Статьи » Искусство любви
Как сохранить отношения с любимым человеком?
Октябрь 03, 2013
Как сохранить отношения с любимым человеком?

Отношения с близким человеком как мозаика очень сложны и многогранны. Но для стабильности и прочности им необходимо всего семь составляющих элементов. Отсутствие одного из них неприемлемо и ведет к ослабеванию чувства.

Как сохранить отношения с любимым человеком?

Прочные отношения с любимыми и близкими людьми строятся из семи важных блоков. Обратите на них внимание:

  • преданность
  • независимость
  • уважение
  • поддержка
  • равенство
  • здравое разрешение конфликтов
  • доверие

Преданные отношения

Фундаментом серьезных и крепких отношений является преданность. Стремление создать здоровые отношения - основа для развития чувства преданности, которое на самом деле требует очень сложной работы и усилий со стороны людей. Как и сама жизнь, отношения динамически развиваются, постоянно меняются, и прежде всего потому что постоянно меняемся мы сами. А поэтому отношения с любимыми необходимо постоянно «выращивать», поддерживать.

Преданность между двумя людьми предполагает безусловную заботу о сохранении и улучшении отношений, даже в моменты гнева или разочарования.

Свобода быть самим собой

Свобода может быть самым главным инструментом, позволяющим всем остальным блокам отлаженно взаимодействовать. Но иногда она отходит на второе место после преданности.

Необходимо понимать, что все люди желают свободы, и прежде всего свободы быть самими собой. Уже из уст двухлетнего ребенка вырывается фраза «Я сам!». Двадцатилетние молодые люди предпочитают строить свой жизненный путь иначе, чем того хотят родители, часто это касается выбора профессии. Все мы хотим свободы в действиях и выборе решений.

Несмотря на то, что главной ценностью для нас является собственная свобода, мы все же часто пытаемся контролировать свободу окружающих нас близких людей. Подобно тому как заботливые родители звонят детям, чтобы узнать где и с кем они, мы уже, будучи взрослыми, так же звоним своим любимым. Иногда этот контроль становится настолько неуправляемым, что вредит отношениям и делает их невыносимыми.

Именно предоставление человеку свободы быть самим собой можно рассматривать как акт бескорыстной и честной любви. Такое отношение к человеку является и своеобразной проверкой нашего чувства уверенности в самих себе и тестом на самоуважение.

Уважайте близких и любимых

Уважение – важный компонент свободы. Одним словом, это составляющая свободы в вопросе уважения личности близкого человека, которая обеспечивает позитивную поддержку, необходимую для свободы. 

Представьте, что кто-то предоставляет вам свободу в действиях, но при этом подчеркивает свое неуважение. Это может звучать следующим образом: «Хорошо, делай, как знаешь, но когда станет плохо, ты обязательно вспомнишь обо мне». Что следует из такой фразы? Что человек изначально верит в вашу неудачу и ожидает, что без его помощи вам не обойтись.

Но можно сказать иначе: «Хорошо, поступай, как ты считаешь нужным. Я знаю, как это важно для тебя, поэтому поддерживаю тебя на 100%. Я верю, что у тебя все получится!». В этих словах уже слышится уважение и поддержка.

Поддерживайте тех, о ком заботитесь

Без поддержки продержаться отношениям невозможно. Она дает нам силы и уверенности, именно благодаря ей мы преодолеваем препятствия и сложности в жизни. Поддержка омолаживает отношения с любимыми, она выстраивает невидимую нить взаимопонимания между близкими людьми.  

Относиться как к равным

Равенство означает, что оба партнеры в отношениях или браке имеют равные возможности. Отношения по модели родители-дети приемлемы только до подросткового возраста. Эту модель никак нельзя переносить на друзей и любимых. Даже для взрослых детей и родителей она уже неприемлема. Необходимо понимание равенства в отношениях, уважения, поддержки. 

Здравое разрешение конфликтов

Здравое разрешение конфликтов позволяет сглаживать острые углы в отношениях – разногласия, расхождения во мнениях, разочарования в поведении партнера. Но при разрешении конфликтов опять же важно помнить и взаимном уважении друг к другу, поддержке и равенстве. Невысказанным тезисом решения конфликтов должно быть следующее: «Посмотри, что нам удалось преодолеть вместе. Мы очень сильные».

Доверие как связующее звено отношений  

Доверие и свобода в отношениях тесно связаны. Некоторые считают, что доверие надо заслужить, но это не так. Это скорее основополагающий, а не вырабатывающийся по мере развития отношений компонент. Не доверяя человеку, вы не сможете предоставить ему свободу, уважать его и поддерживать.

По теме
Июнь 19, 2013
Секс помогает от головной боли лучше, чем обезболивающие
Половой акт может "частично или полностью" снимать боль при некоторых видах мигрени, утверждает ABC, ссылаясь на исследование невропатологов из Мюнстерского университета (Германия), опубликованное в Cephalalgia. "Более половины людей, которые во время приступа мигрени занимались сексом, обнаружили, что симптомы ослабли", - сказано в статье,подготовленной журналистами издания.Из 200 пациентов с кластерной головной болью, которым был послан анонимный опросник, почти треть заявили, что занимались сексом во время одного из эпизодов. 37% почувствовали улучшение (у 91% боль была умеренной до завершения приступа), но каждый второй указал на усиление симптомов, говорится в публикации.Ученые объяснили: ...
Июль 22, 2013
Поздняя потеря девственности
Бытует мнение, что современная молодежь очень рано (примерно в 14-15 лет) приобретает первый сексуальный опыт, и потому хорошо разбирается в сексе. Это не совсем верно. Что касается девочек, то в столь раннем возрасте начинают сексуальную жизнь немногие: всего 15-18% жительниц крупных городов, да и то лишь для того, чтобы «попробовать». Фактически это не столько секс, сколько эксперимент, не приносящий чувственного наслаждения. Первый опыт нужен молоденьким девушкам для того, чтобы убедиться: они способны нравиться, пробуждать влечение. После чего они надолго успокаиваются, поскольку для начала настоящей интимной жизни еще не созрели. Да и их юные партнеры, как показывают психологические ...
Октябрь 03, 2013
Разновидности любви
Если правильно определить тип любви, т.е. внимательно присмотреться к тому, как люди общаются друг с другом, то можно очень многое узнать об их отношениях. Любовь-игра никогда не будет похожа на любовь-одержимость, а между чувственной и рациональной любовью лежит бездна различий. Разновидность №1: жертвенная любовь Человек воспринимает это чувство как самоотдачу и старается делать все ради того, чтобы его любимой женщине было хорошо. Он будет долго ухаживать, прежде чем признаться в любви. И никогда не потребует ничего в ответ, т.к. полностью бескорыстен. Такая любовь, конечно, прекрасна, и многие женщины именно о таком чувстве мечтают. Бескорыстный в любви человек вызывает доверие и уважение, ...
Июль 22, 2013
Женский оргазм
Еще со времен сексуальной революции в Европе мужчины стали уделять огромное внимание наличию оргазма у партнерши, воспринимая его как одно из основных подтверждений своей мужской состоятельности. Однако в Росси все далеко не так радужно: согласно опросам наших соотечественниц, среди наших мужчин преобладают сексуальные эгоисты. Некоторым женщинам приходится многие годы ждать оргазма, или, выражаясь медицинским языком, ритмичного сокращения мышц половых органов, возникающего в момент оттока от них крови в кульминационный момент полового акта. Типы женского оргазма Специалисты выделяют три типа оргазма у женщин: · Клиторальный – возникающий, соответственно, от стимуляции клитора ...