Статьи » 1001 совет для мамы
Как одевать грудного ребенка в летний зной: советы родителям
Октябрь 07, 2013
Как одевать грудного ребенка в летний зной: советы родителям

Как одевать грудного ребенка в летний зной? Ответ на этот вопрос интересует многих родителей, особенно тех, у кого малыш появился совсем недавно. Существует несколько несложных правил, чтобы сделать лето для карапуза очень комфортным.

Летом необходимо как можно больше времени проводить с крохой на улице. И даже если их с мамой только выписали из роддома, идти на прогулку смело можно уже на следующий день.

Специалисты говорят, что свежий воздух грудничку нужен 6-8 часов в день.

Как сообщает наш дружественный погодный портал Meteoprog, на выходных в Украине будет солнечно и жарко. Лишь в западной части страны в воскресенье возможны небольшие дожди, но температура воздуха будет в пределах 30°С. 

Как одевать грудного ребенка в летний зной?

Наряд карапуза зависит от температурных показателей. Чем они выше, тем меньше одежды должно быть на малыше.

При +15°С  достаточно одевать на кроху боди с длинными рукавами, кофточку, ползунки, и легкую шапочку из хлопка.

При +20-23°С уменьшить этот набор нужно до кофточки из хлопка и ползунков.

При +24-25°С оденьте на кроху легкое боди с открытыми ручками и ножками, а при температуре

+26°С и выше – достаточно трусиков.

Помните о том, что самая комфортная температура для грудничка — +24-25°С. И неважно, дома находится Ваше чадо или на открытом воздухе.

Кстати, если дома есть кондиционер, помните, что ребенку нельзя находиться в комнате во время его работы. В детской лучше такой прибор не устанавливать, чтобы кроха не простудился.

Правила прогулок

Конечно, для прогулок нужно выбирать парки, в которых минимум открытого солнца и максимум тени от ветвей деревьев. Не переживайте, если на улице ветрено: высокие бортики коляски надежно защитят кроху от порывов ветра.

Не забудьте захватить с собой на улицу и накидку на коляску от дождя. Летние дни такие переменчивые, поэтому и в очень жаркую погоду может начаться ливень. И даже если вы любите гулять под теплым летним дождем, карапузу такой досуг вряд ли понравится.

Конечно, лучше всего провести лето на даче или в деревне – так кроха максимум времени будет находиться на свежем воздухе. Чтобы ему не надоедали мухи и комары, возьмите с собой москитную сетку на коляску.

На прогулку с собой лучше брать легкое одеяло или пеленочку, чтобы укрыть кроху, если ему вдруг станет прохладно. Шапочку или панамочку на голову малыша обязательно, но если вы гуляете только в тени, без головного убора можно и обойтись.

Кстати, от подгузников летом лучше отказаться, особенно при температуре выше +24 °С. Кроха может перегреваться и потеть. А вы ведь не хотите испортить ему отдых раздражением?

Можно ли малышу загорать?

Под прямыми солнечными лучами ребенку находиться нельзя. Он должен получать воздушные ванны в рассеянных лучах ультрафиолета. Гуляйте лучше в тени. Необходимую дозу солнечных лучей для профилактики рахита кроха все равно получит.

Если же вы решили съездить с грудничком на юг, сведите к минимуму его пребывание на солнце и обязательно постоянно смазывайте его солнцезащитным кремом.
Отличного вам лета, побольше солнечных улыбок и множества детских открытий!

 

По теме
Октябрь 07, 2013
Маме на заметку: чем заменить вредную бытовую химию.
Каждый пятый ребенок в мире страдает аллергией. Не секрет, что появиться она может даже в грудном возрасте. И основная причина – бытовая химия, которой пользуются почти все мамочки. Именно бытовая химия является лидером по провоцированию аллергии среди всех бытовых возбудителей. Она может вызвать кашель или раздражение на коже, даже если у человека нет аллергии. Представьте, что она может сделать с чувствительным детским организмом! У малышей может появиться аллергия на шампунь, стиральный порошок, хлор, который входит в большинство чистящих средств. Кроме того, бытовая химия ослабляет или даже уничтожает полезную микрофлору, что нарушает работу иммунной системы человека. Что же делать? ...
Октябрь 07, 2013
Как одевать грудного ребенка весной?
Прежде чем определить, как одевать грудного ребенка весной, нужно четко определить какая за окном погода, ведь весна, как мы знаем, очень переменчива.  Не стоит выходить на улицу, если за окном сильный порывистый ветер и льет как из ведра, но если же погода довольна теплая, то учитываем несколько правил, как одевать грудного ребенка весной и идем гулять. Если вы выходите на прогулку с грудным ребенком в коляске, то проблем вообще никаких не возникает. Главное, чтоб только коляска была правильно выбрана и имела дождевик. А вот с одеждой сложнее. Многие родители не знают, как одевать грудного ребенка весной и впадают в крайности: либо чересчур укутывают, либо одевают недостаточно тепло. Для ...
Август 05, 2013
РЕБЕНОК ВРЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
- В своем большинстве родители не понаслышке знают, что такое детская ложь. Одни ее игнорируют, другие – реагируют слишком эмоционально и преувеличивают возникшую проблему. Но как правильно поступать родителям в таких случаях? - Ответственные родители не закроют глаза на возникшую ситуацию, но и не будут раздувать, как говорится, из мухи слона. Вместо этого будет разумно разобраться в причинах, по которым малыш мог начать обманывать и уже исходя из этого - действовать.  - Прежде всего, стоит отметить, что ложь является тревожным звоночком для родителей о том, что в жизни ребенка что-то происходит. Не нужно воспринимать ложь как пренебрежение малыша к родителям, отсутствие любви ...
Июль 21, 2013
Контрацепция после беременности
Среди молодых мам существует расхожее мнение, будто в первые месяцы после родов, пока женщина кормит ребенка грудью, а менструации еще не восстановились, забеременеть невозможно. В целом мамы правы. Однако для того, чтобы беременность точно не наступила, должны соблюдаться четыре условия. Женщина должна кормить малыша только грудью без искусственного докорма. Ребенок должен брать грудь каждые 3 часа днем и 1 раз ночью, причем промежуток между ночными кормлениями не должен превышать 6 часов. Чем чаще происходят кормления, тем более эффективен метод. Менструации еще не появились. После родов прошло не более 6 месяцев. Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, совершенно неожиданно ...