Статьи » Искусство любви
Разновидности любви
Октябрь 03, 2013
Разновидности любви

Если правильно определить тип любви, т.е. внимательно присмотреться к тому, как люди общаются друг с другом, то можно очень многое узнать об их отношениях. Любовь-игра никогда не будет похожа на любовь-одержимость, а между чувственной и рациональной любовью лежит бездна различий.

Разновидность №1: жертвенная любовь

Человек воспринимает это чувство как самоотдачу и старается делать все ради того, чтобы его любимой женщине было хорошо. Он будет долго ухаживать, прежде чем признаться в любви. И никогда не потребует ничего в ответ, т.к. полностью бескорыстен.

Такая любовь, конечно, прекрасна, и многие женщины именно о таком чувстве мечтают. Бескорыстный в любви человек вызывает доверие и уважение, но не более того. Одна только забота и постоянное беспокойство начинают надоедать, взамен хочется страсти, которой нет. Мужчина в таких отношениях часто играет роль «любящего папы», а его поведение, как правило, не вызывает сексуального желания. Он часто навязывает свою заботу, постоянно стремясь узнать о ваших мыслях, желаниях, при этом ничего не требуя взамен.

Разновидность №2: любовь-игра

Чувство основывается на сексуальном влечении между мужчиной и женщиной. Мужчина обычно не утруждает себя ухаживаниями, поскольку считает, что именно сексуальное влечение к женщине является самым верным подтверждением любви. Он начинает приставать к вам уже на первом свидании. У него нет стремления узнать вас как личность, каждый раз, когда вы отказываетесь «познакомиться поближе», он оскорбляется.

Золотое правило в любви-игре: чем дольше женщина держит мужчину на расстоянии, тем сильнее он охладевает к ней. Его принцип таков: если женщина не хочет меня, значит я ей не интересен.

Пусть вас не удивляет тот факт, что у вашего молодого человека есть еще несколько возлюбленных. Скорее всего, он не проявит ревности, если вы начнете флиртовать с другими мужчинами на его глазах. Он не будет стремиться к тому, чтобы стать ближе к вам. Такой мужчина будет забывать о вас каждый раз, когда вы куда-то уезжаете. Зато он будет интересоваться, когда вы можете встретиться в следующий раз.

Да, возможно, сначала вас захлестнет буря эмоций. Но со временем, когда страсть пройдет, вы поймете, что кроме секса вас с человеком ничего не объединяло. Мужчина, воспринимающий любовь как секс достаточно эгоистичный и думает только о своих желаниях, его чувства поверхностны. Как только вы перестаете удовлетворять его сексуальные потребности, он быстро охладевает.

Если вы решите закончить с ним отношения, то не ждите в ответ телефонных звонков с извинениями, раскаяний с огромными букетами роз и клятвами в верности.

Разновидность №3: чувственная любовь

Такое чувство основано на преданности и только уже потом на сексуальном желании. Мужчине не безразличная ваша жизнь и проблемы. Он не исчезнет сразу после первой ночи, проведенной вместе. В разговорах он будет искренен, расскажет о себе и обязательно поинтересуется о вас.
Такой мужчина идеальный партнер! Если вам удалось именно с таким познакомиться, то поздравляем вас! Он не будет самоутверждаться за счет вас, будет ценить ваши чувства, и уж точно ему не свойственен шантаж наподобие «я все ради тебя делаю, а ты не ценишь этого». Мужчине просто хорошо оттого, что вам с ним уютно. Ему нравится заботиться о любимой.

Разновидность №4: любовь-одержимость

Страсть и ревность – вот главные принципы такой любви. Мужчина постоянно предвидит какие-либо проблемы в ваших отношениях, и если они не возникают, то «искусственно» создает их. Он пытается сделать женщину, которая находится рядом, зависимой от него. Скорее всего такой партнер считает, что женщина должна любить его только потому, что он рядом с ней. В то же время он не любит рутины, скуки и привязанностей. По жизни часто меняет друзей, работу, места жительства.

От такого партнера можно ожидать патологической ревности. И вот какой парадокс: он будет ревновать не потому, что боится потерять вас, а потому что в какой-то момент вы можете освободиться от его власти. Он чувствует себя увереннее благодаря слабости и зависимости женщины, находящейся рядом.

