Статьи » 1001 совет для мамы
Как выбрать стульчик для кормления: 10 полезных советов
Октябрь 07, 2013
Как выбрать стульчик для кормления: 10 полезных советов

Ваш малыш так быстро растет: он уже самостоятельно сидит, постоянно заглядывает к маме в тарелочку и требует собственную ложку.

Это значит, что уже пора покупать стульчик для кормления и выполнять его требования стремления к самостоятельности. Для выбора этого важного детского атрибута есть несколько критериев.

1. Устойчивость стульчика. Если у него есть колесики, проверьте механизм их фиксации. Но помните: какой бы устойчивой Вам ни казалась конструкция, ребенка ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.
2. Ремни безопасности. Лучше остановить свой выбор на модели с пятиточечными ремнями. Активных деток нужно обязательно пристегивать во время кормления. А пятиточечный ремень безопасности фиксирует плечи, пояс и ножки карапуза.
3. Чехлы из клеенки. Очень важно правильно выбрать материал, из которого сделаны чехлы, ведь тканевый материал придется стирать каждый раз после кормления. И еще придется мыть сам стульчик, ведь любая ткань хорошо впитывает и оставляет следы на поверхности, с которой соприкасается. С клеенкой будет достаточно просто протереть чехол.
4. Бортики на столешнице. Очень практичное условие: бортики не позволят пролитой жидкости вылиться на пол, и Вы сможете вовремя убрать за маленьким непоседой. К тому же, на столешнице с бортиками можно проводить занятия для развития мелкой моторики малыша (например, можно пересыпать крупу).
5. Несколько положений фиксации столешницы. Обычно во время кормления ребенка садят вплотную к столу, а во время игр или баловства столешницу можно отодвинуть.
6. Цвет стульчика для кормления. Если оттенок покупки будет слишком ярким, он будет напрягать глаза ребенка. Важно, чтобы внимание малыша было сосредоточено либо на ложке с тарелкой, либо на интересных игрушках. Остановите свой выбор на спокойных тонах (зеленый, голубой, бледно-розовый).
7. Регулирующаяся по высоте подножка стульчика. Ножки малыша не могут свободно болтаться во время кормления, ведь опора обеспечивает правильное формирование осанки.
8. Несколько положений спинки стульчика. Особенно этот пункт важен для детей, которые получают прикорм, но еще неуверенно сидят. С разными положениями спинки можно кормить его полулежа, пока он не будет сидеть самостоятельно.
9. Механизм складывания. Такой "наворот" пригодится Вам, чтобы можно было удобно размещать стульчик для кормления в маленькой кухне, сложив конструкцию и убрав в недоступное для малыша место.
10. Идеальная поверхность. Проверьте, нет ли неровностей или острых углов на стульчике и столике. Ведь у крохи очень нежная кожа, и даже маленькая неровность может поранить его.

Запомните, что стульчик для кормления лучше покупать в детских специализированных торговых центрах или в проверенных Интернет-магазинах. Обязательно попросите гигиенический сертификат на товар. Ведь Ваше чадо будет проводить на стульчике довольно много времени, так что качество и безопасность - это главные критерии Вашего выбора.

Делайте правильный выбор - и тогда взросление малыша принесет ему одно удовольствие!

По теме
Июль 07, 2013
КОЛЯСКА НА ЛЕТО
Прогулочные коляски для лета объединяют три момента: маленький диаметр колёс, компактность и лёгкий вес. В этих колясках малыши могут уже не только лежать, но и сидеть благодаря регулирующемуся наклону спинки – от горизонтального «лежачего» положения до «сидячего». Для того чтобы маленький непоседа не мог случайно выпасть во время прогулки, сиденья прогулочных колясок снабжены ремнями безопасности. Они могут быть пятиточечными (два плечевых ремня, два ремня по поясу и один между ножек) или трёхточечными (два ремня по поясу и один между ножек). Естественно, пятиточечные ремни – предпочтительнее, потому что обеспечивают малышу максимальную безопасность. В комплектацию ...
Июль 21, 2013
Как возникает депрессия
Ощущение власти над событиями и возможность самостоятельно контролировать их очень важны для физического и психологического здоровья человека. Вообразите, что бы вы почувствовали, обнаружив, что уже не властны переменить свою жизнь, и все происходящее случается с вами помимо вашей воли – скорее всего, у вас возникнет ощущение собственной беспомощности, и вы перестанете пытаться что-то делать. Другими словами, у вас начнется депрессия. Известный психолог Мартин Селигман, занимающийся проблемами поведения, утверждает, что наше восприятие власти и контроля над событиями зависит от нашего опыта. Если попытки человека контролировать ситуацию постоянно терпят неудачи, то в конце концов он отказывается ...
Июль 21, 2013
Контрацепция после беременности
Среди молодых мам существует расхожее мнение, будто в первые месяцы после родов, пока женщина кормит ребенка грудью, а менструации еще не восстановились, забеременеть невозможно. В целом мамы правы. Однако для того, чтобы беременность точно не наступила, должны соблюдаться четыре условия. Женщина должна кормить малыша только грудью без искусственного докорма. Ребенок должен брать грудь каждые 3 часа днем и 1 раз ночью, причем промежуток между ночными кормлениями не должен превышать 6 часов. Чем чаще происходят кормления, тем более эффективен метод. Менструации еще не появились. После родов прошло не более 6 месяцев. Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, совершенно неожиданно ...
Август 05, 2013
Самые НЕУДАЧНЫЕ ОТВЕТЫ на детские вопросы.
1. «Подрастешь- узнаешь!» Услышав такой ответ, ребенок не будет ждать, когда же он вырастет. Он быстро найдет другой источник информации, которым для него , скорее всего , станет улица. 2. «Спроси у папы (мамы, бабушки, дедушки)». Говоря так, вы демонстрируете ребенку, что вам неинтересен его вопрос. Но раз уж он обращен именно к вам, ответить на него должны вы, и только вы. 3. «Нельзя задавать такие вопросы родителям». Выражая свое недовольство, смятение и гнев, вы отталкиваете ребенка и снова заставляете его искать ответы совершенно в других местах.