Статьи » Полезные свойства продуктов
Ананас. Полезный состав ананаса
Октябрь 07, 2013
Ананас. Полезный состав ананаса

Ананасы входят в тройку лидеров (вместе с цитрусовыми и бананами) по количеству отведенных площадей под их выращивание.

Это и не удивительно, ведь ананасы не только очень вкусные, но еще и очень полезные! А вот какими именно целебными свойствами обладают эти заморские фрукты (хотя на самом деле они считаются травой, а если быть точнее, то принадлежат к тропическим травянистым растениям) – мы сейчас разберемся.

Полезный состав ананаса

Среди полезных составляющих этого симпатичного плода замечены: аминокислоты, витамины, алкалоиды, сахара, белки, микроэлементы и др.

Благодаря наличию таких витаминов как РР, А, С, Е, а также витаминов группы В ананас оказывает тонизирующее действие на организм человека, а также способствует улучшению настроения и придает бодрость!

А благодаря витамину С этот экзотический фрукт помогает стимулировать иммунную систему, что особенно немаловажно в холодное время года.

Чем еще полезен ананас?

Также в ананасах содержатся такие полезные для организма человека микроэлементы, как фосфор, калий, кальций, медь, каротин, железо и др.

Есть в этих экзотических плодах и бромелайн, который очень популярен среди худеющих барышень. Оказывает он благоприятное воздействие не только на лишние килограммы красавиц, но также выступает и в качестве противовоспалительного средства в борьбе с фиброзными пробками в венах (особенно у тех, кто страдает варикозным расширением вен), а также помогает очищать сосуды.

 

По теме
Август 08, 2013
МАНГО
Этот яркий плод чаще всего произрастает в Индии, Пакистане, Мексике, Таиланде и ряде других стран с жарким климатом. Видов этого фрукта в мире существует около 300. Разнообразные цвета, различных видов манго объединяет одно – все они очень полезны для организма человека.Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.Манго богат аминокислотами, которые называют незаменимыми – это те аминокислоты, которые не может вырабатывать организм человека, поэтому он должен получать их ...
Август 22, 2013
7 полезных свойств арбуза
Сладкий, ароматный, сочный... а еще полезный! Арбуз можно любить без всяких угрызений совести, поскольку он нравится не только нашим вкусовым рецепторам, но и всему организму в целом.1. Арбуз полон антиоксидантамиТо есть веществами, спасающими организм от так называемого окислительного стресса (который ученые называют в числе виновников старения). В первую очередь, это витамин С: один кусок арбуза среднего размера приносит нам 25% суточной нормы этого витамина. А кроме того, витамин С нужен для защиты от инфекций и для сохранения здоровья зубов.2. Арбуз помогает организму справиться со стрессомИ не только потому, что его сладкий вкус и сочность влияют на выработку гормонов удовольствия. В арбузе ...
Июль 19, 2013
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРБУЗА
Арбуз – наверное, одно из самых полезных растений. По содержанию витаминов и полезных микроэлементов он может смело соревноваться с любым фруктом или овощем. Узнайте больше о пользе арбуза из нашей статьи. 1. Арбуз содержит витамины С, D и В, а также фосфор, калий, кальций и цинк. 2. Улучшает память и обладает противосклеротическим действием. 3. Нормализует кровяное давление. 4. Укрепляет иммунитет. 5. Выводит из организма токсины и обладает очищающим действием. 6. Является природным мочегонным средством, полезен при заболеваниях мочеполовой системы и почек. 7. Обладает сосудорасширяющим действием, благодаря содержащемуся в нем веществу – циртуллину. 8. Улучшает мужскую потенцию.Противопоказания:- ...
Октябрь 08, 2013
Полезные свойства шоколада
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты ...