Статьи » Полезные свойства продуктов
Полезные свойства шоколада
Октябрь 08, 2013
Полезные свойства шоколада

Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.

Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.

Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность. 

 

По теме
Август 22, 2013
7 полезных свойств арбуза
Сладкий, ароматный, сочный... а еще полезный! Арбуз можно любить без всяких угрызений совести, поскольку он нравится не только нашим вкусовым рецепторам, но и всему организму в целом.1. Арбуз полон антиоксидантамиТо есть веществами, спасающими организм от так называемого окислительного стресса (который ученые называют в числе виновников старения). В первую очередь, это витамин С: один кусок арбуза среднего размера приносит нам 25% суточной нормы этого витамина. А кроме того, витамин С нужен для защиты от инфекций и для сохранения здоровья зубов.2. Арбуз помогает организму справиться со стрессомИ не только потому, что его сладкий вкус и сочность влияют на выработку гормонов удовольствия. В арбузе ...
Июль 19, 2013
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРБУЗА
Арбуз – наверное, одно из самых полезных растений. По содержанию витаминов и полезных микроэлементов он может смело соревноваться с любым фруктом или овощем. Узнайте больше о пользе арбуза из нашей статьи. 1. Арбуз содержит витамины С, D и В, а также фосфор, калий, кальций и цинк. 2. Улучшает память и обладает противосклеротическим действием. 3. Нормализует кровяное давление. 4. Укрепляет иммунитет. 5. Выводит из организма токсины и обладает очищающим действием. 6. Является природным мочегонным средством, полезен при заболеваниях мочеполовой системы и почек. 7. Обладает сосудорасширяющим действием, благодаря содержащемуся в нем веществу – циртуллину. 8. Улучшает мужскую потенцию.Противопоказания:- ...
Октябрь 07, 2013
Полезный продукт. Мед
Мед является одним из наидревнейших десертных деликатесов, которые на протяжении многих веков были знакомы и доступны человеку. А в период холодов мед становится незаменимым продуктом и помощником на каждом столе. Ведь он помогает бороться с простудами, укрепляет организм и просто является вкусным дополнением к чаепитию. Давайте подробнее присмотримся к этому удивительному сладенькому продукту! Что же представляет собою мед? Мед – это такая субстанция, которая является сбалансированной совокупностью растительных веществ (нектар) и веществ животного происхождения (специальные выделения, которые производят пчелы). Эту субстанцию можно употреблять в таком виде сразу в организм непосредственно ...
Август 07, 2013
Как правильно варить какао
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.Как правильно варить какао.Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить ...