Статьи » Анализы для женщин
Тест на пищевую непереносимость
Сентябрь 15, 2013
Тест на пищевую непереносимость

Тест на  пищевую непереносимость — метод иммунологического исследования (ИФА) крови для получения достоверной картины индивидуальной непереносимости продуктов питания.

Что такое пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость — это негативная реакция организма на продукты, используемые в питании, сопровождающаяся воспалительными и иммунными нарушениями. Пищевая непереносимость часто связана с неспособностью организма усваивать некоторые продукты питания или повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам.

Как проводится тест?

Для проведения теста берется небольшое количество крови из вены. Тестируются  от 10 до 300 продуктов повседневного рациона и пищевых добавок (консерванты, красители, загустители и др.).

Как подготовиться к исследованию?

Перед проведением исследования не следует есть в течение четырех часов. В случае приема антибактериальных препаратов, сдавать анализ можно через 12—24 часа после окончания курса лечения.

Сроки исполнения теста?

7—10 рабочих дней.

Какие существуют противопоказания для проведения теста?

Абсолютных противопоказаний нет.

Как оценивается результат теста на пищевую непереносимость?

Результат представлен двумя списками продуктов, в которых проставлены уровни иммуноглобулина (IgG) к каждому продукту в цифровом значении и их интерпретация. Продукты из запрещенного «красного» списка рекомендуется временно (от 6 недель до 6 месяцев, в зависимости от результата) исключить из своего рациона, разрешенные продукты  из «зеленого» списка — это то, что должно составлять основу питания.  Результаты каждого теста строго индивидуальны.

Кому рекомендуется  пройти тест на пищевую непереносимость?

Тем, кто хочет сбросить избыточный вес, укрепить иммунную систему, восстановить
состояние волос и ногтей, а также спортсменам, женщинам, готовящимся к зачатию ребенка, людям, страдающим ожирением и другими хроническими заболеваниями.

На какое время результаты теста остаются достоверными?

Результаты сохраняют свою достоверность 1 года, затем в списке продуктов возможны небольшие изменения. Чтобы ощутить эффект от правильного подбора продуктов необходимо придерживаться рекомендаций не менее 3—5 месяцев.

По теме
Сентябрь 15, 2013
Анализ крови на маркеры вирусных гепатитов
Гепатит А  Анализ на гепатит А (Anti-HAV—IgM, антитела класса IgM к вирусу гепатита А) — лабораторное исследование для определения наличия антител к вирусу гепатита А. Зачем делают анализ на гепатит А?C целью диагностики острого или недавнего инфицирования вирусным гепатитом А. Когда выявляются антитела к вирусному гепатиту А? Антитела класса IgM к вирусу гепатита А обнаруживаются в самом начале проявления клинических симптомов заболевания, концентрация их увеличивается в течение месяца, затем снижается до нормы в течение года. Какие существуют показания для назначения анализа на гепатит А? Клинические признаки вирусного гепатита; Холестаз (задержка выхода ...
Сентябрь 13, 2013
Анализ на половые инфекции
Анализ на половые инфекции позволяет выявить возбудителей наиболее распространенных инфекций, передаваемых половым путем, к которым относятся: папилломавирус и цитомегаловирус, генитальный герпес, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз. Какие лабораторные методы используются для диагностики половых инфекций? ИФА (иммуноферментный анализ) – позволяет выявить в крови антитела к возбудителю инфекции (IgG и IgM); ПЦР (полимеразная цепная реакция) – позволяет выявить в образце (мазок из уретры или влагалища, сперма, сок простаты, кровь) ДНК или РНК возбудителя инфекции. бакпосев (с определением чувствительности к антибиотикам). Какие существуют показания для обследования ...
Сентябрь 15, 2013
Анализ крови на TORCH-комплекс
Анализ крови на TORCH-комплекс обычно входит в комплексное обследование при беременности и позволяет выявить четыре заболевания, вызывающие внутриутробное инфицирование плода: токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирус и герпес. Как расшифровывается TORCH-комплекс? Т (О) — токсоплазмоз (toxoplasmosis) R — краснуха (rubella) С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus) H — герпес (herpes simplex virus). Чем опасны инфекции TORCH-комплекса? Опасность инфекций TORCH-комплекса в том, что при первичном заражении во время беременности они могут вызвать внутриутробное инфицирование плода с поражением систем и органов, повышая риск выкидыша, мертворождения, врожденных ...
Сентябрь 13, 2013
Анализ на женские половые гормоны
1) Лютеинизирующий гормонЛютеинизирующий гормон (ЛГ) — гонадотропный гормон передней доли гипофиза. У женщин он стимулирует синтез эстрогенов, регулирует секрецию прогестерона и формирование желтого тела. Какие существуют показания для назначения анализа крови на ЛГ у женщин? гирсутизм; снижение либидо; ановуляция; олигоменорея и аменорея; бесплодие; дисфункциональные маточные кровотечения; невынашивание беременности; преждевременное половое развитие и задержка полового развития; задержка роста; половой инфантилизм; синдром поликистозных яичников; эндометриоз; контроль эффективности гормонотерапии. Какая требуется подготовка к анализу крови на ЛГ? За 3 дня до взятия ...