Статьи » Искусство любви
Как сохранить отношения с любимым человеком?
Октябрь 03, 2013
Как сохранить отношения с любимым человеком?

Отношения с близким человеком как мозаика очень сложны и многогранны. Но для стабильности и прочности им необходимо всего семь составляющих элементов. Отсутствие одного из них неприемлемо и ведет к ослабеванию чувства.

Как сохранить отношения с любимым человеком?

Прочные отношения с любимыми и близкими людьми строятся из семи важных блоков. Обратите на них внимание:

  • преданность
  • независимость
  • уважение
  • поддержка
  • равенство
  • здравое разрешение конфликтов
  • доверие

Преданные отношения

Фундаментом серьезных и крепких отношений является преданность. Стремление создать здоровые отношения - основа для развития чувства преданности, которое на самом деле требует очень сложной работы и усилий со стороны людей. Как и сама жизнь, отношения динамически развиваются, постоянно меняются, и прежде всего потому что постоянно меняемся мы сами. А поэтому отношения с любимыми необходимо постоянно «выращивать», поддерживать.

Преданность между двумя людьми предполагает безусловную заботу о сохранении и улучшении отношений, даже в моменты гнева или разочарования.

Свобода быть самим собой

Свобода может быть самым главным инструментом, позволяющим всем остальным блокам отлаженно взаимодействовать. Но иногда она отходит на второе место после преданности.

Необходимо понимать, что все люди желают свободы, и прежде всего свободы быть самими собой. Уже из уст двухлетнего ребенка вырывается фраза «Я сам!». Двадцатилетние молодые люди предпочитают строить свой жизненный путь иначе, чем того хотят родители, часто это касается выбора профессии. Все мы хотим свободы в действиях и выборе решений.

Несмотря на то, что главной ценностью для нас является собственная свобода, мы все же часто пытаемся контролировать свободу окружающих нас близких людей. Подобно тому как заботливые родители звонят детям, чтобы узнать где и с кем они, мы уже, будучи взрослыми, так же звоним своим любимым. Иногда этот контроль становится настолько неуправляемым, что вредит отношениям и делает их невыносимыми.

Именно предоставление человеку свободы быть самим собой можно рассматривать как акт бескорыстной и честной любви. Такое отношение к человеку является и своеобразной проверкой нашего чувства уверенности в самих себе и тестом на самоуважение.

Уважайте близких и любимых

Уважение – важный компонент свободы. Одним словом, это составляющая свободы в вопросе уважения личности близкого человека, которая обеспечивает позитивную поддержку, необходимую для свободы. 

Представьте, что кто-то предоставляет вам свободу в действиях, но при этом подчеркивает свое неуважение. Это может звучать следующим образом: «Хорошо, делай, как знаешь, но когда станет плохо, ты обязательно вспомнишь обо мне». Что следует из такой фразы? Что человек изначально верит в вашу неудачу и ожидает, что без его помощи вам не обойтись.

Но можно сказать иначе: «Хорошо, поступай, как ты считаешь нужным. Я знаю, как это важно для тебя, поэтому поддерживаю тебя на 100%. Я верю, что у тебя все получится!». В этих словах уже слышится уважение и поддержка.

Поддерживайте тех, о ком заботитесь

Без поддержки продержаться отношениям невозможно. Она дает нам силы и уверенности, именно благодаря ей мы преодолеваем препятствия и сложности в жизни. Поддержка омолаживает отношения с любимыми, она выстраивает невидимую нить взаимопонимания между близкими людьми.  

Относиться как к равным

Равенство означает, что оба партнеры в отношениях или браке имеют равные возможности. Отношения по модели родители-дети приемлемы только до подросткового возраста. Эту модель никак нельзя переносить на друзей и любимых. Даже для взрослых детей и родителей она уже неприемлема. Необходимо понимание равенства в отношениях, уважения, поддержки. 

Здравое разрешение конфликтов

Здравое разрешение конфликтов позволяет сглаживать острые углы в отношениях – разногласия, расхождения во мнениях, разочарования в поведении партнера. Но при разрешении конфликтов опять же важно помнить и взаимном уважении друг к другу, поддержке и равенстве. Невысказанным тезисом решения конфликтов должно быть следующее: «Посмотри, что нам удалось преодолеть вместе. Мы очень сильные».

Доверие как связующее звено отношений  

Доверие и свобода в отношениях тесно связаны. Некоторые считают, что доверие надо заслужить, но это не так. Это скорее основополагающий, а не вырабатывающийся по мере развития отношений компонент. Не доверяя человеку, вы не сможете предоставить ему свободу, уважать его и поддерживать.

По теме
Июль 22, 2013
Строение женских половых органов
Женские половые органы разделяют на наружные (вульва) и внутренние. Внутренние половые органы обеспечивают зачатие, наружные участвуют в половом акте и отвечают за сексуальные ощущения. К внутренним половым органам относятся влагалище, матка, маточные трубы и яичники. К наружным — лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища (бартолиновы железы). Границей между наружными и внутренними половыми органами является девственная плева, а после начала половой жизни — её остатки. Наружные половые органы Лобок (венерин бугорок, лунный холмик) — самый нижний участок передней брюшной стенки женщины, слегка возвышающийся благодаря ...
Октябрь 03, 2013
Основной инстинкт: 7 вопросов про любовь и секс
Скажем прямо, многие не только не могут контролировать свои эмоции, но даже не в силах их понять. Разобраться помогают психологи и антропологи, объясняющие человеческое поведение первобытными инстинктами и биологическими процессами. Основной инстинкт: 7 вопросов про любовь и секс 1. Откуда приходит и куда исчезает любовь? Природа наделила любовь функцией своеобразно «закрепителя» – чтобы люди постоянно не меняли партнеров, а могли остепениться и растить вместе детей. В состоянии влюбленности в организме возникает гормональный всплеск: фенилэтиламин вызывает ощущение эйфории, а допамин подавляет желание есть. Со временем синтез гормонов постепенно приходит в норму и партнер ...
Июль 22, 2013
Половой акт
Половой акт (коитус, совокупление, копуляция, копулятивный акт, половое сношение, соитие) - генитальный контакт двух особей с целью получения полового удовлетворения, а также для продолжения рода. Различают гетеросексуальный коитус - между представителями разных полов и гомосексуальный - между представителями одного пола. Под половым актом традиционно понимается акт вагинального секса. Он может сопровождаться другими формами сексуальной активности партнеров — ласками, оральной или мануальной стимуляцией эрогенных зон, мастурбацией в присутствии партнера и т. д. При вагинальном сексе и прочих формах сексуальной активности возможен оргазм у обоих или одного из партнеров. Половой акт у человека ...
Июль 22, 2013
Как возникает эрекция
Что влияет на эрекцию? На протяжении прошлого века проводимые среди населения опросы показывали, что список стрессов, связанных с браком, возглавляют деньги. Социологи просто не спрашивали людей о сексе, а сами респонденты не давали такой информации. Когда же в перечень начали включать сексуальные вопросы, денежные проблемы отошли на задний план. Даже среди счастливо женатых пар примерно 50 % мужчин упоминали о каких-нибудь сексуальных затруднениях (среди женщин удовлетворенных оказалось еще меньше — около 25 %). Действительно, будучи одним из удовольствий жизни, полноценный секс способствует хорошему эмоциональному настрою. Сексуальные расстройства зачастую причиняют людям массу ненужных ...