Статьи » Народная медицина
Народные методы борьбы с простудой!
Октябрь 07, 2013
Народные методы борьбы с простудой!

В холодное время года простуда не редкость, а во второй половине зимы, когда организм существенно ослабевает – и подавно! Но прежде чем начать пичкать свою семью таблетками, давайте вспомним традиционные бабушкины рецепты. Также следует помнить, что при любом действительно тревожном симптоме – следует немедленно обратиться к врачу!

Мед!

При простудных заболеваниях очень действенным оказывается мед в сочетании с теплым молочком. Иногда также туда добавляют и сок лимона (1 лимон на 100 гр. меда) или сок хрена (1:1). При этом непременно важно придерживаться постельного режима в течении 2-3 дней. Заболевший при этом может ощущать довольно сильную испарину, поэтому должен быть постоянно под одеялом. Такой эффект непременно поспособствует скорейшему выздоровлению!

Цитрусовые!

Цитрусовые плоды можно употреблять в традиционном виде, а также делать из них свежевыжатые соки. Ведь эти фрукты являются лидерами по содержанию витамина С, который успешно борется с простудными заболеваниями! Непосредственно лимоны – оказывают антисептическое действие на организм и являются прекрасным противовоспалительным средством. В зимний период их рекомендуют употреблять в любом виде. Но также важно и не перестараться, сок лимона можно пить не больше 3-6 стаканов в неделю, потому как витамин С в больших количествах способен вымывать кальций  из организма.

Чеснок!

Является прекрасным средством в борьбе с вирусами, ведь в чесноке содержится природный антибиотик аллицин, который также способен помогать бороться с насморком (ингаляции и закапывания). Чтобы аллицин максимально выделился в чесноке, зубчик необходимо измельчить и оставить его на 10-15 минут, после этого можно применять в любом виде, в т.ч. в салатах и в бутербродах, а также добавляя в суп и яичницу. Целый же зубчик в блюда бросать не желательно, т.к. польза от него будет минимальной. Также можно разрезать небольшую луковицу и поставить в комнате, где находится больной, она должна значительно облегчить дыхание.

Травяные чаи!

Чай из ромашки хорошо помогает успокоить воспалившееся горло, а также поможет еще и нервы в придачу привести в порядок! Ромашку можно употреблять и непосредственно как чай, и заваривать для полоскания горла. Не стоит забывать и о липовом цвете, который издавна считался прекрасным средством в борьбе с простудами. Замечательным дополнением может быть в данной ситуации может быть и мед. Чуть менее распространенными являются также чаи из листьев черной смородины, которые хорошо снимают воспалительные процессы. Такие чаи следует употреблять, находясь в постельном режиме и хорошо укутавшись. Ни в коем случае, после их употребления, нельзя выходить на улицу!

Облепиха, малина, смородина!

Хорошо известные бабушкины варенья способны поставить на ноги любого! Они являются удивительными антивирусными средствами. Их можно употреблять как напитки, разведя в теплой, но не горячей воде, выжав туда немного сока лимона. Принимать по полстакана 3-4 раза в день. Можно также употреблять просто варенье, запивая чаем. При этом необходимо придерживаться постельного режима. Малина известна как эффективное жаропонижающее средство. А в плодах облепихи витамина С содержится в 10 раз больше, чем в цитрусовых!

Клюква!

Клюквенный морс также чрезвычайно полезен при простуде! Ведь клюква обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, прекрасно помогает при ангине и кашле. Можно употреблять в свежем виде, а также перетертую с сахаром. Клюква может долго хранится в замороженном состоянии и не терять при этом своих полезных свойств. Она даже способна побеждать стафилококки! Но, к сожалению, эта ягода противопоказана при язвенных болезнях желудка, при гастритах и повышенной кислотности.

По теме
Июль 14, 2013
Лечение витилиго по народной медицине
Методы лечения витилиго разнообразны и каждый врач имеет свою методику. Свои методы лечения имеет и народная медицина: Пастернак Для лечения витилиго рекомендуется 1-2 раза в день смазывать белые пятна соком из корней пастернака, параллельно получая ультрафиолетовое облучение. Можно также растереть до получения кашицы цветы пастернака, после чего 2 ст. л. этой кашицы смешать со 100 г. вытопленного нутряного свиного сала и томить на медленном огне 2,5 ч. Этой мазью следует смазывать пятна 1-2 раза в день. Морковь Обильно смазывайте пятна морковкой и выходите на солнце. Не забывайте применять морковь и в пищу. Однако есть ее нужно есть либо со сметаной, либо с медом, либо с чем-то другим намасленным ...
Август 18, 2013
Лечение дифтерии по народной медицине
1 чайную ложку цветков календулы или ромашки аптечной заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 30 минут. Полощут горло 3-4 раза в день. В настой можно добавить 2-3 капли масла чайного дерева или пихтового масла. 3 столовые ложки цветков бузины черной заливают стаканом кипятка, выдерживают на небольшом огне 5 минут, процеживают. Полощут горло 3-4 раза в день. Принимают свежий сок алоэ древовидного в теплом виде по одной чайной ложке 2-3 раза в день. Промывают водой свежие капустные листья, слегка разминают и обкладывают шею. Когда листья нагреваются, их заменяют. 1 столовую ложку ветвей и коры осины обыкновенной заливают стаканом воды и кипятят в течение часа. Настаивают 40 минут, ...
Май 31, 2013
Пародонтоз. Причины, симптомы, лечение пародонтоза в домашних условиях
Если спросить у случайных людей, что они знают о пародонтозе, то каждый наверняка вспомнит о том, что это заболевание связано с зубами. В действительности все намного серьезнее. При пародонтозе наблюдается нарушение питания челюстной ткани и тканей периодонта. Чтобы понять всю серьезность этого заболевания, необходимо знать, как оно протекает.  Причины пародонтоза В пространство между десной и зубами попадает инфекция, которая стремительно разрушает связку, которая обеспечивает закрепление зуба к кости и находится между ними. Ликвидировать саму инфекцию врачам труда не составляет, но проблема заключается в том, что мягкие ткани десны имеют свойство восстанавливаться гораздо быстрее, нежели ...
Июль 10, 2013
Лечение гиперплазии эндометрия по народной медицине
100 грамм сухой травы боровой матки заливают 0,5 л водки. Настаивают в темном месте, периодически помешивая. Принимают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день в течение 2-3 месяцев. Трава пастушьей сумки – 1 часть, корень змеевика – 1 часть, корень лапчатки – 2 части, корень аира – 2 части, трава спорыша – 2 части, листья крапивы – 2 части. 2 столовые ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5 минут, выдерживают в термосе 1,5 часа. Принимают по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс длится 1 месяц, затем перерыв 10 дней и снова повторный курс. Весной или осенью собирают корень лопуха первого года (т.е. растение без семян), моют щеткой, нарезают ...