Статьи » Зарядки
8 утренних упражнений для стройности
Октябрь 08, 2013
8 утренних упражнений для стройности

Утром наш организм способен проявлять самую большую активность, поэтому давайте не будем лениться и займемся не сложной гимнастикой!

1. Ноги врозь, руки к плечам. Поднимаем руки вверх, хорошо потянувшись – вдох, опускаем к плечам – выдох.

2. Ноги вместе, руки перед грудью, пальцы рук соединены «в замок». Не разжимая пальцев, выправляем руки влево, поворачиваем их вправо ладонями кверху.

3. Повторяем упражнение в другую сторону.

4. Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Делаем круговые движения выпрямленными руками, одновременно с силой сжимая и разжимая пальцы.

5. Пятки вместе, носки врозь, руки свободно опущены. Наклон вправо, правая рука скользит по бедру, левую руку заводим за голову – выдох, возвращаемся в исходное положение – вдох. Повторяем упражнение в другую сторону.

6. Ноги на ширине плеч, руки кладем на спинку стула. Делаем круговые движения нижней частью туловища, как будто вращаем обруч – сначала в одну сторону, потом в другую.

7. Садимся на коврик, руки за спиной. Поочередно поднимаем и опускаем выпрямленные ноги.

8. Ложимся на коврик, руки вдоль туловища. Садимся, помогая себе руками, затем возвращаемся в исходное положение.

Возьмите за правило делать этот небольшой комплекс упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите что мышцы укрепились, а объемы тела уменьшились! 

По теме
Май 31, 2013
УКРЕПИ ТЕЛО ПРИ ПОМОЩИ ОТЖИМАНИЙ
Все мы знаем,что для того, чтобы хорошо выглядеть, нужно много работать над собой. И "хорошо выглядеть" - не значит просто быть худым. Нет, это означает хорошую фигуру, ухоженную кожу, прическу, стильную одежду. Вероятно, сложнее всего для многих из нас является поддержание своего тела в хорошем состоянии. Ведь просто правильным питанием ничего не добьешься. Да, можно быть худым, но тело красивым от этого не будет. Нужны физические упражнения. И наиболее эффективным и практичным способом тренировки для непрофессионала являются отжимания. Отжимания могут помочь и тем, кто занимается в тренажерном зале, в качестве дополнения, и тем, кто работает над собой в домашних условиях, без ...
Май 31, 2013
ПЛАНКА С ПОДНЯТОЙ НОГОЙ
РАБОТАЕТ: передняя часть кора.КЛЮЧЕВОЕ ОТЛИЧИЕ: за счет уменьшения площади опоры нагрузка на мышцы живота заметно увеличивается.ИСПОЛНЕНИЕ: встань на локти, как при выполнении обычной планки. Втяни живот, сделай поясницу плоской. Не изменяя положения корпуса, подними одну ногу вверх. Задержись в этом положении столько, сколько сможешь. Отдохни, а затем повтори с другой ногой.КОГДА ДЕЛАТЬ: можешь простоять в обычной планке минуту — переходи к этому варианту.
Июнь 01, 2013
4 минуты вместо часовой тренировки. Выдержите?
Все научные изыскания во всех областях в последние годы можно охарактеризовать двумя словами: «Как быстро…?» Похудеть, разбогатеть, стать мастером боевых искусств, победить в войне…Иногда это не удается (например, в Ираке), иногда обнаруживаются вполне достойные результаты. В 1996 году доктор Изами Табата с коллегами из Токийского национального института фитнеса и спорта исследовал воздействие аэробных и анаэробных упражнений и вывел интересную методику.Работая в двух направлениях – с кардио- и с мышечной системой, она позволяет одновременно и сжигать жир, и развивать мускулатуру, и увеличивать выносливость. Назвал доктор ее незамысловато: интервальный метод (или ...
Июль 18, 2013
Йога для пресса, занимает всего 15 минут!
1. a) Сядьте на пол, колени согнуты, ступни на полу. Обхватите ноги в районе бедер, чуть выше коленей.b) Отклонитесь немного назад, приподнимая ноги так, чтобы ваши голени были параллельны полу. Ступни держите вместе.c) Вытяните руки, держа их перед собой, на уровне плеч.d) Поднимите ноги выше, чтобы колени коснулись рук, и ваше тело образовало букву V (как показано на картинке).2. a) Опираясь на выпрямленные руки и носки ног, примите такое положение, чтобы все ваше тело сформировало прямую линию.b) Согните левую ногу в колене, подтягивая ее в сторону лица, как если бы вы хотели коснуться коленом носа.c) Прижмите правое бедро, а вместе с ним и голень к телу - как показано на картинке. ...