Статьи » 1001 совет для мамы
Как одевать грудного ребенка в пасмурную погоду
Октябрь 07, 2013
Как одевать грудного ребенка в пасмурную погоду

Врачи утверждают, что необходимо гулять с ребенком в любую погоду. Как одевать грудного ребенка в сырую дождливую погоду? Как сообщает погодный портал Мeteoprog.ua, в Украине на выходных ожидается пасмурная погода и небольшое понижение температуры. Температура воздуха ночью в западных областях опустится до -1 градуса мороза, а на юге и востоке днем в воскресенье не больше +13 градусов тепла.  Также нужно быть готовыми к дождю.

Давайте решим, как одевать грудного ребенка в такую погоду?

Собираясь с малышом на прогулку, родители, в первую очередь, заботятся о том, чтобы их чадо не замерзло. И правильно делают! Ведь груднички практически все время на прогулке находятся в коляске, они пока еще не топают ножками, поэтому согреть их может лишь правильно  подобранный комплект одежды.

Белье

Одевая кроху на прогулку, обязательно поменяйте ему подгузник, даже если он практически сухой. Подгузник должен быть сухим и чистым, чтобы малыш чувствовал себя комфортно.  

А для того, чтобы спинка малыша была полностью закрытой, вместо маечек используйте бодики с коротким или длинным рукавом. Они очень практичны и удобны.

Человечек

На бодик младенцам до 2 месяцев лучше одевать «человечки». Они могут быть как флисовыми, так и хлопковыми. Если вы одеваете малышу более теплый человечек, то кроме верхней одежды ему больше ничего не потребуется. А поверх тонкого хлопчатого «человечка» нужно будет еще одеть шерстяную или флисовую кофточку и трикотажные брючки.

Малышам, старше двух месяцев подойдут  колготы и штанишки, тонкая и шерстяная (флисовая, байковая) кофточки. Таким образом, на крохе должно быть три слоя одежды: бодик, тонкая кофточка  или «человечек» и теплый свитер – это верх, а подгузник, колготы (человечек) и штанишки – это нижняя часть.

Шапка и шарфик

При выборе шапки очень важно учитывать, из какого материала она сделана . Так, в шапочках, в состав которых входит  более 50% акрила малышу может быть жарко, головка может вспотеть, так как акрил  - материал не натуральный.

Лучше всего выбирать шапочки, в состав которых входит более 50% шерсти. Они могут показаться вам достаточно тонкими, однако ребенок в них точно не замерзнет.

Шарфик также лучше покупать из флиса или шерсти. Избегайте вязанных шарфов, чтобы они не раздражали нежную шейку малыша и не провоцировали аллергическую реакцию.

Верхняя одежда

Верхней одеждой для прогулки грудного ребенка лучше выбрать комбинезон. Ведь от того, в какой комбинезон будет одет малыш, зависит его комфорт на прогулке в целом.  Совсем маленькому крохе (до 6 месяцев) подойдет как комбинезон в виде конвертика с ручками, так и комбинезон-человечек. Можно также купить демисезонный комбинезон-трансформер, наполнитель в котором может быть как синтепоновый, так и флисовый.

Обувь

Малышам грудного возраста не нужно покупать специальную обувь, поскольку практически в каждом комбинезоне-человечке предусмотрены утепленные пинетки. Однако шерстяные или вязаные носочки, одетые поверх колгот или человечка не помешают. Ножки малыша должны быть всегда в тепле, а вот ручки при плюсовой температуре можно оставить открытыми.

В любом случае, как бы вы не решили одеть грудного ребенка, во время прогулки нужно периодически проверять - не замерз ли малыш. Или, наоборот, следить за тем, чтоб крохе не было жарко.

По теме
Июль 30, 2013
УХОД ЗА КОЖЕЙ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ
Беременность отражается на состоянии кожи женщины, и это неоспоримый факт. Меняется тип кожи, и из нормальной она может превратиться в жирную или проблемную, а из чувствительной в чрезвычайно сухую. При этом все может пройти без следа после рождения ребенка, а может и закрепиться на всю оставшуюся жизнь. Или до следующих родов. Один из главных постулатов ухода за кожей во время и после беременности - это подбор косметических средств в строгом соответствии с типом кожи. Так выделено целых 16 вариантов ухода за кожей на основе таких показателей как: жирность или сухость, склонность к пигментации или ее отсутствие, предрасположенность к появлению морщин или эластичность, чувствительность или устойчивость ...
Июль 30, 2013
ВЫБИРАЕМ РЮКЗАК - КЕНГУРУ
Гулять можно и без коляски. Достаточно усадить ребенка в рюкзак - кенгуру и защелкнуть застежки. Но сначала решите, какой модели стоит отдать предпочтение, а заодно познакомьтесь с техникой безопасности, которую надо при этом соблюдать. Рюкзак-кенгуру для ребенка до 1 года: плюсы и минусы Сидя в рюкзаке, ребенку трудно преодолеть большие расстояния. Зато для походов в магазин, в поликлинику, на остановку (чтобы встретить папу с работы) эта вещь просто незаменима. Пригодится она и в быту. С помощью рюкзака вы можете выполнять кое-какую работу по дому, ведь ребенок будет всюду вас сопровождать. У педиатров по поводу этого средства передвижения мнения расходятся. Однако если вы выберете правильный ...
Июль 21, 2013
Обвисание груди
Почему меняется грудь? Молочная железа состоит из 15-20 железистых долек, соединительнотканного "каркаса" и жировой ткани. Во время полового созревания у девочек под действием гормонов происходит рост груди и развитие долек. Этот процесс заканчивается приблизительно к 20 годам, когда грудь приобретает окончательный вид и размер. Молочная железа видоизменяется на протяжении всего цикла, набухая перед менструацией и уменьшаясь после нее. Это происходит под влиянием гормонов. Деформация груди в течение жизни женщины имеет причиной либо вялость кожи, либо недостаточно сильную поддержку молочной железы грудными мускулами. Ведь грудь — это прежде всего железа, от расположения и упругости которой ...
Август 05, 2013
Как сказать "нельзя"
1. Слово нельзя нужно употреблять очень редко Психологи рекомендуют делать это не более 3 раз в день. Это не возможно, возражают некоторые мамы и бабушки. Возможно. Слово нельзя можно заменить на "можно только", " опасно". Лучше всего давать четкие указания . Например вместо "по дороге гулять нельзя" можно сказать " Стой, тут дорога, опасно" или же " дорога для машин, а мы ходим только по тротуару" 2. Частицу НЕ нужно исключить из своей речи Дети не воспринимают частицу НЕ. Мы говорим: «Не трогай», а ребенок слышит: «трогай». Это правило, которое должны помнить все родители. Нужно приучить себя заменять фразы-отрицания позитивными утвердительными выражениями. ...