Статьи » Искусство любви
Мужская психология в любви
Октябрь 03, 2013
Мужская психология в любви

Могут ли мужчины любить? Преданно, искренне беззаветно? Что они ощущают в разлуке с любимой женщиной? На эти вопросы ответить могут только мужчины, но общие принципы мужской психологии в любовных отношениях можно прочесть в данной статье.

Первые азы в проявлении любых чувств, закладываются в мужчину еще в раннем детстве. «Не плачь, ты же сильный, ты же мужчина», - каждая мать не раз произносила эти слова, желая видеть в своем мальчугане сильного и мужественного человека.

Именно этим можно объяснить тот факт, что мужчины, в большинстве случаев, с трудом выражают свои сердечные переживания при помощи слов. Любовь мужчин – это поступки. Они заботятся, оберегают, дарят подарки, свое время.

Несомненно, мужская психология в любви – это отдельная область, которой уделяется колоссальное внимание со стороны психологов. С точки зрения физиологии, секс для них является инстинктом, доставшимся с древних времен, еще с тех пор, когда самец был озабочен проблемой оплодотворения как можно большего количества самок. Именно этим и объясняется мужская полигамность.

Ничего не значащий флирт, намеки и улыбки, отпускаемые в сторону женщин, не могут быть восприняты мужчиной как что-то серьезное, как достаточный повод для обиды со стороны женщины, с которой у него на данный момент времени отношения. Он это делает на подсознательном уровне, подчиняясь инстинктам.

Мужская психология в любви сильно зависит от тех отношений, которые были у него с матерью. Именно от этого напрямую будет зависеть его дальнейшая личная жизнь. Если мать ценила сына, воспринимала его индивидуальность, не пыталась его переделать, то, повзрослев, он выберет себе женщину, которую будет почитать, уважать и ценить.

Ежели в детстве мальчик испытывал постоянное давление со стороны матери, выслушивал непрекращающиеся упреки, то он может в дальнейшем найти себе спутницу жизни, из которой со временем сделает своеобразную отдушину. Он будет вымещать на своей жене все те обиды, которые он пронес через года из детства.

Если говорить о мужской психологии в любви, то можно смело утверждать, что внутри каждого мужчины живет маленький ребенок, которому на подсознательном уровне хочется испытать заботу, понимание, внимание и любовь. Но только из-за разнообразных психологических травм многие не могут принять эту любовь, что значительно усложняет отношения.

 

По теме
Октябрь 03, 2013
Чем заменить секс? 10 вариантов
Допустим, по каким-то неведомым нам причинам, вы задумались о том, чтобы прожить без женского внимания. И задались вопросом — а чем же заменить секс? Предлагаем 10 верных вариантов. Чем заменить секс? 10 вариантов 1. Еда вкусная Это то, без чего не может жить ни один уважающий себя мужчина. Блюда необходимо выбирать только те, которые вам нравятся, можно есть по две порции, а если очень вкусно и хочется — то по три-четыре. Со временем вы войдете во вкус и доза будет незаметно расти, а с ней — и количество полученного удовольствия. Плюсы: Как результат после таких порций глаза закрываются сами собой — организм должен справиться с вашим наслаждением. На женщин после ...
Июль 22, 2013
Строение женских половых органов
Женские половые органы разделяют на наружные (вульва) и внутренние. Внутренние половые органы обеспечивают зачатие, наружные участвуют в половом акте и отвечают за сексуальные ощущения. К внутренним половым органам относятся влагалище, матка, маточные трубы и яичники. К наружным — лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища (бартолиновы железы). Границей между наружными и внутренними половыми органами является девственная плева, а после начала половой жизни — её остатки. Наружные половые органы Лобок (венерин бугорок, лунный холмик) — самый нижний участок передней брюшной стенки женщины, слегка возвышающийся благодаря ...
Октябрь 03, 2013
Как познакомиться с парнем
Лучше искать вторую половинку в компаниях, разделяющих ваши интересы. Это значительно облегчит будущее общение, т.к. у вас всегда будет общая тема для разговора. Интересы и хобби сближают людей, притягивают их друг к другу, делают в некотором роде единомышленниками. Если вы занимаетесь спортом, то можно найти молодого человека в спортзале, если вы по работе часто посещаете конференции, то общение на таких мероприятиях может перерасти в нечто большее, чем просто обмен опытом. Есть и другие возможности, как познакомиться с парнем. Однако важно еще не просто оказаться в нужном месте, но и правильно себя вести, чтобы привлечь внимание понравившегося вам человека. Как познакомиться с парнем: правила ...
Октябрь 03, 2013
Ревность - как с ней лучше бороться
Психологи определяют это странное чувство как чувство собственника. Ревность проявляется по-разному. Люди страдают из-за нее, портят отношения беспочвенными ссорами и даже расходятся. Есть ли «лекарства» от нее? Человек-собственник, которым по сути своей является ревнивец, постоянно испытывает страх потери любимого/ой. В глубине души он боится оказаться одиноким и покинутым, поэтому прилагает все усилия для того, чтобы удержать рядом с собой другого человека. На почве всего этого развивает ревность, как с ней бороться, к сожалению, знают немногие. Действия ревнивца иногда кажутся со стороны абсурдными: он пытается контролировать жизнь своего партнера, следить за каждым его шагом, ...