Статьи » Искусство любви
Мужская психология в любви
Октябрь 03, 2013
Мужская психология в любви

Могут ли мужчины любить? Преданно, искренне беззаветно? Что они ощущают в разлуке с любимой женщиной? На эти вопросы ответить могут только мужчины, но общие принципы мужской психологии в любовных отношениях можно прочесть в данной статье.

Первые азы в проявлении любых чувств, закладываются в мужчину еще в раннем детстве. «Не плачь, ты же сильный, ты же мужчина», - каждая мать не раз произносила эти слова, желая видеть в своем мальчугане сильного и мужественного человека.

Именно этим можно объяснить тот факт, что мужчины, в большинстве случаев, с трудом выражают свои сердечные переживания при помощи слов. Любовь мужчин – это поступки. Они заботятся, оберегают, дарят подарки, свое время.

Несомненно, мужская психология в любви – это отдельная область, которой уделяется колоссальное внимание со стороны психологов. С точки зрения физиологии, секс для них является инстинктом, доставшимся с древних времен, еще с тех пор, когда самец был озабочен проблемой оплодотворения как можно большего количества самок. Именно этим и объясняется мужская полигамность.

Ничего не значащий флирт, намеки и улыбки, отпускаемые в сторону женщин, не могут быть восприняты мужчиной как что-то серьезное, как достаточный повод для обиды со стороны женщины, с которой у него на данный момент времени отношения. Он это делает на подсознательном уровне, подчиняясь инстинктам.

Мужская психология в любви сильно зависит от тех отношений, которые были у него с матерью. Именно от этого напрямую будет зависеть его дальнейшая личная жизнь. Если мать ценила сына, воспринимала его индивидуальность, не пыталась его переделать, то, повзрослев, он выберет себе женщину, которую будет почитать, уважать и ценить.

Ежели в детстве мальчик испытывал постоянное давление со стороны матери, выслушивал непрекращающиеся упреки, то он может в дальнейшем найти себе спутницу жизни, из которой со временем сделает своеобразную отдушину. Он будет вымещать на своей жене все те обиды, которые он пронес через года из детства.

Если говорить о мужской психологии в любви, то можно смело утверждать, что внутри каждого мужчины живет маленький ребенок, которому на подсознательном уровне хочется испытать заботу, понимание, внимание и любовь. Но только из-за разнообразных психологических травм многие не могут принять эту любовь, что значительно усложняет отношения.

 

По теме
Октябрь 03, 2013
Сексуальная арифметика
Как известно, подсчитать можно все. Не ускользнула от внимания статистики и такая приятная область человеческой жизни, как интимные отношения. Итак, вот сухие цифры, иллюстрирующие эту горячую тему. У мужчин максимальная потенция в возрасте от 18 до 25 лет. У женщин пик сексуальности – от 27 до 35 лет. Самые активные в поиске идеала китайцы (ну, им есть из кого выбирать) - в среднем имеют 19 любовников/любовниц за жизнь. На втором месте бразильцы - 15, третьи японцы - 12 партнеров. А больше всего склонные к моногамной вьетнамцы. Они ограничиваются лишь 2-3 партнерами за всю жизнь.  В 1869 году появился первый вибратор. Доктор Джордж Тейлор применил его для борьбы с женской истерией. ...
Июль 22, 2013
Половой акт
Половой акт (коитус, совокупление, копуляция, копулятивный акт, половое сношение, соитие) - генитальный контакт двух особей с целью получения полового удовлетворения, а также для продолжения рода. Различают гетеросексуальный коитус - между представителями разных полов и гомосексуальный - между представителями одного пола. Под половым актом традиционно понимается акт вагинального секса. Он может сопровождаться другими формами сексуальной активности партнеров — ласками, оральной или мануальной стимуляцией эрогенных зон, мастурбацией в присутствии партнера и т. д. При вагинальном сексе и прочих формах сексуальной активности возможен оргазм у обоих или одного из партнеров. Половой акт у человека ...
Июль 22, 2013
Женский оргазм с точки зрения эволюции
Биолог Элизабет Ллойд из Индианского университета, основательно изучила все имеющиеся знания о женском оргазме и пришла к однозначному, но неутешительному выводу: с точки зрения эволюции он бесполезен и нецелесообразен. Оргазм и беременность Прежде всего, получение оргазма в процессе полового акта и возможность зачатия ребенка в результате того же акта между собой никак не связаны. Далеко не все женщины испытывают оргазм в постели, далеко не все женщины могут иметь ребенка. Но это две совершенно разные группы. Для того, чтобы женщина забеременела, совершенно не обязательно, чтобы она испытала «момент наивысшего сладострастного наслаждения» (такое определение оргазма зачастую встречается ...
Июль 06, 2013
40 ошибок мужчины в сексе
1. Ты слишком быстро кончаешь.Большинство женщин убеждены, что причиной этому является исключительно мужская злокозненность. Они думают, что ты легко мог бы продержаться еще полчасика. Просто не захотел. Потому что эгоист и думаешь только о себе.2. Ты слишком долго не кончаешь.Теперь она думает, что ее тело тебя не возбуждает. А кроме того, она уже устала.3. Ты все время молчишь.Как известно, мужчина любит глазами, а женщина - ушами. И этими ушами она желает слышать нежные слова. Или хотя бы постанывание,свидетельствующее о силе твоей страсти.4. Ты слишком громко кричишь.Из всех опрошенных женщин, на это пожаловалась только одна. Но зато очень активно. Бурное выражение чувств - это прекрасно, ...