Статьи » Коррекция фигуры
Фигурное страдание после родов
Сентябрь 13, 2013
Фигурное страдание после родов

Сложно найти женщину, которая была бы полностью довольна своей фигурой. То там много, то здесь мало… Вот если бы тут приподнять, это убрать, а вон там оттопырить, то было бы просто супер, а так — все плохо. Это повод сидеть на различных диетах, измождать себя физическими упражнениями, пичкать себя БАДами сомнительного происхождения и с завистью вздыхать, глядя на точеные фигуры топ-моделей и прочих знаменитостей в журналах и по телевидению.

А уж найти женщину, которой своя фигура нравится после родов — задача из серии «миссия невыполнима». Причем масла в этот огонь опять же подливают разного калибра знаменитости, щеголяющие все теми же роскошными формами даже после родов. Ну какая же психика это выдержит?!

Верните мне меня!

Британский журнал «Мать и дитя» (Mother and Baby) провел исследование среди двух тысяч молодых британских мамаш, которые в один голос заявили, что знаменитости просто таки подавляют их своими безупречными «послеродовыми» фигурами, причем к прежним параметрам «звезды» возвращаются чуть ли не через несколько дней после родов. Многие же молодые мамы жаловались, что они не могут вернуться в свои дородовые границы даже и через 22 месяца после родов.

86% женщин заявили, что они считали себя более привлекательными до родов, чем после, а 82% сказали, что несчастливы иметь такую фигуру, которая «досталась» им после родов, а три четверти были ею просто шокированы. Перечень претензий к себе выглядел следующим образом:
дряблый живот — 83% а опрошенных

  • стрии («растяжки») различной локализации — 62%
  • «поникшие» груди — 51%
  • дряблые ноги — 31%
  • целлюлит — 30%
  • дряблые руки — 23%
  • отвисшие ягодицы — 20%
  • опухшие лодыжки — 7%

В среднем вес британских молодых первородящих мамочек оказался в районе 70 килограммов, причем до родов (опять же в среднем) он был около 65. Ну а идеальная молодая мама, с точки зрения все тех же опрошенных, должна весить не более 59 килограммов. Все это мучает две трети новоиспеченных родительниц денно и нощно, причем они уверены, что если бы могли улучшить свою фигуру, то были бы несказанно счастливы.


Они даже готовы лечь под скальпель хирурга для достижения своей цели — большинство согласилось бы на липосакцию, подтяжку живота и, как ни странно, увеличение груди. Кстати, 80% опрошенных считают, что мамаши-знаменитости именно таким образом и получили свои шикарные послеродовые фигуры. Среди тех, на кого британские молодые мамы хотели бы быть похожими (в плане фигуры, конечно же) с большим отрывом лидируют Кэтрин Зета-Джонс и Виктория Бэкхем.

К вопросу об «аппетитных мумиях»

Проблемы британок отражают общую тенденцию — мало кто из женщин в других странах считает, что роды пошли им на пользу. А между тем, медики считают, что в течение девяти месяцев после родов можно ликвидировать практически все видимые последствия беременности. Нужно просто уделять себе чуть больше времени и меньше внимания обращать на стереотипы, навязываемые глянцевыми журналами.

Так, по мнению Елены Далримпл, матери 16-месячной дочки и редактора журнала, проводившего данное исследование, не следует уподобляться «аппетитным мумиям» — так она назвала суперстройных «звездных» мам.

Российское народное творчество по этому поводу высказывается таким образом: «Тощая корова еще не газель». Другими словами, не стоит сразу же после родов стремиться влезть в свои школьные джинсы. Задача молодой мамы — кормить грудью ребенка, поскольку именно материнское молоко является наиболее сбалансированной пищей для новорожденного.

