Статьи » Мягкая очистка организма
Мягкая очистка кишечника
Октябрь 01, 2013
Мягкая очистка кишечника
  • 100 г льняного семени
  • 250 г льняного масла

Поместить в банку, туда же высыпать перемолотое льняное семя, хорошо перемешать и настаивать 7 дней, периодически все это перемешивая. Масло настаивать при комнатной температуре, в емкости темного цвета. Через 7 дней можно начинать принимать эту смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день минимум за 40 минут до еды, а лучше за 1 час до еды. И так пить ее в течение 14 дней. Питание в этот период – вегетарианское, исключить алкоголь, мучное и сладкое (можно только натуральный мёд).

Если есть хронический панкреатит, пить масло нельзя, может быть обострение. В этом случае поможет такой рецепт:

Зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. 1 ст.ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 10 дней.

Масло с льняным семенем можно и нужно применять при холецистите, гастритах (особенно с повышенной кислотностью). Единственное условие - при холециститах пить масляную настойку льняного семени не за 30 минут до еды, а во время еды.

Противопоказания применения смеси семян льна и льняного (подсолнечного) масла: панкреатит, желчнокаменная болезнь, гепатит. При холециститах применять только во время еды.

Механизм действия льняного семени и масла. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна, разбухая, выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражений кожи.

Льняное масло - лучший источник полиненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Льняное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.

Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и подлечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему "как по маслу", больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.

Таким образом, применяя льняное семя и масло, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

В первые сутки приёма масла с семенем возможно послабление стула, которое на вторые сутки должно пройти. Если расстройство кишечника не прекращается, нужно заменить масло настоем семени льна.

Настой семян льна: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. ложку семян льна, дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану непроцеженного настоя вместе с семенем.

Противопоказания: гепатит, при холециститах применять только во время еды.

Перед применением программы проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

По теме
Октябрь 01, 2013
Мягкая чистка печени.
Основана на свекольном отваре. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечнососудистых нарушениях, при ожирении и старении. В день чистки печени питание вегетарианское, так же в этот день исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны. Свеклу помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды, поставить ...
Октябрь 01, 2013
Мягкая очистка организма
Как часто, особенно в конце зимы - начале весны, нас посещает чувство внутренней неудовлетворенности, постоянная усталость, плохой аппетит, не радует домашняя обстановка, раздражает работа… И болезней вроде нет, и причин видимых тоже. В чем же дело? Сложно ответить однозначно, может быть, наш организм дает сигнал о начинающейся болезни, стрессе, а может быть, и впрямь, в нём накопились «шлаки» и токсины? И не пора ли нам его «почистить»? Многие врачи категорически отвергают само понятие «шлаки» (напомню, что шлаки – это отходы металлургического производства), ведь в норме очищение организма предусмотрено природой, обычно избавляться от них нам ...
Октябрь 01, 2013
Гельминты: правда и мифы
О гельминтах и гельминтозах в последнее время говорят всё чаще и всё более устрашающе, мол, мы едва ли не все поголовно заражены гельминтами, а значит, всем поголовно нужна антигельминтная терапия. Давайте разберемся, что такое гельминтозы, кому они угрожают в первую очередь. Гельминтозы – группа болезней вызываемых паразитическими червями - гельминтами. У человека зарегистрировано паразитирование свыше 250 видов гельминтов, которые относятся преимущественно к двум типам червей: круглые черви и плоские черви. Среди глистов принято различать кишечных и внекишечных гельминтов. Как видно из названия, последние живут вне кишечника - в мышцах, легких, печени. С током крови они могут попасть ...
Октябрь 01, 2013
Противопаразитарная терапия.
Выбирайте любой из рецептов: 1.Любые препараты листьев чёрного ореха.2. Настойка березовых листьев на коньяке. Для этого третью часть 0,5 л посуды заполняют березовыми листьями, доливают доверху коньяком, настаивают три недели. Затем настойку процедить, смешать в равных долях с соком свеклы, моркови и медом, перемешать. Принимать три раза вдень по 100 г полученной смеси, за 30 минут до еды.3. 300 г очищенных сырых семян тыквы тщательно растереть, залить 60 мл воды и перемешать. Полученное средство принимать на голодный желудок небольшими порциями в течение 1 часа. Спустя 4 часа необходимо принять слабительное, а через 30 минут сделать еще и клизму. Лечение продолжать в течение 2 недель.4. Луковицу ...