Статьи » Здоровый образ жизни
Сидячий образ жизни увеличивает риск преждевременной смерти
Июнь 13, 2013
Сидячий образ жизни увеличивает риск преждевременной смерти

Новое исследование ученых из университета штата Огайо показало, что длительное сидение на одном месте сокращает жизнь, увеличивая риск сердечнососудистых заболеваний и диабета, а также замедляет метаболизм.

Данное доказало, что взрослые, которые сидели одиннадцать и более часов в день, имели на 40% больше риск умереть в последующие три года, по сравнению с теми, кто проводил сидя менее четырех часов в день.

Эксперты также предупреждают, что утренняя прогулка или поход в тренажерный зал необходимы для улучшения здоровья, однако немаловажно также сокращать время пребывания в сидячем положении.

Результаты исследования показывают, что сидение необходимо совмещать с ходьбой и стоянием. Для взрослых следует разбивать свой день физической активностью умеренной интенсивности, такой как ходьба, по крайней мере, 30 минут.

Новые исследования подтвердили предыдущие данные о вреде сидения. Те, кто смотрят телевизор в среднем по шесть часов в день, будут жить на 4,8 лет меньше, нежели те, кто предпочитает другое времяпрепровождение.

Принимая во внимание возраст, диету и физические упражнения, исследование показало, что сидение на месте увеличивает риск преждевременной смерти. Иными словами, взрослые старше 25 лет, которые смотрят телевизор 1 час, сокращают продолжительность жизни на 21,8 минут. Тем временем, одна сигарета сокращает жизнь на 11 минут.

По теме
Май 31, 2013
18 ответов на АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ О ВИТАМИНАХ
1. Натуральные витамины самые полезные или..?Витамин, выделенный из натурального источника в чистом виде, абсолютно идентичен своему синтетическому аналогу. Но если вы примете тот же витамин в составе природного продукта, например, не аскорбинку, а сок лимона, то он в некоторых случаях может подействовать более эффективно. Ведь он сочетается с другими активными веществами. Особенно это касается продуктов, богатых витамином С, - брусники, шиповника, сладкого красного перца, черной смородины, лимона вместе с цедрой, квашеной капусты.2. Правда ли, что большие дозы витамина С могут вызвать образование камней в почках? Это случается, хотя и редко. Большинство ученых убеждены, что этот витамин ...
Май 31, 2013
Пять самых опасных для здоровья диет
Российские диетологи составили рейтинг пяти самых опасных диет, соблюдение которых способно нанести значительный вред здоровью.Согласно утверждениям ученых, самой опасной признана диета, основанная на специальных препаратах для похудания. Реклама представляет «таблеточную» диету как самое эффективное средство, позволяющее сбросить лишний вес за короткий срок. Однако прием «чудо-таблеток» без консультаций с врачом и рецептов может привести лишь к проблемам со здоровьем.На втором месте - питьевая диета, при которой из рациона исключается твердая пища. Употребление только жидкой пищи сильно тормозит работу кишечника, при этом нарушая обмен веществ.Третье место рейтинга досталось ...
Май 31, 2013
Факты о мозге
1. Мозг, как и мышцы, чем больше его тренируешь, тем больше он растет. Мозг среднего взрослого мужчины весит 1424 г, к старости масса мозга уменьшается до 1395 г. Самый большой по весу женский мозг — 1565 г. Рекордный вес мужского мозга — 2049 г. Мозг И. С. Тургенева весил 2012 г. Мозг эволюционирует: в 1860 году средний вес мужского мозга составлял 1372 г. Наименьший вес нормального неатрофированного мозга принадлежал 31-летней женщине — 1096 г. Динозавры, достигавшие 9 м в длину, имели мозг величиной с грецкий орех и весом всего 70 г.2. Самое бурное развитие мозга происходит в возрасте от 2 до 11 лет.3. Регулярное моление снижает частоту дыхания и нормализует волновые колебания ...
Май 31, 2013
Секрет здоровья предков - в простоте
XX-XXI века – время технологий, новых открытий, неведомых ранее фаст-фудов, пепси-колы, джин-тоников, гамбургеров, пиццы и прочего. А чем же питались наши прадеды в ту пору, когда лучшим способом передвижения была езда на лошади? Что можно было приготовить в русской печи, кроме щей, каши и хлеба, если топили её один раз в сутки? Тем более что перечень продуктов был невелик: рожь, ячмень, горох, дары леса.Раньше к еде относились очень бережно, так как она была добыта собственным трудом, ели то, что смогли сами вырастить, переработать, сохранить. Даже ребёнок знал цену хлебу, понимая, каким трудом этот хлеб получен.Готовили в русской печи, где пища варилась, тушилась, парилась, запекалась ...