Попытки сразу же остановить лактацию якобы для того, чтобы сохранить форму груди, зачастую дают обратный эффект. Резко возрастает опасность возникновения застойного мастита, а ребенок, которого с первых дней жизни «пересадили» на искусственное вскармливание, не всегда хорошо его переваривает в прямом и переносном смысле. Все это отнюдь не добавляет радостей маме и усложняет и без того непростую жизнь молодых родителей.

То же касается и других сторон жизни, в том числе режима питания и приема жидкости. Безусловно, после родов встречаются и гормональные расстройства, следствием которых может быть и резкий набор веса и многие другие проблемы, но это состояние встречается достаточно редко и действительно требует вмешательства врачей.

Cамое интересное, что 94% опрошенных мужчин считают, что и после родов их спутницы остались столь же привлекательными, какими были до родов. Так стоит ли, дорогие женщины, измождать себя напрасными диетами и прочими зверскими методами в надежде уместиться в «звездные» параметры. Вас любят такими, какие вы есть — и прежде всего за то, что вы жены и матери. Уж слишком преходящее и изменчивое понятие — «идеальная фигура». В погоне за призрачным счастьем можно потерять счастье настоящее, а стоит ли?

По теме
Сентябрь 13, 2013
Коррекция формы ног, ягодиц
Красивые ноги — мечта многих людей. К сожалению, существует немало причин, которые отдаляют желаемое от действительного. Недостатки формы ног в ряде случаев удается исправить с помощью физических упражнений, направленных на тренировку определенных мышц. Однако не всегда удается достичь желаемого результата, особенно, если речь идет о мышцах голеней и ягодичных мышцах. Современные возможности пластической хирургии позволяют решать самые сложные задачи, связанные с коррекцией формы ног и ягодичной области, приближая вашу мечту к реальности. На сегодняшний день наиболее эффективно коррекция формы ног и ягодиц производится путем имплантации оболочечных эндопротезов с силиконовым наполнителем. ...
Сентябрь 13, 2013
Липосакция: делать или нет
Липосакция — это хирургическая коррекция контуров фигуры за счет удаления жировых отложений с помощью вакуумного отсоса. В основном липосакция применяется при локальных формах ожирения, связанных с нарушением контуров фигуры. Наиболее часто у женщин встречается «галифеобразная» деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, отложения в области бедра, передней и боковых поверхностей живота. Суть операции заключается в хирургической коррекции контуров фигуры за счет удаления жировых отложений. С помощью вакуумного отсоса через небольшие разрезы кожи устраняют локальные отложения жира. Существует несколько видов операции. Виды Вакуумная ...
Сентябрь 13, 2013
Липосакция
За год до начала ХХ века Г.Келли впервые описал удаление кожи передней брюшной стенки, висевшей на теле пациентки «фартуком» после многочисленных родов. Что касается липосакции, то «массовой» она стала усилиями французского хирурга И.Г. Иллоуза, проведшего серию операций в 1977 году. Проблема. Локальные отложения жира: «галифе» на бедрах, жировые складки на животе и на талии. Этот жир не реагирует на диету. Что делать. Тоннельная липосакция, то есть коррекция фигуры путем отсасывания жира из проблемных зон. Операция. Тоннельная липосакция проводится под общим или местным наркозом. Длится от 30 минут до нескольких часов (в зависимости от количества жира). ...
Сентябрь 13, 2013
Коррекция веса: стратегия и тактика
Сейчас возникла совершенно новая в истории человечества ситуация: в мире от переедания страдает практически такое же число людей, что и от недоедания. Рост уровня жизни, перепроизводство продуктов питания и гиподинамия привели к тому, что в развитых странах избыточный вес является насущной проблемой для 45-50% населения. А ведь именно лишний вес увеличивает риск развития диабета, подавляет иммунную систему, может привести к легочным и сердечно-сосудистым заболеваниям, повреждениям опорно-двигательного аппарата. Целлюлит: диета не пригодится Прежде всего, не следует смешивать понятия избыточного веса, ожирения и целлюлита. Это разные проблемы и решаются они разными способами. Целлюлит особенно ...