Статьи » Полезные рецепты
Полезные продукты
Июнь 01, 2013
Полезные продукты

ШПИНАТ И БРОККОЛИ
В этих продуктах много витамина С, который ускоряет обмен веществ и помогает быстро избавиться от жировых отложений в области талии.
Шпинат – чрезвычайно полезный продукт! 
Он содержит большое количество витаминов – витамины С, Е и К, важные микроэлементы – медь, магний, марганец, йод, цинк и селен – признанный враг старения и злокачественных опухолей. 
В этой сочной траве много природных антиоксидантов, каротина, а также омега-3 жирных кислот, способствующих правильному развитию и функционированию отделов головного мозга, иммунной и репродуктивной систем. 
Зелень шпината богата белком – лишь фасоль и горох содержат больше растительного белка. 
По количеству содержащейся фолиевой кислоты, необходимой для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, шпинат уступает лишь петрушке. 
Брокколи богата витаминами А, Е, С, группы В, РР; минералами - кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, йод, бор, хром; белки и углеводы; есть каротин, которого нет в цветной капусте.
Очень много в брокколи витамина С, поэтому она отличается выраженными антиоксидантными свойствами.
Лечебные свойства брокколи обусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в нашем организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье.
Так, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей – возможно, поэтому брокколи обладает свойством предупреждать целлюлит; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы.

По теме
Июнь 19, 2013
Манго: фрукт во всей красе
Этот фрукт считают лекарством от всех болезней и символом страсти, который исполняет любые желания. Манго, или большая груша (так говорят в простонародье), - так назвали этот фрукт первые европейцы, которые попробовали его. А вот на Востоке до европейцев о манго узнали еще 8 тыс. лет назад. Там к этому фрукту относятся с большим почтением и приписывают ему приставку Великий.Жители нашей планеты ежегодно съедают более 20 миллионовлн тонн мангов год. Его оранжевая мякоть богата кальцием, фосфором, медью, цинком, а также витаминами D, E, группы В и каротином, который в организме человека превращается в витамин А. Он делает зрение острым, как у кошки, а кожу - гладкой и подтянутой, защищает ...
Июнь 01, 2013
ТОП-10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС
Поговорим еще немного о красоте и здоровье волос. Наши волосы вырастают примерно на 1 сантиметр в месяц, а самое важное для роста новых здоровых и крепких волос – те витамины и нутриенты, которые мы получаем с пищей, утверждают трихологи и диетологи. Правильная еда помогает укрепить волосы, предотвратить и даже уменьшить выпадение волос. Какие продукты для здоровья волос стоит есть каждый день, об этом и пойдет речь.Лучшая диета для здоровых волос – продукты, богатые кальцием и железом, много зеленых и листовых овощей, морской капусты и других источников витаминов и минералов.При этом медики советуют с осторожностью принимать биологически активные добавки, которые обещают, что ваши ...
Июль 19, 2013
Чем полезен лайм
Лайм очень полезен из-за высокого содержания витамина С, помогающего организму бороться с простудами. Регулярное употребление лайма повысится иммунитет организма и предотвращает заболевания дыхательной системы. При регулярном употреблении лайма значительно улучшается процесс пищеварения. При попадании мякоти и сока лайма в желудочно-кишечный тракт они по работе сходны с естественными ферментами. Лайм помогает вырабатывать пищеварительные соки и желчь. Благодаря восхитительному цитрусовому аромату этого фрукта идет подготовка организма к приему пищи, он способствует повышению слюноoтделения и секреции пищeварительных соков. В лайме есть содержание флавоноидов- мощных антиoксидантов. Они обладают ...
Июнь 01, 2013
Вкусно и полезно.
Зелёный коктейльИнгредиенты на одну порцию:- 1 среднее киви- 2 колечка лимона (вместе с цедрой)- 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)- 6-8 веточек мяты- 100 мл чистой, не газированной воды- По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!). Приготовление: 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.3. Разбираем мяту на листики — листики к ...