Статьи » 1001 совет для мамы
Как одевать грудного ребенка весной?
Октябрь 07, 2013
Как одевать грудного ребенка весной?

Прежде чем определить, как одевать грудного ребенка весной, нужно четко определить какая за окном погода, ведь весна, как мы знаем, очень переменчива. 

Не стоит выходить на улицу, если за окном сильный порывистый ветер и льет как из ведра, но если же погода довольна теплая, то учитываем несколько правил, как одевать грудного ребенка весной и идем гулять.

Если вы выходите на прогулку с грудным ребенком в коляске, то проблем вообще никаких не возникает. Главное, чтоб только коляска была правильно выбрана и имела дождевик.

А вот с одеждой сложнее. Многие родители не знают, как одевать грудного ребенка весной и впадают в крайности: либо чересчур укутывают, либо одевают недостаточно тепло.

Для того чтоб ребенок на прогулке в непредсказуемую погоду чувствовал себя комфортно нужно учесть несколько важных правил:

1. Грудного ребенка для прогулки ранней весной не закутывайте слишком сильно. При этом одевайте его надежно: в боди, тонкий махровый комбинезон, затем легкий комбинезон на синтепоне и такую же шапочку. Коляску закройте специальной накидкой или дождевиком. Это позволит вам спокойно гулять на улице с новорожденным 1,5-2 часа.
2. Выбирайте для малыша сдельный комбинезон. В нем не будет поддувать, а края курточки не задерутся, оголив спинку. Одевать грудного ребенка весной нужно в комбинезон, который рассчитан на температуру до -5. Он должен быть сшит из непромокаемой ткани. Желательно также, чтобы комбинезон был не слишком объемным и тяжелым, имел капюшон и резинки на брюках и рукавах.
3. Шапка – это важная часть одежды малыша на прогулке весной. Главное, чтобы головной убор был теплым, непромокаемым и приятным на ощупь. Например, шерстяная шапка не совсем подходит для ветреной погоды. Лучше надеть на новорожденного несколько тонких шапочек на завязках. Они и от ветра защитят, и не дадут малышу вспотеть.
4. В такую погоду, как обещают на выходные, лучше придерживаться принципа многослойности. Лучше надеть на кроху несколько кофточек, чем одну толстую курточку. Если малышу станет жарко, то всегда можно снять верхний слой, а если он замерзнет, можно добавить еще один. Самое главное, чтобы малыша не продуло на ветру.
5. Грудной ребенок еще не контролирует температуру своего тела. Так что перед тем как одевать грудного ребенка весной, ориентируйтесь по погоде и собственным ощущениям. Если собрались на улицу, надевайте на кроху минимум на один слой больше одежды, чем на себя.

По теме
Июль 07, 2013
Что делать, если у ребенка высокая температура?
Температура - это естественная реакция организма на многие болезни: ОРВИ, бронхит, грипп, кишечные инфекции. Что же делать, если у ребенка температура? Высокая температура свидетельствует о том, что организм начал активно бороться с инфекцией. Чем больше вырабатывается специального белка – интерферона, который уничтожает вирусы, тем выше поднимается столбик термометра. Если у ребенка температура сбивается необдуманно, то количество интерферона уменьшается и победить болезнь становится сложнее.  Какую температуру надо сбивать? Все дети по-разному переносят повышение температуры. Кто-то активен и при 38 °С, а у кого-то уже при 37 °С нет сил встать с кровати, ощущается ломота ...
Июль 21, 2013
Геморрой после родов
Геморрой — это варикозное расширение вен прямой кишки. Часто эта неприятная болезнь впервые развивается именно во время родов. Дело в том, что при родовых потугах резко возрастает внутрибрюшное давление и давление в малом тазу. Вены прямой кишки, переполненные кровью, резко увеличиваются в объеме, стенки утолщаются, образуя так называемый геморроидальный «узел» («шишку»). Профилактика Профилактику геморроя лучше всего проводить еще во время беременности. Беременным с целью уменьшения венозного застоя в органах малого таза рекомендуют: ежедневную гимнастику, пешие прогулки, рациональную диету с высоким содержанием клетчатки (больше овощей, фруктов), запрет ...
Октябрь 07, 2013
Маме на заметку: чем заменить вредную бытовую химию.
Каждый пятый ребенок в мире страдает аллергией. Не секрет, что появиться она может даже в грудном возрасте. И основная причина – бытовая химия, которой пользуются почти все мамочки. Именно бытовая химия является лидером по провоцированию аллергии среди всех бытовых возбудителей. Она может вызвать кашель или раздражение на коже, даже если у человека нет аллергии. Представьте, что она может сделать с чувствительным детским организмом! У малышей может появиться аллергия на шампунь, стиральный порошок, хлор, который входит в большинство чистящих средств. Кроме того, бытовая химия ослабляет или даже уничтожает полезную микрофлору, что нарушает работу иммунной системы человека. Что же делать? ...
Июль 21, 2013
Послеродовая депрессия
Итак, вы стали мамой. Отшумели восторги родственников, давно завяли цветы, с которыми счастливый папа встретил вас из роддома. Начались суровые будни, заполненные до последней минуты детским плачем, стиркой, глажкой, уборкой и готовкой. Вы крутитесь целыми днями, как белка в колесе, и все равно ничего не успеваете. Вам плохо, все валится из рук, вас никто не понимает, а терпение уже на пределе. Что происходит? Похоже, что у вас послеродовая депрессия. Симптомы депрессии У вас глаза постоянно на мокром месте – вы плачете по поводу и без повода. Плач ребенка вызывает у вас приступ ярости. Вы готовы сделать все, что угодно, лишь бы этот маленький тиран, наконец, замолчал. У вас стойкое ...