Статьи » Искусство любви
Мужская психология в любви
Октябрь 03, 2013
Мужская психология в любви

Могут ли мужчины любить? Преданно, искренне беззаветно? Что они ощущают в разлуке с любимой женщиной? На эти вопросы ответить могут только мужчины, но общие принципы мужской психологии в любовных отношениях можно прочесть в данной статье.

Первые азы в проявлении любых чувств, закладываются в мужчину еще в раннем детстве. «Не плачь, ты же сильный, ты же мужчина», - каждая мать не раз произносила эти слова, желая видеть в своем мальчугане сильного и мужественного человека.

Именно этим можно объяснить тот факт, что мужчины, в большинстве случаев, с трудом выражают свои сердечные переживания при помощи слов. Любовь мужчин – это поступки. Они заботятся, оберегают, дарят подарки, свое время.

Несомненно, мужская психология в любви – это отдельная область, которой уделяется колоссальное внимание со стороны психологов. С точки зрения физиологии, секс для них является инстинктом, доставшимся с древних времен, еще с тех пор, когда самец был озабочен проблемой оплодотворения как можно большего количества самок. Именно этим и объясняется мужская полигамность.

Ничего не значащий флирт, намеки и улыбки, отпускаемые в сторону женщин, не могут быть восприняты мужчиной как что-то серьезное, как достаточный повод для обиды со стороны женщины, с которой у него на данный момент времени отношения. Он это делает на подсознательном уровне, подчиняясь инстинктам.

Мужская психология в любви сильно зависит от тех отношений, которые были у него с матерью. Именно от этого напрямую будет зависеть его дальнейшая личная жизнь. Если мать ценила сына, воспринимала его индивидуальность, не пыталась его переделать, то, повзрослев, он выберет себе женщину, которую будет почитать, уважать и ценить.

Ежели в детстве мальчик испытывал постоянное давление со стороны матери, выслушивал непрекращающиеся упреки, то он может в дальнейшем найти себе спутницу жизни, из которой со временем сделает своеобразную отдушину. Он будет вымещать на своей жене все те обиды, которые он пронес через года из детства.

Если говорить о мужской психологии в любви, то можно смело утверждать, что внутри каждого мужчины живет маленький ребенок, которому на подсознательном уровне хочется испытать заботу, понимание, внимание и любовь. Но только из-за разнообразных психологических травм многие не могут принять эту любовь, что значительно усложняет отношения.

 

По теме
Октябрь 03, 2013
Ревность - как с ней лучше бороться
Психологи определяют это странное чувство как чувство собственника. Ревность проявляется по-разному. Люди страдают из-за нее, портят отношения беспочвенными ссорами и даже расходятся. Есть ли «лекарства» от нее? Человек-собственник, которым по сути своей является ревнивец, постоянно испытывает страх потери любимого/ой. В глубине души он боится оказаться одиноким и покинутым, поэтому прилагает все усилия для того, чтобы удержать рядом с собой другого человека. На почве всего этого развивает ревность, как с ней бороться, к сожалению, знают немногие. Действия ревнивца иногда кажутся со стороны абсурдными: он пытается контролировать жизнь своего партнера, следить за каждым его шагом, ...
Июль 22, 2013
Как возникает эрекция
Что влияет на эрекцию? На протяжении прошлого века проводимые среди населения опросы показывали, что список стрессов, связанных с браком, возглавляют деньги. Социологи просто не спрашивали людей о сексе, а сами респонденты не давали такой информации. Когда же в перечень начали включать сексуальные вопросы, денежные проблемы отошли на задний план. Даже среди счастливо женатых пар примерно 50 % мужчин упоминали о каких-нибудь сексуальных затруднениях (среди женщин удовлетворенных оказалось еще меньше — около 25 %). Действительно, будучи одним из удовольствий жизни, полноценный секс способствует хорошему эмоциональному настрою. Сексуальные расстройства зачастую причиняют людям массу ненужных ...
Октябрь 03, 2013
Основной инстинкт: 7 вопросов про любовь и секс
Скажем прямо, многие не только не могут контролировать свои эмоции, но даже не в силах их понять. Разобраться помогают психологи и антропологи, объясняющие человеческое поведение первобытными инстинктами и биологическими процессами. Основной инстинкт: 7 вопросов про любовь и секс 1. Откуда приходит и куда исчезает любовь? Природа наделила любовь функцией своеобразно «закрепителя» – чтобы люди постоянно не меняли партнеров, а могли остепениться и растить вместе детей. В состоянии влюбленности в организме возникает гормональный всплеск: фенилэтиламин вызывает ощущение эйфории, а допамин подавляет желание есть. Со временем синтез гормонов постепенно приходит в норму и партнер ...
Октябрь 03, 2013
Как остаться самим собой, если наступила влюбленность
Когда человек влюбляется, то вдруг забывает о том, кем являетесь на самом деле. Ему непременно хочется произвести впечатление на объекта симпатии, он как бы намекает ему на то, что готов строить с ним отношения. Поступая таким образом, человек стараетесь скрыть слабости и другие специфические признаки своей личности, которые характеризуют его с истинной стороны. Однако по мере развития отношений он начинает понимать, что все эмоции скрыть невозможно и, в конечном счете, проявляется в полной мере перед своей второй половинкой. Правильно это или нет? Абсолютно естественно говорить то, что действительно на уме. Не бойтесь в чем-то не согласиться с вашим партнером, будь то разговор о любимой ...