Статьи » Коррекция фигуры
Коррекция формы ног, ягодиц
Сентябрь 13, 2013
Коррекция формы ног, ягодиц

Красивые ноги — мечта многих людей. К сожалению, существует немало причин, которые отдаляют желаемое от действительного. Недостатки формы ног в ряде случаев удается исправить с помощью физических упражнений, направленных на тренировку определенных мышц. Однако не всегда удается достичь желаемого результата, особенно, если речь идет о мышцах голеней и ягодичных мышцах. Современные возможности пластической хирургии позволяют решать самые сложные задачи, связанные с коррекцией формы ног и ягодичной области, приближая вашу мечту к реальности.

На сегодняшний день наиболее эффективно коррекция формы ног и ягодиц производится путем имплантации оболочечных эндопротезов с силиконовым наполнителем. Данный метод является единственным признанным ведущими специалистами в нашей стране и в мире. Раньше для подобных целей использовался полиакриламидный гель, но на сегодняшний день большинство хирургов отказалось от этого способа. Как показал многолетний опыт, после подкожного введения больших объёмом геля практически всегда развиваются такие осложнения, как воспаление, миграция геля в соседние участки, деформация контуров тела, нагноение и некроз окружающих мягких тканей.

При имплантации эндопротезов подобные осложнения исключены. Силиконовый наполнитель имплантата герметично запаян в прочную оболочку, которая выдерживает интенсивные нагрузки. Преимущества эндопротезирования очевидны — нет миграции протезов, нет спаечных изменений в окружающих тканях, нет чувства дискомфорта и нет затруднений во время движения.

Уровень развития современной медицины позволяет создавать самые разнообразные имплантаты по размерам и форме в зависимости от конкретной клинической ситуации. Задача врача — правильно определить размеры и форму эндопротеза, который необходим для исправления контура нижних конечностей и ягодичной области с учетом пожелания пациента.

Показания к операции

  • Эстетические потребности пациента
  • Изменения контуров ног и ягодиц после травм
  • Врождённое недоразвитие отдельных мышц ног и ягодиц
  • Нарушения симметричности ягодиц и нижних конечностей в результате атрофии отдельных мышц (при неврологических заболеваниях)
  • Определённые профессиональные требования к контурам тела
  • Восстановительные операции после осложнений, вызванных введением полиакриламидных гелей

Противопоказания

  • Тяжёлые заболевания внутренних органов
  • Инфекционные заболевания
  • Онкологические заболевания
  • Нарушения свёртываемости крови

Предоперационная подготовка

В предоперационном периоде проводятся все стандартные анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи, коагулограмма крови, биохимический анализ крови, исследование электролитов крови, исследование крови на наличие сифилиса, вирусов иммунодефицита человека, гепатита, ЭКГ).

При наличии показаний проводятся дополнительные исследования (развернутый биохимический анализ крови, ультразвуковое исследование органов, консультации специалистов и т.д.).

Также пациент должен:

  • за 2 недели до операции не принимать средства, влияющие на свёртываемость крови (например, аспирин, средства против кашля)
  • за сутки до операции провести «разгрузочный» день (лёгкая пища в небольших количествах)
  • утром перед операцией ничего не есть и не пить

Анестезия

Операция проводится под эпидуральной анестезией (блокирование чувствительности на уровне спинного мозга) в сочетании с внутривенным наркозом. Длительность операции 1 — 1,5 часа.

Этапы операции

  • предоперационная разметка кожи
  • разрезы кожи (длина 4-6 см) в межягодичных складках или в подколенной ямке
  • формирование карманов для эндопротезов (эндопротезы ягодиц размещаются под кожей, эндопротезы голеней — под мышечными фасциями или под мышцами)
  • размещение и фиксация эндопротезов
  • косметические внутрикожные швы

По окончании операции накладывается асептическая повязка и надевается компрессионное бельё.

Осложнения

  • Подкожные гематомы (чаще у курящих пациентов)
  • Воспалительные изменения мягких тканей (у лиц со сниженным иммунитетом)
  • Образование гипертрофических рубцов на месте кожных швов (возникает при индивидуальной склонности кожи к образованию гипертрофических рубцов)

Осложнения встречаются крайне редко и все они, как правило, возникают при несоблюдении рекомендаций врача.

Послеоперационный период

  • длительность пребывания в стационаре 1-2 дня под наблюдением дежурного врача
  • ограничение физической нагрузки в течение 3-4 дней после операции (можно лежать или непродолжительное время стоять)
  • повторный осмотр — на 3 день
  • швы снимают на 7-е сутки
  • ношение компрессионного белья — 1 месяц
  • к занятиям спортом с интенсивными физическими нагрузками можно приступать через 1-1,5 месяца, следует оберегать зону эндопротезирования от прямых и резких ударов
По теме
Сентябрь 13, 2013
Фигурное страдание после родов
Сложно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой. То там много, то здесь мало… Вот если бы тут приподнять, это убрать, а вон там оттопырить, то было бы просто супер, а так — все плохо. Это повод сидеть на различных диетах, измождать себя физическими упражнениями, пичкать себя БАДами сомнительного происхождения и с завистью вздыхать, глядя на точеные фигуры топ-моделей и прочих знаменитостей в журналах и по телевидению. А уж найти женщину, которой своя фигура нравится после родов — задача из серии «миссия невыполнима». Причем масла в этот огонь опять же подливают разного калибра знаменитости, щеголяющие все теми же роскошными формами даже после ...
Сентябрь 13, 2013
Дерматолипэктомия (абдоминопластика)
Одним из методов пластической хирургии, применяемых для коррекции контуров тела при ожирении, является дерматолипэктомия. Это направление эстетических операций разрабатывалось специально для моделирования фигуры у тучных пациентов. При значительном общем или локальном ожирении одной только липосакции для получения хороших результатов бывает недостаточно — после устранения жировой клетчатки останется излишек растянутой кожи. Важная особенность дерматолипэктомии заключается в иссечении избытка не только подкожного жира, но и кожи над ним. В ходе некоторых операции проводится коррекция растянутых мышц.  Следует отметить, что в ряде случаев хирурги выполняют дерматолипэктомию в сочетании ...
Сентябрь 13, 2013
Липосакция
За год до начала ХХ века Г.Келли впервые описал удаление кожи передней брюшной стенки, висевшей на теле пациентки «фартуком» после многочисленных родов. Что касается липосакции, то «массовой» она стала усилиями французского хирурга И.Г. Иллоуза, проведшего серию операций в 1977 году. Проблема. Локальные отложения жира: «галифе» на бедрах, жировые складки на животе и на талии. Этот жир не реагирует на диету. Что делать. Тоннельная липосакция, то есть коррекция фигуры путем отсасывания жира из проблемных зон. Операция. Тоннельная липосакция проводится под общим или местным наркозом. Длится от 30 минут до нескольких часов (в зависимости от количества жира). ...
Сентябрь 13, 2013
Липосакция: делать или нет
Липосакция — это хирургическая коррекция контуров фигуры за счет удаления жировых отложений с помощью вакуумного отсоса. В основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры. Наиболее часто у женщин встречается «галифеобразная» деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, отложения в области бедра, передней и боковых поверхностей живота. Суть операции заключается в хирургической коррекции контуров фигуры за счет удаления жировых отложений. С помощью вакуумного отсоса через небольшие разрезы кожи устраняют локальные отложения жира. Существует несколько видов операции. Виды Вакуумная ...