Статьи » Травмы
Перелом полового члена
Октябрь 02, 2013
Перелом полового члена

Причины

Хотя переломы пениса встречаются в медицинской практике не так уж часто, сломать его все же можно. Этой опасности половой член подвергается в состоянии эрекции, причем почти все переломы являются закрытыми. Самое распространенное место получения травмы — конечно же, любовное ложе. Во время полового акта возникает до 58 % всех переломов. Особо рискованной в этом плане является поза «наездницы», когда женщина совершает резкое или неправильное движение. Но подобным образом могут закончиться эксперименты и с другими позициями. В этом случае эрегированный член попадает не во влагалище, а с силой ударяется в промежность или бедро. Иногда половой член ломается в других ситуациях, например во время занятий сексом в автомобиле, в результате активной мастурбации, при внезапном изменении положения тела и даже во время сна. Мужчины, переоценивающие прочность своего «достоинства», ломают его во время сдавливания для снятия эрекции. Разрыв тканей полового органа может случиться и в момент аварии, что может иметь гораздо худшие последствия, чем при «постельной» травме.
Что при этом происходит?

Перелом полового органа трудно с чем-либо спутать. В момент разрыва тканей оба партнера слышат характерный хруст — это трескается белочная оболочка. Мужчина чувствует резкую боль, стремительно пропадает эрекция. В месте разрыва появляется гематома, которая разрастается, и в итоге половой орган сильно опухает и приобретает фиолетово-синий цвет. В результате сломанный член становится похож на баклажан. В особо тяжелых случаях, когда происходит разрыв мочеиспускательного канала, мужчина не может опорожнить свой мочевой пузырь.

Что делать?

Если уж случилось сломать половой член, нужно немедленно наложить на орган тугую повязку и приложить лед. Затем необходима госпитализация в отделение урологии или, в крайнем случае, в хирургическое отделение. При переломе полового члена необходима неотложная операция. Под наркозом хирург сшивает поврежденную белочную оболочку, кавернозные тела и, если нужно, уретру. Затем на протяжении некоторого времени требуется тугое бинтование.

Можно ли обойтись без хирургического вмешательства? Как ни странно, многие мужчины игнорируют перелом по принципу «Само пройдет!». Но в этом случае нужно приготовиться к неприятностям. После заживления перелома в месте разрыва образуется грубый рубец, который приводит к значительному искривлению пениса, слабому кровоснабжению органа, и, как следствие, отсутствию эрекции. Естественно, это делает половой акт затруднительным и часто невозможным.

Кроме того, при нарастании возбуждения, мужчина испытывает боль. Но даже в такой ситуации не все потеряно: обратитесь к пластическому хирургу, который удалит рубец и выпрямит половой член. Когда при переломе повреждаются нервы, дело может закончиться импотенцией.

Не стоит затягивать с визитом к врачу. Если перелом полового члена оставить без лечения несколько лет, могут наступить необратимые изменения в пещеристых телах и тогда вернуть способность к половому акту сможет только протезирование.

 

 

По теме
Октябрь 02, 2013
Виды травм  и первая помощь
С травмами хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Кого-то било током, кто-то обжигался кипятком или отмораживал уши, кто-то ломал ноги или руки, катаясь на роликах или просто падая на ровном месте. Кому-то раны, ушибы и ссадины, доставались в уличных драках или на профессиональном ринге. Вариантов масса. Естественно, что в таких ситуациях необходимо обращаться к врачу-травматологу или вызывать «Скорую» (03). А пока профессиональная помощь еще в пути, человеку нужно оказать первую помощь. Ведь от этого может зависеть не только его скорейшее выздоровление, но и сама жизнь. Поэтому желательно и дома, и в дальних поездках иметь с собой комплект первязочных материалов — на ...
Октябрь 02, 2013
Сотрясение мозга - насколько это серьезно?
Черепно-мозговую травму по тяжести делят на три степени: легкую, среднюю и тяжелую. К легкой относят сотрясение мозга и ушибы мозга легкой степени. Травмами средней тяжести являются ушибы мозга средней степени.  К тяжелой степени относят тяжелые ушибы мозга, диффузное аксональное повреждение и сдавление мозга.  Здесь речь пойдет о самой легкой черепно-мозговой травме – о сотрясении головного мозга. Причины сотрясения  Сотрясение мозга может произойти в результате ударов, ушибов (очаговые сотрясения) и резких движений (диффузные сотрясения), таких как ускорение или замедление, например, при падении на ягодицы. Травмы, вызывающие ротацию головы, чаще приводит к ...
Октябрь 02, 2013
Перелом ребра: симптомы и помощь
При ударе в грудь или при падении может произойти перелом ребра. Это достаточно коварная травма, так как ее довольно сложно распознать самостоятельно. Как определить такой перелом и чем помочь пострадавшему? Итак, каковы основные признаки этой травмы:   1. Обычно при переломах ребер ощущается резкая боль. Особенно четко она проявляется при ощупывании травмированного места, а также при глубоком вдохе или кашле. Человеку может быть больно смеяться, а иногда – даже говорить. 2. Пострадавший щадит поврежденную часть грудной клетки, его дыхание с этой стороны поверхностное. 3. Если происходит не только перелом, но и повреждение легких, то начинается "утечка" воздуха в подкожную клетчатку. ...
Октябрь 01, 2013
Автомобильные травмы. Разновидность, первая помощь.
Внутренние автомобильные возникают при столкновении автомобилей, переворачивания, съезде автомобиля с автодороги в кювет и т. д. Шофер и пассажиры получают травмы в результате удара о стенки салона, ветровые стекла, руль, а также вследствие удара частями разрушающегося двигателя и корпуса автомобиля. Если водитель и пассажиры пользовались привязными ремнями, подушками безопасности и подголовниками, травмы более легкие, несмотря на серьезное повреждение автомобиля. Во время наезда автомобиля на пешехода последний получает травмы не только от непосредственного удара. Будучи отброшенным, он получает дополнительные повреждения вследствие удара о дорожное покрытие различными частями тела. Травмы ...