Статьи » 1001 совет для мамы
Как одевать грудного ребенка в летний зной: советы родителям
Октябрь 07, 2013
Как одевать грудного ребенка в летний зной: советы родителям

Как одевать грудного ребенка в летний зной? Ответ на этот вопрос интересует многих родителей, особенно тех, у кого малыш появился совсем недавно. Существует несколько несложных правил, чтобы сделать лето для карапуза очень комфортным.

Летом необходимо как можно больше времени проводить с крохой на улице. И даже если их с мамой только выписали из роддома, идти на прогулку смело можно уже на следующий день.

Специалисты говорят, что свежий воздух грудничку нужен 6-8 часов в день.

Как сообщает наш дружественный погодный портал Meteoprog, на выходных в Украине будет солнечно и жарко. Лишь в западной части страны в воскресенье возможны небольшие дожди, но температура воздуха будет в пределах 30°С. 

Как одевать грудного ребенка в летний зной?

Наряд карапуза зависит от температурных показателей. Чем они выше, тем меньше одежды должно быть на малыше.

При +15°С  достаточно одевать на кроху боди с длинными рукавами, кофточку, ползунки, и легкую шапочку из хлопка.

При +20-23°С уменьшить этот набор нужно до кофточки из хлопка и ползунков.

При +24-25°С оденьте на кроху легкое боди с открытыми ручками и ножками, а при температуре

+26°С и выше – достаточно трусиков.

Помните о том, что самая комфортная температура для грудничка — +24-25°С. И неважно, дома находится Ваше чадо или на открытом воздухе.

Кстати, если дома есть кондиционер, помните, что ребенку нельзя находиться в комнате во время его работы. В детской лучше такой прибор не устанавливать, чтобы кроха не простудился.

Правила прогулок

Конечно, для прогулок нужно выбирать парки, в которых минимум открытого солнца и максимум тени от ветвей деревьев. Не переживайте, если на улице ветрено: высокие бортики коляски надежно защитят кроху от порывов ветра.

Не забудьте захватить с собой на улицу и накидку на коляску от дождя. Летние дни такие переменчивые, поэтому и в очень жаркую погоду может начаться ливень. И даже если вы любите гулять под теплым летним дождем, карапузу такой досуг вряд ли понравится.

Конечно, лучше всего провести лето на даче или в деревне – так кроха максимум времени будет находиться на свежем воздухе. Чтобы ему не надоедали мухи и комары, возьмите с собой москитную сетку на коляску.

На прогулку с собой лучше брать легкое одеяло или пеленочку, чтобы укрыть кроху, если ему вдруг станет прохладно. Шапочку или панамочку на голову малыша обязательно, но если вы гуляете только в тени, без головного убора можно и обойтись.

Кстати, от подгузников летом лучше отказаться, особенно при температуре выше +24 °С. Кроха может перегреваться и потеть. А вы ведь не хотите испортить ему отдых раздражением?

Можно ли малышу загорать?

Под прямыми солнечными лучами ребенку находиться нельзя. Он должен получать воздушные ванны в рассеянных лучах ультрафиолета. Гуляйте лучше в тени. Необходимую дозу солнечных лучей для профилактики рахита кроха все равно получит.

Если же вы решили съездить с грудничком на юг, сведите к минимуму его пребывание на солнце и обязательно постоянно смазывайте его солнцезащитным кремом.
Отличного вам лета, побольше солнечных улыбок и множества детских открытий!

 

По теме
Июль 07, 2013
Что делать, если у ребенка высокая температура?
Температура - это естественная реакция организма на многие болезни: ОРВИ, бронхит, грипп, кишечные инфекции. Что же делать, если у ребенка температура? Высокая температура свидетельствует о том, что организм начал активно бороться с инфекцией. Чем больше вырабатывается специального белка – интерферона, который уничтожает вирусы, тем выше поднимается столбик термометра. Если у ребенка температура сбивается необдуманно, то количество интерферона уменьшается и победить болезнь становится сложнее.  Какую температуру надо сбивать? Все дети по-разному переносят повышение температуры. Кто-то активен и при 38 °С, а у кого-то уже при 37 °С нет сил встать с кровати, ощущается ломота ...
Июль 30, 2013
ВЫБИРАЕМ ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ
От выбора модели коляски зависит удобство вашего маленького пассажира. Мы расскажем, на что следует обратить внимание, покупая коляску для ребенка. Свежий воздух – действенная профилактика многих заболеваний, поэтому педиатры рекомендуют выходить с ребенком на улицу с первых дней жизни. Прогулки с новорожденным зимой следует начинать с 10-12 дня. Мини-путешествия будут и полезными, и приятными, если вы правильно подберете коляску. Задача непростая, и чтобы решить ее, определите, какая модель транспортного средства вам нужна. Существует несколько критериев выбора. Обращайте внимание даже на мелочи. А еще обязательно потренируйтесь управлять коляской. Езда по ровной дорожке не требует особых ...
Август 05, 2013
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ МОЛОДЫМ МАМАМ!
Мастит- симптомы мастита, профилактика.  Многие молодые мамы слышали пугающее слово «мастит», а некоторые знакомы с ним не понаслышке… Что же это такое? Поскольку мастит – это присоединенная бактериальная инфекция, как правило, на фоне застоя, закупорки протоков, основной профилактикой мастита будут меры по предотвращению этих самых закупорок и застоев. Меры эти достаточно просты.Меры по профилактике мастита1. С первых дней Позаботьтесь заранее о палате совместного пребывания. Когда ребенок равномерно сосет грудь с самого рождения, приход молока обычно не сопровождается сильным нагрубанием. При совместном пребывании необходимости в сцеживании нет, прикладывайте ...
Июль 07, 2013
КАК ВЫРАСТИТЬ РЕБЕНКА СЧАСТЛИВЫМ
Впервые прижав ребенка к груди, вы решили, что обязательно сделаете его счастливым. Начните осуществлять эту мечту прямо сегодня! Вы хотите оградить ребенка от любых горестей, сделать жизнь полноценной и яркой. И при этом вы испытываете тревогу и неуверенность, ведь реальность так изменчива. Да, действительно всякое случается. И вряд ли можно будет оградить ребенка от неудач и потерь. Чем старше он станет, тем больше свободы потребует. А это повлечет за собой не только удовольствия, но и разочарования. Однако счастье заключается вовсе не в отсутствии проблем. Вы можете сделать главное – дать своему малышу прочное ощущение гармонии здесь и сейчас, научить его радоваться светлым и глубоким ...