Статьи » 1001 совет для мамы
Маме на заметку: чем заменить вредную бытовую химию.
Октябрь 07, 2013
Маме на заметку: чем заменить вредную бытовую химию.

Каждый пятый ребенок в мире страдает аллергией.

Не секрет, что появиться она может даже в грудном возрасте. И основная причина – бытовая химия, которой пользуются почти все мамочки.

Именно бытовая химия является лидером по провоцированию аллергии среди всех бытовых возбудителей. Она может вызвать кашель или раздражение на коже, даже если у человека нет аллергии. Представьте, что она может сделать с чувствительным детским организмом!

У малышей может появиться аллергия на шампунь, стиральный порошок, хлор, который входит в большинство чистящих средств. Кроме того, бытовая химия ослабляет или даже уничтожает полезную микрофлору, что нарушает работу иммунной системы человека.

Что же делать? Стараться по максимуму заменить вредную химию народными натуральными средствами.

1. Уксус. Поможет удалить известковый налет с любых поверхностей. Также его можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д.

2. Пищевая сода. Этот мягкий абразив подойдет для чистки практически любых поверхностей.

3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута). Поможет хозяюшке в устранить запах и отбелить разделочные доски, кухонную посуду, раковину, ванну. Также подойдет как прекрасный освежитель воздуха.

4. Пчелиный воск. Им можно заменить дорогие и очень аллергенные средства для полировки мебели и натирания полов.

5. Перекись водорода. Отлично справится с дезинфекцией, удалит плесень, а также пятна с одежды.

6. Простое мыло. Поможет Вам в нелегком деле удаления пятен и отстирает сильно загрязненную одежду.

7. Бура. Отчистит сильно загрязненную поверхность и помещение. Но с ней нужно быть очень аккуратным: если у Вас чувствительная кожа, работайте с бурой в перчатках и избегайте прямого контакта с ней.

8. Пемза. Поможет хозяйке удалить застарелый известковый налет. Если натереть ее на терке, то можно использовать в качестве скраба или добавить в самодельное мыло.

9. Эфирные масла. Сосновое, эвкалиптовое, масло лаванды, чайного дерева станет отличным дезодорирующим средством для помещений и подойдет для дезинфекции поверхностей. Но они подходят не всем. Ребенка лучше не подпускать к поверхностям, которые только что были обработаны эфирными маслами.

10. Соль. Прекрасный антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.

Если избавиться от всей бытовой химии в доме не удается, старайтесь придерживаться некоторых важных рекомендаций:

  • старайтесь не использовать или свести к минимуму средства, содержащие хлор, аммиак, формальдегид, фенол и ацетон;
  • покупайте наиболее щадящие средства, например, для чувствительной кожи;
  • храните бытовую химию в плотно закрытых емкостях;
  • старайтесь пользоваться не порошками, а гелями или жидкими гранулированными средствами;
  • не пользуйтесь аэрозольными средствами бытовой химии;
  • как можно чаще проветривайте помещение;
  • тщательно ополаскивайте или смывайте средства бытовой химии, чтобы не контактировать с ними;
  • обратите внимание на гипоаллергенную продукцию, особенно, если у ребенка уже есть аллергия.

Самое главное: почаще бывайте на улице и не доводите свое жилье до полной чистоты, избавьтесь от пыли, чтобы не лишать ребенка возможности выработать иммунитет. Не забывайте ежедневно проветривать помещение и чаще пользуйтесь натуральными средствами, а не наработками современности, какими бы простыми в использовании они ни казались.
Здоровье вашей семьи – в Ваших руках!

По теме
Июль 07, 2013
ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ У ДЕТЕЙ
Если ребенок часто плачет и плохо спит, совсем не обязательно, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Но все же стоит убедиться, что в этом «не виновато» повышенное внутричерепное давление. Если следовать всем рекомендациям и правильно ухаживать за новорожденным, то о внутричерепном давлении у ребенка вы забудете навсегда.  Симптомы повышенного внутричерепного давления: Ребенок плохо спит, часто просыпается и плачет, долгий плач без причины, непропорционально большой размер головы, дрожание подбородка, ручек и ножек у грудничка, частые срыгивания, беспричинная рвота, закатывание зрачков вниз (так что вверху видна полоска белка), выпячивание родничка, расширение ...
Июль 30, 2013
БЕЛЬЕ ДЛЯ КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
В период грудного вскармливания от качества женского белья зависит не только ваше настроение, но и здоровье. Правильно подобранный бюстгальтер для кормления обеспечит вам комфорт и поможет сохранить форму груди.За время беременности вы привыкли к поддерживающим колготкам и бандажу. Не отказывайтесь от них и в первое время после родов. Но главное сейчас – правильно подобрать бюстгальтер. Некоторые врачи советуют не снимать его и ночью. Детали, прилегающие к телу, должны быть сделаны из хлопка. Как выбрать бюстгальтер для кормления Мечта сбылась! За время беременности ваша грудь увеличилась сразу на несколько размеров. Чтобы она не потеряла форму, бюстгальтер должен быть не большим и не ...
Июль 21, 2013
Как убрать живот после родов?
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та. От этого портится настроение и понижается самооценка. Так как же сделать живот плоским? Особенности женского телосложения Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела. Килограммы постепенно уменьшаются и вес уже вроде бы соответствует норме, однако фигура по-прежнему остается несовершенной, — живот не становится плоским, а талия тонкой. Возникают вполне закономерные вопросы: с ...
Июль 30, 2013
КАК СОХРАНИТЬ ФОРМУ ГРУДИ
Специальные упражнения, закаливание и аквамассаж помогут сохранить форму и упругость груди до и после грудного вскармливания. Вы наверняка замечали, что у тренированных людей более красивая грудь, чем у тех, кто не занимается спортом. А все благодаря тому, что мышцы, поддерживающие грудь, находятся в хорошем тонусе. Ведь в ней самой мышц нет и ее нельзя «сформировать» по своему желанию, как живот или ягодицы. Как ухаживать за грудью Помните, что грудь не любит: длительных горячих ванн и саун (горячая вода приводит к тому, что кожа груди теряет упругость); загара «топлесс» без использования крема с высоким защитным фактором (солнечное излучение может не ...