Статьи » Полезные рецепты
10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде
Сентябрь 27, 2013
10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

1. Теплый чай с медом и лимоном.
Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы.
Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай.
Не для кого не секрет,что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный.
Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.
Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком.
Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов.
Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном.
Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн.
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай.
Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч. л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

По теме
Октябрь 08, 2013
5 причин выпить воду с лимоном натощак утром:
Иммунитет Вы укрепите иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление. Баланс рН Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность. Фигура Вы сможете быстрее похудеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее. Кожа Вы заметите, как очистится ваша кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови. Антикофе Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной ...
Июнь 01, 2013
Полезные бутерброды. Такое бывает?
Несколько рекомендаций и парочка рецептов)Лучше всего в приготовлении бутербродов использовать черный хлеб грубого помола, или булку с проросшими зёрнами. Сливочное масло можно заменить оливковым или растительным, или даже положить ломтик авокадо. Не стоит смешивать бутерброд с другой пищей, а уже тем более заедать им суп или второе блюдо. Избегайте сырокопченых колбас, в идеале следует заменить колбасу на отварное мясо или язык. Никогда не запивайте бутерброды газированными напитками и кофе. Самый безвредный вариант — это чай без сахара.Бутерброд с зелёным творогомТворог хорошо разомните вилкой и смешайте с мелко порезанной зеленью (на ваш вкус: петрушка, укроп, зеленый ...
Июнь 01, 2013
Волшебник Лимон
Это цитрусовое – не только хорошая вкусовая и витаминная добавка к блюдам, но и отличный ингредиент для многих косметических продуктов. А в домашних средствах часто вообще делает чудеса. Но не только витамин С привлекает косметологов. Часто отбеливающие и дезинфицирующие свойства лимона ничем не заменишь.Благодаря толстой кожуре в лимоне практически не теряются витамины, поэтому даже зимой – это настоящий фонтан свежести и здоровья. Лимон для волос• Если у вас жирные волосы, или жирная кожа головы, хорошо добавлять сок лимона в ополаскиватели, это подсушит, но не пересушит.• Если ежедневно протирать волосы «лимонной водой», то волосы будут легче укладываться. ...
Июнь 01, 2013
ИСТОЧНИКИ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ - КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА
Безопасность и польза глины давно доказаны, она является идеальным средством в уходе за внешностью.В глине содержится множество полезных микро- и макроэлементов, минеральных солей, таких как кальций, магний, кремний и др. Она обладает выраженным абсорбирующим эффектом. И это далеко не единственное качество глины: она отлично очищает и сужает поры, оказывает антибактериальное действие.У косметических глин разный состав, они подходят почти для любого типа кожи. Исключение, когда от использования глины лучше отказаться – это розацея. Также маски из глины не рекомендуются при сильном росте волос, сосудистых звездочках и подозрительных новообразованиях.Цвет глины обусловлен ее минеральным составом. ...