Статьи » Полезные свойства продуктов
Ананас. Полезный состав ананаса
Октябрь 07, 2013
Ананас. Полезный состав ананаса

Ананасы входят в тройку лидеров (вместе с цитрусовыми и бананами) по количеству отведенных площадей под их выращивание.

Это и не удивительно, ведь ананасы не только очень вкусные, но еще и очень полезные! А вот какими именно целебными свойствами обладают эти заморские фрукты (хотя на самом деле они считаются травой, а если быть точнее, то принадлежат к тропическим травянистым растениям) – мы сейчас разберемся.

Полезный состав ананаса

Среди полезных составляющих этого симпатичного плода замечены: аминокислоты, витамины, алкалоиды, сахара, белки, микроэлементы и др.

Благодаря наличию таких витаминов как РР, А, С, Е, а также витаминов группы В ананас оказывает тонизирующее действие на организм человека, а также способствует улучшению настроения и придает бодрость!

А благодаря витамину С этот экзотический фрукт помогает стимулировать иммунную систему, что особенно немаловажно в холодное время года.

Чем еще полезен ананас?

Также в ананасах содержатся такие полезные для организма человека микроэлементы, как фосфор, калий, кальций, медь, каротин, железо и др.

Есть в этих экзотических плодах и бромелайн, который очень популярен среди худеющих барышень. Оказывает он благоприятное воздействие не только на лишние килограммы красавиц, но также выступает и в качестве противовоспалительного средства в борьбе с фиброзными пробками в венах (особенно у тех, кто страдает варикозным расширением вен), а также помогает очищать сосуды.

 

По теме
Октябрь 07, 2013
Полезный продукт. Мед
Мед является одним из наидревнейших десертных деликатесов, которые на протяжении многих веков были знакомы и доступны человеку. А в период холодов мед становится незаменимым продуктом и помощником на каждом столе. Ведь он помогает бороться с простудами, укрепляет организм и просто является вкусным дополнением к чаепитию. Давайте подробнее присмотримся к этому удивительному сладенькому продукту! Что же представляет собою мед? Мед – это такая субстанция, которая является сбалансированной совокупностью растительных веществ (нектар) и веществ животного происхождения (специальные выделения, которые производят пчелы). Эту субстанцию можно употреблять в таком виде сразу в организм непосредственно ...
Август 22, 2013
ГРАНАТ-ФРУКТ ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ
Главное любовное зелье – это вовсе не вино, а гранатовый сок. Ученые установили тот факт, что именно гранат содержит больше всего витаминов и веществ, влияющих на наш гормональный уровень и вызывающих страсть, влечение и желание заняться любовью.Пуника гранатум – пунические яблоки – называли их римляне. Для лечения использовали сок, кожуру плодов, кoру и корни гранатового дерева. Великий врач Древней Греции Гиппократ рекомендовал сок при желудочных болях, кору плодов – при дизентерии и для лечения ран.Гранаты хорошо утоляют жажду, возбуждают аппетит, поэтому они так полезны ослабленным больным.Белые перемычки, разделяющие зерна граната, не выбрасывайте, сушите и добавляйте ...
Октябрь 07, 2013
Сок ананаса
Безусловно, полезен и сок ананаса. Его рекомендуют употреблять  для профилактики и лечения почек, при сердечнососудистых заболеваниях, во время авитаминоза и анемии. Сок ананаса помогает в борьбе с изжогой и тошнотой, улучшает аппетит. Хотя и с ананасом и с его соком следует быть предельно осторожными, поскольку возможны аллергические реакции на этот продукт. Особенно не стоит чрезмерно увлекаться ананасами людям, страдающим язвенными болезнями или гастритом, поскольку данный фрукт способен повышать кислотность желудка. Беременным женщинам специалисты тоже рекомендуют ограничить употребление этого фрукта.
Октябрь 08, 2013
Морковный сок: состав, польза и показания
Морковь – это настоящая кладовая полезных витаминов, микро- и макроэлементов, а антиоксиданты, содержащиеся в ней, способны предупреждать возникновение и развитие злокачественных опухолей. Особенно мощными антиоксидантными свойствами отличается витамин А, в который превращается поступающий в наш организм каротин, и лучше всего он усваивается, когда мы пьём сок, выжатый из моркови. Кроме каротина, в соке моркови содержатся флавоноиды, ферменты, витамины Е, С и D, витамины группы В, никотиновая кислота, железо и фосфор, калий и магний, а также селен – очень важный элемент. Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке ...