разрушает исключительно жировые ткани, не повреждая при этом кожный покров (проколы на коже составляют всего 2 мм.). И в целом вся операция гораздо менее травматична.

Возможные осложнения. Те же.

Восстановительный период. В течение 3 или 4 недель (в зависимости от объема потерянного жира) нужно носить специальное утягивающее белье.

Проблема. Лишнего жира на теле практически нет, однако фигура выглядит непропорционально.

Что делать. Шприцевая липосакция.

Операция. Длится 15-30 минут. Этот метод обычно используется, когда нужно убрать сравнительно небольшое количество жира (до 0,5 литра в общей сложности). В этом случае жир отсасывается с помощью специальных шприцев.

Противопоказания. Те же.

Возможные осложнения. Нет.

Восстановительный период. После шприцевой липосакции отеки существенно меньше, и уходят они быстрее — в течение недели. Но все равно нужно носить компрессионное белье, чтобы кожа лучше сокращалась.

Проблема. Все те же локальные отложения жира.

Что делать. Электронное липомоделирование.

Операция. Длится от 30 минут до 1 часа. Под местной анестезией (или под общим наркозом — по желанию пациента) в проблемной зоне делают несколько проколов диаметром 3 мм, в которые вводят канюли такого же диаметра. Потом в место прокола вводится раствор Кляйна (специальная жидкость, помогающая процессу и делающая его безболезненным). Затем в работу включается компьютер и высокочастотный импульс разрушает оболочки жировых клеток. Жировая ткань превращается в жидкость, которая затем выводится через канюлю. Липоаспирация считается щадящим методом липосакции. С его помощью можно исправлять недочеты других методов липосакции — такие, как эффект «стиральной доски».

Противопоказания. Те же.

Возможные осложнения. Маловероятны, так как за процессом следит компьютер.

Восстановительный период. 14 дней нужно носить компрессионное белье (первую неделю — круглосуточно, вторую — только в течение дня). Через 14 дней на теле не остается никаких следов.

Проблема. Локальные отложения жира.

Что делать. Пневматическая липосакция.

Операция. Длится от 30 минут до 2 часов. Под местной анестезией под контролем компьютера вводится электролит (состав, который пропускает электрический ток). Жир превращается в жидкость с помощью сжатого воздуха, которая откачивается тем же аппаратом. Пневматическая липосакция — щадящий методом липосакции. В месте введения канюли кожа не нагревается и не остается никаких ожогов после процедуры.

Противопоказания. Те же.

Возможные осложнения. Маловероятны, так как за процессом следит компьютер.

Восстановительный период. На третий день появляется отек, который проходит через три дня. 10-12 дней нужно носить компрессионное белье. Через 14 дней на теле не остается никаких следов.

По теме
Сентябрь 13, 2013
Коррекция фигуры
В последние годы особой популярностью пользуются многочисленные методы коррекции фигуры, обещающие сделать нас стройными и красивыми, причем без малейших усилий с нашей стороны. Понять, где правда, а где не очень, обычно бывает непросто. Но следует хотя бы четко понимать, что никакой, даже самый мощный «расщепитель» жиров сам по себе не способен избавить от лишнего веса. И причин тут несколько. Во-первых, извлечь жир из клеток в именно тех областях тела, которыми мы обычно недовольны, весьма и весьма непросто. Во-вторых, в организме есть много другого, более доступного жира, который и будет расходоваться в первую очередь. В-третьих, даже если жир благополучно расщепляется ...
Сентябрь 13, 2013
Фигурное страдание после родов
Сложно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой. То там много, то здесь мало… Вот если бы тут приподнять, это убрать, а вон там оттопырить, то было бы просто супер, а так — все плохо. Это повод сидеть на различных диетах, измождать себя физическими упражнениями, пичкать себя БАДами сомнительного происхождения и с завистью вздыхать, глядя на точеные фигуры топ-моделей и прочих знаменитостей в журналах и по телевидению. А уж найти женщину, которой своя фигура нравится после родов — задача из серии «миссия невыполнима». Причем масла в этот огонь опять же подливают разного калибра знаменитости, щеголяющие все теми же роскошными формами даже после ...
Сентябрь 13, 2013
Коррекция веса: стратегия и тактика
Сейчас возникла совершенно новая в истории человечества ситуация: в мире от переедания страдает практически такое же число людей, что и от недоедания. Рост уровня жизни, перепроизводство продуктов питания и гиподинамия привели к тому, что в развитых странах избыточный вес является насущной проблемой для 45-50% населения. А ведь именно лишний вес увеличивает риск развития диабета, подавляет иммунную систему, может привести к легочным и сердечно-сосудистым заболеваниям, повреждениям опорно-двигательного аппарата. Целлюлит: диета не пригодится Прежде всего, не следует смешивать понятия избыточного веса, ожирения и целлюлита. Это разные проблемы и решаются они разными способами. Целлюлит особенно ...
Сентябрь 13, 2013
Коррекция формы ног, ягодиц
Красивые ноги — мечта многих людей. К сожалению, существует немало причин, которые отдаляют желаемое от действительного. Недостатки формы ног в ряде случаев удается исправить с помощью физических упражнений, направленных на тренировку определенных мышц. Однако не всегда удается достичь желаемого результата, особенно, если речь идет о мышцах голеней и ягодичных мышцах. Современные возможности пластической хирургии позволяют решать самые сложные задачи, связанные с коррекцией формы ног и ягодичной области, приближая вашу мечту к реальности. На сегодняшний день наиболее эффективно коррекция формы ног и ягодиц производится путем имплантации оболочечных эндопротезов с силиконовым наполнителем. ...