Статьи » Зарядки
8 утренних упражнений для стройности
Октябрь 08, 2013
8 утренних упражнений для стройности

Утром наш организм способен проявлять самую большую активность, поэтому давайте не будем лениться и займемся не сложной гимнастикой!

1. Ноги врозь, руки к плечам. Поднимаем руки вверх, хорошо потянувшись – вдох, опускаем к плечам – выдох.

2. Ноги вместе, руки перед грудью, пальцы рук соединены «в замок». Не разжимая пальцев, выправляем руки влево, поворачиваем их вправо ладонями кверху.

3. Повторяем упражнение в другую сторону.

4. Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Делаем круговые движения выпрямленными руками, одновременно с силой сжимая и разжимая пальцы.

5. Пятки вместе, носки врозь, руки свободно опущены. Наклон вправо, правая рука скользит по бедру, левую руку заводим за голову – выдох, возвращаемся в исходное положение – вдох. Повторяем упражнение в другую сторону.

6. Ноги на ширине плеч, руки кладем на спинку стула. Делаем круговые движения нижней частью туловища, как будто вращаем обруч – сначала в одну сторону, потом в другую.

7. Садимся на коврик, руки за спиной. Поочередно поднимаем и опускаем выпрямленные ноги.

8. Ложимся на коврик, руки вдоль туловища. Садимся, помогая себе руками, затем возвращаемся в исходное положение.

Возьмите за правило делать этот небольшой комплекс упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите что мышцы укрепились, а объемы тела уменьшились! 

По теме
Июнь 01, 2013
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БЕГЕ
Бег укрепляет организм, стимулирует работу сердца и легких. Бег — одно из самых эффективных средств поддержания здоровья в пожилом возрасте. Если вы занимаетесь бегом, то существует специальный прибор – шагомер, он не только подсчитает число шагов и скорость передвижения, но даже покажет количество сожженных калорий. Вот несколько интересных фактов о беге:1. Носорог бегает медленнее, чем человек, которого обгонит кенгуру, а её в свою очередь обскачет зебра. Газель более стремительна, чем зебра, но её догонит чемпион – гепард. Это лишь средние оценки скорости.2. Однажды доктор Гэйб Миркин, написавший «Книгу спортивной медицины» поинтересовался у ста ведущих бегунов, ...
Июнь 01, 2013
4 минуты вместо часовой тренировки. Выдержите?
Все научные изыскания во всех областях в последние годы можно охарактеризовать двумя словами: «Как быстро…?» Похудеть, разбогатеть, стать мастером боевых искусств, победить в войне…Иногда это не удается (например, в Ираке), иногда обнаруживаются вполне достойные результаты. В 1996 году доктор Изами Табата с коллегами из Токийского национального института фитнеса и спорта исследовал воздействие аэробных и анаэробных упражнений и вывел интересную методику.Работая в двух направлениях – с кардио- и с мышечной системой, она позволяет одновременно и сжигать жир, и развивать мускулатуру, и увеличивать выносливость. Назвал доктор ее незамысловато: интервальный метод (или ...
Май 31, 2013
Планка — упражнение статическое...
— Планка — упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно (и как можно дольше) .1. СТУПНИСтавь вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.2. НОГИДолжны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.3. ЯГОДИЦЫНапряги. И не отпускай напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.4. ПОЯСНИЦАСамый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представь, ...
Июнь 01, 2013
Комплекс упражнений при повышенном давлении
Комплекс упражнений при повышенном давлении