Статьи » Женские секреты
Правила интимной гигиены
Октябрь 08, 2013
Правила интимной гигиены

Правило 1. Ни в коем случае не используйте для подмывания обычное косметическое мыло - это может нарушить кислотно-щелочной баланс влагалища, спровоцировать возникновение молочницы и вагинита и даже препятствовать проникновению сперматозоидов! Пользуйтесь специальными средствами (гели, пенки), которые мягко очищают, дезодорируют, снимают раздражение слизистой и уничтожают вредную флору. Никогда не мойте половые органы мочалками или губками: царапины и повреждения слизистой оболочки – рай для всевозможных возбудителей инфекций. Не направляйте струю воды непосредственно во влагалище. Это смывает необходимую защитную смазку, а также помогает попасть во влагалище различным возбудителям инфекций.

Правило 2. В течение дня используйте влажные салфетки для интимной гигиены. Выбирайте те, которые содержат экстракты противовоспалительных трав и противомикробные средства (на упаковке должно стоять слово «интимные»). Ежедневную прокладку меняйте дважды в день, а лучше - каждые 4 часа. это же правило действует и для прокладок в критические дни.

Правило 3. Прокладки для критических дней используйте с учетом «капелек» на упаковке. Их количество – 2, 3, 4, 5 – означает, как много влаги они способны впитать. В продаже также появились прокладки, пропитанные экстрактами лекарственных трав. Но перед тем, как их применять, убедитесь, что у вас нет аллергии на то или иное растение.

Правило 4. Тампоны лучше использовать в первые дни менструального цикла и менять каждые два часа. В противном случае вы можете спровоцировать сухость влагалища, раздражение слизистой, что, в свою очередь, чревато быстрым размножением опасных микробов, которые могут даже стать причиной синдрома токсического шока. В критические дни не принимайте вaнн, старайтесь не купаться в бассейне (и тем более в открытом водоеме), даже если вы надеетесь на гигиенические тампоны.

Правило 5. Обратите внимание на кремы для интимной гигиены. Они неплохо защитят вашу интимную зону при купании в бассейне или открытом водоеме. Эти кремы можно использовать и в качестве заменителей смазки при занятиях сексом.

По теме
Июль 18, 2013
Маски для век
- Смешайте 1 чайную ложку цветков липы, василька, зелени петрушки, добавьте столовую ложку сметаны и нанесите полученную смесь на закрытые глаза, накрыв влажными (ватными) тампонами.- 1 чайную ложку свежей зелени петрушки смешать с 2 чайными ложками сметаны.- По 2 чайные ложки сырого натертого картофеля, муки и сырого молока — все хорошо перемешать и положить на закрытые глаза, накрыв влажными (ватными) тампонами. Снять маску через 15 минут.- 1/2 стакана мелко нарезанной кожуры огурца залить 1/2 стакана крутого кипятка, настоять в течение 30-40 минут, процедить, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, тщательно размешать. Снять маску через 15 минут.
Май 31, 2013
Маска для живота
500 г черной глины (продается в аптеках) разведите теплой водой и нанесите на живот. В глину можно добавить эфирные масла, травы, молотый кофе. Сверху закройте пленкой и утеплите. Смойте через 20-30 минут.
Июль 19, 2013
10 секретов идеального маникюра
1.Нанесите лак-основу перед покраской ногтей, а сверху покройте специальным закрепителем. Повторяйте процедуру с закрепителем через день.2.Не красьте ногти толстым слоем лака – он дольше сохнет и быстрее отслаивается.3.Лак наносится 3-мя движениями: от середины ногтя к верху, затем по мазку с двух сторон.4.Лак полностью высыхает через 12 часов, поэтому забудьте о работе по дому на это время.5.Накрасив ногти за несколько часов до сна, покройте их перед сном специальным маслом, так Вы избежите нежелательных отпечатков от одеяла и подушки.6.Перед покраской хорошо очистите ногти от загрязнений, лучше специальным средством.7.Для мягких ногтей используйте укрепляющие средства, лак наносите тонким ...
Июнь 01, 2013
Фруктово-овощная маска-пленка для лица.
Перед тем, как приступить к приготовлению маски-пленки, давайте разберемся, какой сок подходит именно к вашему типу кожи.Для жирной кожи можно использовать: томатный, лимонный, грейпфрутовый, смородиновый;Для нормальной и комбинированной кожи подойдет сок абрикоса, моркови,клюквы, арбуза;Для сухой кожи — капустный, персиковый или морковный.Смешиваем ½ стакана выбранного вами сока с 1 ст. ложкой желатина. Получившуюся массу ставим на медленный огонь и варим ее до полного растворения желатина.После того, как готовая смесь остынет, ставим ее в холодильник чтобы она загустела, примерно на 20-30 минут. Только следите за тем, чтобы масса полностью не загустела, иначе вы не сможете нанести ...