Статьи » 1001 совет для мамы
Маме на заметку: чем заменить вредную бытовую химию.
Октябрь 07, 2013
Маме на заметку: чем заменить вредную бытовую химию.

Каждый пятый ребенок в мире страдает аллергией.

Не секрет, что появиться она может даже в грудном возрасте. И основная причина – бытовая химия, которой пользуются почти все мамочки.

Именно бытовая химия является лидером по провоцированию аллергии среди всех бытовых возбудителей. Она может вызвать кашель или раздражение на коже, даже если у человека нет аллергии. Представьте, что она может сделать с чувствительным детским организмом!

У малышей может появиться аллергия на шампунь, стиральный порошок, хлор, который входит в большинство чистящих средств. Кроме того, бытовая химия ослабляет или даже уничтожает полезную микрофлору, что нарушает работу иммунной системы человека.

Что же делать? Стараться по максимуму заменить вредную химию народными натуральными средствами.

1. Уксус. Поможет удалить известковый налет с любых поверхностей. Также его можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д.

2. Пищевая сода. Этот мягкий абразив подойдет для чистки практически любых поверхностей.

3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута). Поможет хозяюшке в устранить запах и отбелить разделочные доски, кухонную посуду, раковину, ванну. Также подойдет как прекрасный освежитель воздуха.

4. Пчелиный воск. Им можно заменить дорогие и очень аллергенные средства для полировки мебели и натирания полов.

5. Перекись водорода. Отлично справится с дезинфекцией, удалит плесень, а также пятна с одежды.

6. Простое мыло. Поможет Вам в нелегком деле удаления пятен и отстирает сильно загрязненную одежду.

7. Бура. Отчистит сильно загрязненную поверхность и помещение. Но с ней нужно быть очень аккуратным: если у Вас чувствительная кожа, работайте с бурой в перчатках и избегайте прямого контакта с ней.

8. Пемза. Поможет хозяйке удалить застарелый известковый налет. Если натереть ее на терке, то можно использовать в качестве скраба или добавить в самодельное мыло.

9. Эфирные масла. Сосновое, эвкалиптовое, масло лаванды, чайного дерева станет отличным дезодорирующим средством для помещений и подойдет для дезинфекции поверхностей. Но они подходят не всем. Ребенка лучше не подпускать к поверхностям, которые только что были обработаны эфирными маслами.

10. Соль. Прекрасный антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.

Если избавиться от всей бытовой химии в доме не удается, старайтесь придерживаться некоторых важных рекомендаций:

  • старайтесь не использовать или свести к минимуму средства, содержащие хлор, аммиак, формальдегид, фенол и ацетон;
  • покупайте наиболее щадящие средства, например, для чувствительной кожи;
  • храните бытовую химию в плотно закрытых емкостях;
  • старайтесь пользоваться не порошками, а гелями или жидкими гранулированными средствами;
  • не пользуйтесь аэрозольными средствами бытовой химии;
  • как можно чаще проветривайте помещение;
  • тщательно ополаскивайте или смывайте средства бытовой химии, чтобы не контактировать с ними;
  • обратите внимание на гипоаллергенную продукцию, особенно, если у ребенка уже есть аллергия.

Самое главное: почаще бывайте на улице и не доводите свое жилье до полной чистоты, избавьтесь от пыли, чтобы не лишать ребенка возможности выработать иммунитет. Не забывайте ежедневно проветривать помещение и чаще пользуйтесь натуральными средствами, а не наработками современности, какими бы простыми в использовании они ни казались.
Здоровье вашей семьи – в Ваших руках!

По теме
Июль 07, 2013
КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ С РЕБЕНКОМ?
Наконец наступило лето, и можно всей семьёй отправиться в увлекательное путешествие! Выбрать способ передвижения нужно заранее. Как путешествовать с ребенком? Первый вопрос, который следует решить при подготовке к поездке, – на чём перемещаться по миру. С одной стороны, авиаперелёт существенно дороже железнодорожной поездки, но зато он сэкономит массу времени. В то же время в самолёте очень мало пространства, а в поезде можно побегать по коридору, залезть на верхнюю полку, с комфортом подремать, вытянувшись во весь рост. Кто-то предпочитает путешествовать на автомобиле, но там приходится долго сидеть пристёгнутым, в одной позе. Конеч- но, есть и большое преимущество – полная независимость. ...
Июль 30, 2013
ВЫБИРАЕМ РЮКЗАК - КЕНГУРУ
Гулять можно и без коляски. Достаточно усадить ребенка в рюкзак - кенгуру и защелкнуть застежки. Но сначала решите, какой модели стоит отдать предпочтение, а заодно познакомьтесь с техникой безопасности, которую надо при этом соблюдать. Рюкзак-кенгуру для ребенка до 1 года: плюсы и минусы Сидя в рюкзаке, ребенку трудно преодолеть большие расстояния. Зато для походов в магазин, в поликлинику, на остановку (чтобы встретить папу с работы) эта вещь просто незаменима. Пригодится она и в быту. С помощью рюкзака вы можете выполнять кое-какую работу по дому, ведь ребенок будет всюду вас сопровождать. У педиатров по поводу этого средства передвижения мнения расходятся. Однако если вы выберете правильный ...
Июль 21, 2013
Как убрать живот после родов?
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та. От этого портится настроение и понижается самооценка. Так как же сделать живот плоским? Особенности женского телосложения Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела. Килограммы постепенно уменьшаются и вес уже вроде бы соответствует норме, однако фигура по-прежнему остается несовершенной, — живот не становится плоским, а талия тонкой. Возникают вполне закономерные вопросы: с ...
Август 05, 2013
ПАМЯТКА РОДИТЕЛЮ ОТ РЕБЕНКА.
1. Не балуйте меня, вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас. 2. Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет определить свое место.Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. 3. Не давай обещаний, которые вы не можете выполнить. Это ослабит мою веру в вас. 4. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю "я ненавижу вас". Я не имею это в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне. 5. Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле.Я отыгрываюсь на вас за это, став ...