Мужчина будет постоянно заставлять вас думать, что вы ему чем-то обязаны. Забота и любовь для него – это нечто должное, поэтому ни ценить, ни замечать он их не будет. Чем сильнее вы пытаетесь приблизиться к нему, тем больше он отталкивает вас. Зато охлаждение с вашей стороны будет для него стимулом для активных действий.

Разновидность №5: рациональная любовь

Типичная позиция мужчины с таким чувством заключается в том, что ему нужна женщина, с которой бы ему было комфортно. Во время знакомства он поинтересуется, как вы ведете домашнее хозяйство, какой у вас характер и т.д. Мысленно он прикидывает, насколько удобно построить с вами совместную жизнь.

В таких отношениях не может быть и речи о страстях и бурных эмоциях, о чувственности и бережной заботе. Вы будете постоянно ощущать, что вас выбрали как хороший товар, несмотря на то, что вы даете своему партнеру все, что он ожидает от вас и за что любит. Как только рушится основа в таких отношениях, то пропадает и любовь.

Разновидность №6: любовь-дружба

Мужчина-друг будет делиться с вами всеми проблемами. Вы тоже можете довериться ему и получить в ответ дельный совет, понимание и поддержку.

Но, возможно, уже скоро в таких отношениях вам будет не хватать сильных эмоций и новых ощущений. Когда знаешь все мысли и желания человека, то становится неинтересно.

По теме
Октябрь 03, 2013
Ревность - как с ней лучше бороться
Психологи определяют это странное чувство как чувство собственника. Ревность проявляется по-разному. Люди страдают из-за нее, портят отношения беспочвенными ссорами и даже расходятся. Есть ли «лекарства» от нее? Человек-собственник, которым по сути своей является ревнивец, постоянно испытывает страх потери любимого/ой. В глубине души он боится оказаться одиноким и покинутым, поэтому прилагает все усилия для того, чтобы удержать рядом с собой другого человека. На почве всего этого развивает ревность, как с ней бороться, к сожалению, знают немногие. Действия ревнивца иногда кажутся со стороны абсурдными: он пытается контролировать жизнь своего партнера, следить за каждым его шагом, ...
Июль 22, 2013
Строение женских половых органов
Женские половые органы разделяют на наружные (вульва) и внутренние. Внутренние половые органы обеспечивают зачатие, наружные участвуют в половом акте и отвечают за сексуальные ощущения. К внутренним половым органам относятся влагалище, матка, маточные трубы и яичники. К наружным — лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища (бартолиновы железы). Границей между наружными и внутренними половыми органами является девственная плева, а после начала половой жизни — её остатки. Наружные половые органы Лобок (венерин бугорок, лунный холмик) — самый нижний участок передней брюшной стенки женщины, слегка возвышающийся благодаря ...
Май 30, 2013
4 факта о сексе в жизни женщины
4 факта о сексе в жизни женщиныВ ходе исследований учеными обнаружились интересные подробности, касающиеся интимной жизни женщин.1. Специалисты указали время, когда женщине больше всего хочется заниматься сексом. Исследование пришло к выводу, что поздний субботний вечер является наиболее распространенным временем для женщины, когда ей хочется любовных ласк.2. Результаты опросов показали, что далеко не все женщины стремятся к любовным играм исключительно в спальне на кровати. Из тысячи опрошенных представительниц прекрасного пола 40 процентов призналось, что с удовольствием бы променяли секс в обычной и скучной кровати на любовь на природе. Секс на свежем воздухе предпочла бы чуть ли не половина ...
Октябрь 03, 2013
Основной инстинкт: 7 вопросов про любовь и секс
Скажем прямо, многие не только не могут контролировать свои эмоции, но даже не в силах их понять. Разобраться помогают психологи и антропологи, объясняющие человеческое поведение первобытными инстинктами и биологическими процессами. Основной инстинкт: 7 вопросов про любовь и секс 1. Откуда приходит и куда исчезает любовь? Природа наделила любовь функцией своеобразно «закрепителя» – чтобы люди постоянно не меняли партнеров, а могли остепениться и растить вместе детей. В состоянии влюбленности в организме возникает гормональный всплеск: фенилэтиламин вызывает ощущение эйфории, а допамин подавляет желание есть. Со временем синтез гормонов постепенно приходит в норму и партнер ...