Статьи » Полезные рецепты
Полезные бутерброды. Такое бывает?
Июнь 01, 2013
Полезные бутерброды. Такое бывает?

Несколько рекомендаций и парочка рецептов)
Лучше всего в приготовлении бутербродов использовать черный хлеб грубого помола, или булку с проросшими зёрнами. 
Сливочное масло можно заменить оливковым или растительным, или даже положить ломтик авокадо. 
Не стоит смешивать бутерброд с другой пищей, а уже тем более заедать им суп или второе блюдо. 
Избегайте сырокопченых колбас, в идеале следует заменить колбасу на отварное мясо или язык. 
Никогда не запивайте бутерброды газированными напитками и кофе. Самый безвредный вариант — это чай без сахара.
Бутерброд с зелёным творогом
Творог хорошо разомните вилкой и смешайте с мелко порезанной зеленью (на ваш вкус: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, тархун, мята), можно добавить измельчённый чеснок.
Бутерброд с сельдью 
1 ломтик пшеничного хлеба, 1 кусочек сельди, ломтик лимона, кружок сваренного вкрутую яйца, ломтик вареной моркови, зелень петрушки. Намазать хлеб маслом, положить на него кусочки сельди, лимона, яйца, моркови, украсить зеленью петрушки
Бутерброд с сельдереем 
Корень сельдерея, 1 яблоко, 1 столовая ложка сметаны, соль, сахар по вкусу, листья салата. 
Корень сельдерея отварить в соленой воде (довольно твердым), очистить от кожицы и натереть на средней терке. Яблоко (желательно кислое) очистить от кожуры и натереть на крупной терке. все смешать, добавить густую сметану, соль, сахар и снова перемешать.
На ломтик хлеба положить лист салата и сверху горкой — сельдерейную массу.
Бутерброд диетический 
Свеклу натереть на терке. Яблоко очистить, натереть на терке, смешать со свеклой. 
Хлеб намазать маслом, сверху уложить свеклу с яблоком, посыпать мелко нарезанной зеленью.

По теме
Июль 19, 2013
Чем полезен лайм
Лайм очень полезен из-за высокого содержания витамина С, помогающего организму бороться с простудами. Регулярное употребление лайма повысится иммунитет организма и предотвращает заболевания дыхательной системы. При регулярном употреблении лайма значительно улучшается процесс пищеварения. При попадании мякоти и сока лайма в желудочно-кишечный тракт они по работе сходны с естественными ферментами. Лайм помогает вырабатывать пищеварительные соки и желчь. Благодаря восхитительному цитрусовому аромату этого фрукта идет подготовка организма к приему пищи, он способствует повышению слюноoтделения и секреции пищeварительных соков. В лайме есть содержание флавоноидов- мощных антиoксидантов. Они обладают ...
Сентябрь 27, 2013
Пятерка лучших тонизирующих и повышающих иммунитет средств
Пятерка лучших тонизирующих и повышающих иммунитет средств. Обязательно сохраните себе эти рецепты, чтобы не забыть! 1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г меда. Принимать по ст. ложке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды и через час после еды, запивая теплой водой. 2) Семена аниса растереть, смешать 1:1 по весу с измельченным изюмом. Принимать по чайной ложке 3-4 раза в день, запивая теплой водой. 3) Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать чайную ложку порошка корицы, хорошо размешать, настоять сутки в прохладном месте. Есть финики в течение дня, запивая молоком. 4) 1 кг чеснока измельчить, настоять 20-30 мин. в узкой плотно закрытой посуде, затем 400 г нижней, ...
Июнь 01, 2013
Вкусно и полезно.
Зелёный коктейльИнгредиенты на одну порцию:- 1 среднее киви- 2 колечка лимона (вместе с цедрой)- 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)- 6-8 веточек мяты- 100 мл чистой, не газированной воды- По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). Приготовление: 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.3. Разбираем мяту на листики — листики к ...
Июнь 01, 2013
Польза сельдерея. И вкусный рецепт:)
Сельдерей часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний, благодаря его лечебным и целебным свойствам.Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла (в корнеплодах до 10, в листьях - до 30 мг/%). Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять ...