Статьи » Искусство любви
Мужская психология в любви
Октябрь 03, 2013
Мужская психология в любви

Могут ли мужчины любить? Преданно, искренне беззаветно? Что они ощущают в разлуке с любимой женщиной? На эти вопросы ответить могут только мужчины, но общие принципы мужской психологии в любовных отношениях можно прочесть в данной статье.

Первые азы в проявлении любых чувств, закладываются в мужчину еще в раннем детстве. «Не плачь, ты же сильный, ты же мужчина», - каждая мать не раз произносила эти слова, желая видеть в своем мальчугане сильного и мужественного человека.

Именно этим можно объяснить тот факт, что мужчины, в большинстве случаев, с трудом выражают свои сердечные переживания при помощи слов. Любовь мужчин – это поступки. Они заботятся, оберегают, дарят подарки, свое время.

Несомненно, мужская психология в любви – это отдельная область, которой уделяется колоссальное внимание со стороны психологов. С точки зрения физиологии, секс для них является инстинктом, доставшимся с древних времен, еще с тех пор, когда самец был озабочен проблемой оплодотворения как можно большего количества самок. Именно этим и объясняется мужская полигамность.

Ничего не значащий флирт, намеки и улыбки, отпускаемые в сторону женщин, не могут быть восприняты мужчиной как что-то серьезное, как достаточный повод для обиды со стороны женщины, с которой у него на данный момент времени отношения. Он это делает на подсознательном уровне, подчиняясь инстинктам.

Мужская психология в любви сильно зависит от тех отношений, которые были у него с матерью. Именно от этого напрямую будет зависеть его дальнейшая личная жизнь. Если мать ценила сына, воспринимала его индивидуальность, не пыталась его переделать, то, повзрослев, он выберет себе женщину, которую будет почитать, уважать и ценить.

Ежели в детстве мальчик испытывал постоянное давление со стороны матери, выслушивал непрекращающиеся упреки, то он может в дальнейшем найти себе спутницу жизни, из которой со временем сделает своеобразную отдушину. Он будет вымещать на своей жене все те обиды, которые он пронес через года из детства.

Если говорить о мужской психологии в любви, то можно смело утверждать, что внутри каждого мужчины живет маленький ребенок, которому на подсознательном уровне хочется испытать заботу, понимание, внимание и любовь. Но только из-за разнообразных психологических травм многие не могут принять эту любовь, что значительно усложняет отношения.

 

По теме
Июль 22, 2013
Женский оргазм
Еще со времен сексуальной революции в Европе мужчины стали уделять огромное внимание наличию оргазма у партнерши, воспринимая его как одно из основных подтверждений своей мужской состоятельности. Однако в Росси все далеко не так радужно: согласно опросам наших соотечественниц, среди наших мужчин преобладают сексуальные эгоисты. Некоторым женщинам приходится многие годы ждать оргазма, или, выражаясь медицинским языком, ритмичного сокращения мышц половых органов, возникающего в момент оттока от них крови в кульминационный момент полового акта. Типы женского оргазма Специалисты выделяют три типа оргазма у женщин: · Клиторальный – возникающий, соответственно, от стимуляции клитора ...
Октябрь 03, 2013
Разновидности любви
Если правильно определить тип любви, т.е. внимательно присмотреться к тому, как люди общаются друг с другом, то можно очень многое узнать об их отношениях. Любовь-игра никогда не будет похожа на любовь-одержимость, а между чувственной и рациональной любовью лежит бездна различий. Разновидность №1: жертвенная любовь Человек воспринимает это чувство как самоотдачу и старается делать все ради того, чтобы его любимой женщине было хорошо. Он будет долго ухаживать, прежде чем признаться в любви. И никогда не потребует ничего в ответ, т.к. полностью бескорыстен. Такая любовь, конечно, прекрасна, и многие женщины именно о таком чувстве мечтают. Бескорыстный в любви человек вызывает доверие и уважение, ...
Июль 22, 2013
Половой акт
Половой акт (коитус, совокупление, копуляция, копулятивный акт, половое сношение, соитие) - генитальный контакт двух особей с целью получения полового удовлетворения, а также для продолжения рода. Различают гетеросексуальный коитус - между представителями разных полов и гомосексуальный - между представителями одного пола. Под половым актом традиционно понимается акт вагинального секса. Он может сопровождаться другими формами сексуальной активности партнеров — ласками, оральной или мануальной стимуляцией эрогенных зон, мастурбацией в присутствии партнера и т. д. При вагинальном сексе и прочих формах сексуальной активности возможен оргазм у обоих или одного из партнеров. Половой акт у человека ...
Октябрь 03, 2013
Ревность - как с ней лучше бороться
Психологи определяют это странное чувство как чувство собственника. Ревность проявляется по-разному. Люди страдают из-за нее, портят отношения беспочвенными ссорами и даже расходятся. Есть ли «лекарства» от нее? Человек-собственник, которым по сути своей является ревнивец, постоянно испытывает страх потери любимого/ой. В глубине души он боится оказаться одиноким и покинутым, поэтому прилагает все усилия для того, чтобы удержать рядом с собой другого человека. На почве всего этого развивает ревность, как с ней бороться, к сожалению, знают немногие. Действия ревнивца иногда кажутся со стороны абсурдными: он пытается контролировать жизнь своего партнера, следить за каждым его шагом, ...