Статьи » 1001 совет для мамы
Как одевать грудного ребенка осенью: советы родителям
Октябрь 07, 2013
Как одевать грудного ребенка осенью: советы родителям

Как одевать грудного ребенка осенью? Этим вопросом задаются все молодые родители, у которых совсем недавно родился малыш.

Каждый день с крохой вас ждут новые открытия, яркие впечатления, но к ним тоже нужно готовиться.

Для карапуза это будет первая осень, и ваша задача - показать ему, какая это прекрасная пора года. Прогулки для младенцев так же важны, как и постоянное развитие. Свежий воздух очень полезен и просто необходим для здоровья малыша и укрепления его иммунитета.

Врач-педиатр высшей категории Екатерина Ковбаско: Гулять даже новорожденному ребенку осенью, если на улице нет 10-градусного мороза, необходимо. Можно гулять с новорожденным сразу после выписки из роддома, то есть на третьи-пятые сутки после рождения. Первая прогулка может быть без коляски. Папа и мама могут вынести новорожденного на 20 минут в парк. Каждый день можно, если на улице нет сильного ветра и холода, увеличивать длительность прогулки на 20 минут. Таким образом, 2-недельный малыш при хорошей погоде может гулять на улице 2 раза по 2 часа.

Как одевать грудного ребенка осенью, если за окном - не "бабье лето", а самая настоящая холодная осень с влажным воздухом? Такая погода совсем не означает, что крохе нужно сидеть дома. Легкий моросящий дождик не должен лишать его удовольствия от прогулки. Просто нужно одеть чадо тепло и комфортно, чтобы он не замерз или промок.

Что нужно учесть?

Малыша оденьте в два слоя одежды: сначала тонкий хлопчатобумажный слой, а затем шерстяной костюмчик или тонкий флисовый комбинезон. Если за окном промозглая холодная погода, обязательно укутайте кроху в теплый конверт для новорожденных. Вы можете купить также комбинзон-трансформер, который можно использовать в качестве конверта для малыша. Когда ребенок подрастет, его можно трансформировать в обычный комбинезон.

Если на улице моросит дождик или пасмурно, накройте коляску дождевиком. Маленькие дети отлично спят под звуки дождя, поэтому Вы можете вынести коляску на балкон и прикрыть зонтиком. К тому же, воздух в такую погоду свежее и приятнее.

Если же Вы пойдете на прогулку с малышом в слинге, то важно учесть, что так ребенка будет согревать и тепло вашего тела. Так что одежда для крохи должна быть легче, чем при обычной прогулке. Если вы носите своё чадо поверх куртки, то оденьте его в один-два слоя лёгкой одежды из натуральных тканей (например, хлопка или льна). Сверху наденьте флисовый комбинезон или шерстяной костюмчик.

Обязательно утепляйте ножки крохи, ведь они очень легко замерзают. Можно надеть колготки, тёплые носочки и/или пинетки. Пусть прогулочный гардероб довершит шапочка на завязках, чтобы закрыть уши, и шарфик. Но не закрывайте шарфом рот и нос, потому что это может привести к переохлаждению.

Важные мелочи

Не стоит покупать одежду с молнией или застежкой на спине, потому что малышу будет неудобно лежать, и прогулка будет ему не в радость. Остановите свой выбор на одежде с минимумом застежек, пуговичек и веревочек. Детей нужно одевать быстро, чтобы они не успели вспотеть, ведь тогда на прогулке они могут очень быстро замерзнуть.

Покормите ребенка перед тем, как выйти на улицу. Так в организме дольше сохранится тепло, потому что он будет сжигать калории.

Очень важно выбрать малышу коляску из непромокаемых материалов. Пусть она будет прогулочной и закрытой, с хорошим дождевиком.

Как одевать грудного ребенка осенью? В два слоя простой одежды, без дополнительных застежек, добавить шапочку и утеплить ножки. Придерживаясь этих простых правил, прогулка крохе доставит массу удовольствия, и он сможет насладиться любой осенней погодой.

Отличных вам прогулок и здоровья малышу!

По теме
Июль 21, 2013
Как возникает депрессия
Ощущение власти над событиями и возможность самостоятельно контролировать их очень важны для физического и психологического здоровья человека. Вообразите, что бы вы почувствовали, обнаружив, что уже не властны переменить свою жизнь, и все происходящее случается с вами помимо вашей воли – скорее всего, у вас возникнет ощущение собственной беспомощности, и вы перестанете пытаться что-то делать. Другими словами, у вас начнется депрессия. Известный психолог Мартин Селигман, занимающийся проблемами поведения, утверждает, что наше восприятие власти и контроля над событиями зависит от нашего опыта. Если попытки человека контролировать ситуацию постоянно терпят неудачи, то в конце концов он отказывается ...
Июль 21, 2013
Геморрой после родов
Геморрой — это варикозное расширение вен прямой кишки. Часто эта неприятная болезнь впервые развивается именно во время родов. Дело в том, что при родовых потугах резко возрастает внутрибрюшное давление и давление в малом тазу. Вены прямой кишки, переполненные кровью, резко увеличиваются в объеме, стенки утолщаются, образуя так называемый геморроидальный «узел» («шишку»). Профилактика Профилактику геморроя лучше всего проводить еще во время беременности. Беременным с целью уменьшения венозного застоя в органах малого таза рекомендуют: ежедневную гимнастику, пешие прогулки, рациональную диету с высоким содержанием клетчатки (больше овощей, фруктов), запрет ...
Июль 30, 2013
ВЫБИРАЕМ РЮКЗАК - КЕНГУРУ
Гулять можно и без коляски. Достаточно усадить ребенка в рюкзак - кенгуру и защелкнуть застежки. Но сначала решите, какой модели стоит отдать предпочтение, а заодно познакомьтесь с техникой безопасности, которую надо при этом соблюдать. Рюкзак-кенгуру для ребенка до 1 года: плюсы и минусы Сидя в рюкзаке, ребенку трудно преодолеть большие расстояния. Зато для походов в магазин, в поликлинику, на остановку (чтобы встретить папу с работы) эта вещь просто незаменима. Пригодится она и в быту. С помощью рюкзака вы можете выполнять кое-какую работу по дому, ведь ребенок будет всюду вас сопровождать. У педиатров по поводу этого средства передвижения мнения расходятся. Однако если вы выберете правильный ...
Август 05, 2013
Как помирить поссорившихся детей?
Ссорящиеся и дерущиеся дети – явление достаточно частое, независимо от того, какая у них разница в возрасте — год или несколько лет. Повод для очередной ссоры находится легко, а примирение – трудная задача как для самих детей, так и для их родителей. На чью сторону встать в этот раз? Кто тут прав, а кто виноват? Наказывать, или оставить все как есть, а может провести очередную разъяснительную беседу?Чего нельзя делать при примирении детей: 1. Никогда не повышайте на детей голоса, умейте взять свои эмоции под контроль; 2. Не пытайтесь найти виновного – можете не разобраться в ситуации правильно, и обидеть невиновного. Да и правда всегда у каждого своя. Каждый ребенок ...